Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может быть оффтопик - но все таки спрошу у электронщиков-схемотехников.

Примерно в одно время сдохли три хаба Compex DX2216 (16 портов 10/100). Причина - источник питания. Оказалось, что источник питания не выдает положенных 3.3 В (вместо них 2.9). Внутренние импульсные однотактовые источники фирмы Seasonic. Немного покопался - посмотрел осцилографом - слишком маленькое заполнение ШИМ. Стоит четырехвыводная микросхема импульсного источника (все внутри - ключ, шим-генератор, усилители ошибки) 1M0365R. Проблема в том, что не знаю, что это за микросхема, даже гугль не ищет ничего подобного. На изменение напряжения ошибки реагирует слабо (обратная связь на опторпаре и интегральном стабилитроне TL491) - ШИМ почти не меняется. Что делать? Если нельзя починить - выбрасывать жалко. Сами хабы вполне рабочие. Может купить отдельно плату такого источника - но где?

Posted

Спасибо громадное - еще проблема - приобрести эти микросхемы не представляется возможным (нигде нет в наличии) - чем нибудь можно заменить?

Posted

было у меня аналогичное событие со свичами - правда 5 вольтовыми - сделал просто

заживил от блоков питания компа ...

А теперь о твоем - очень сильно не разбирался - но у меня такое впечатление что сдыхают оптроны в обратной связи - попробуй их поменять ..

Posted
было у меня аналогичное событие со свичами - правда 5 вольтовыми - сделал просто  

заживил от блоков питания компа ...

А теперь о твоем  - очень сильно не разбирался - но у меня такое впечатление что сдыхают   оптроны в обратной связи - попробуй их поменять ..

Менял... Ничего не изменилось.... :(((