Dart Posted January 9, 2008 Posted January 9, 2008 Господа, моя история. Хочу использовать шлюз DVG-2001S для некоторых целей. (Я прочитал многие ветки, и уяснил, что фуфло, однако это не клиентам, а себе поиграться-поразбираться). Умею пользоваться Скайпом, но оказалось Скайп не дает настроек для железок. Видимо правду пишут, что он децентрализован, и узлы распределяются динамически... Посему встал вопрос о выборе VoIP оператора. Хотелось конечно бесплатно, но видать не судьба :) . Подскажите, структуру сетевых соединений. Типа смогу ли я со Скайп устройства (коммуникатор/КПК/ПК) позвонить на этот шлюз, и обратно. Являются ли эти операторы системой подобной Скайпу, -распространяют ли софт для установки на смартфоны/коммуникаторы/КПК, или просто служат для посредничества между своими IP клиентами и городскими телефонами? На сайте Скайпа куча VoIP провайдеров, вот я и потерялся. Вопросы в следующем. 1. Переходить ли мне целиком на сервис платного оператора, или в мобильных дивайсах можно оставить клиент Скайпа, который меня в общем устраивает простотой и безглючностью(WM-2003). 2. Выбирать зарубежного оператора, или российского. Удаленного, или в своем горподе? (Ростов-н-Д) 3. Есть ли VoIP шлюз у которого вместо/вместе с LAN имеется WLAN? -Если бы такой нашелся, то модемом легко выступит и коммуникатор или смарт с EDGE, а к железки подключим любой телефон. Сам найти затруднился. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 1. С DVG - бесполезно. 2. покурите сайты по воипу серьезно. Вставить ник Quote
-Ars- Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Есть ли VoIP шлюз у которого вместо/вместе с LAN имеется WLAN? На сайте того же D-Linkа - DVG-G1402S Вставить ник Quote
Recommended Posts