Bushi Posted November 16, 2003 Posted November 16, 2003 Может быть оффтопик - но все таки спрошу у электронщиков-схемотехников. Примерно в одно время сдохли три хаба Compex DX2216 (16 портов 10/100). Причина - источник питания. Оказалось, что источник питания не выдает положенных 3.3 В (вместо них 2.9). Внутренние импульсные однотактовые источники фирмы Seasonic. Немного покопался - посмотрел осцилографом - слишком маленькое заполнение ШИМ. Стоит четырехвыводная микросхема импульсного источника (все внутри - ключ, шим-генератор, усилители ошибки) 1M0365R. Проблема в том, что не знаю, что это за микросхема, даже гугль не ищет ничего подобного. На изменение напряжения ошибки реагирует слабо (обратная связь на опторпаре и интегральном стабилитроне TL491) - ШИМ почти не меняется. Что делать? Если нельзя починить - выбрасывать жалко. Сами хабы вполне рабочие. Может купить отдельно плату такого источника - но где? Вставить ник Quote
Andrey Posted November 17, 2003 Posted November 17, 2003 ходи www.chipinfo.ru, полное название микросхемы KA1M0365R, дока там лежит.... Вставить ник Quote
Bushi Posted November 17, 2003 Author Posted November 17, 2003 Спасибо громадное - еще проблема - приобрести эти микросхемы не представляется возможным (нигде нет в наличии) - чем нибудь можно заменить? Вставить ник Quote
Andrey Posted November 17, 2003 Posted November 17, 2003 в России поставщиков не нашел..... по буржуйским инет-магазинам надо ходить Вставить ник Quote
Bushi Posted November 17, 2003 Author Posted November 17, 2003 в России поставщиков не нашел..... по буржуйским инет-магазинам надо ходить Одним словом - в утиль :(( Вставить ник Quote
Sirco Posted November 17, 2003 Posted November 17, 2003 было у меня аналогичное событие со свичами - правда 5 вольтовыми - сделал просто заживил от блоков питания компа ... А теперь о твоем - очень сильно не разбирался - но у меня такое впечатление что сдыхают оптроны в обратной связи - попробуй их поменять .. Вставить ник Quote
Bushi Posted November 18, 2003 Author Posted November 18, 2003 было у меня аналогичное событие со свичами - правда 5 вольтовыми - сделал просто заживил от блоков питания компа ... А теперь о твоем - очень сильно не разбирался - но у меня такое впечатление что сдыхают оптроны в обратной связи - попробуй их поменять .. Менял... Ничего не изменилось.... :((( Вставить ник Quote
Recommended Posts