Ivan Rostovikov Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 Debian Etch. snmpd 5.2.3-7 Машина выступает в роли PPPoE сервера. До 300 соединений. top показывает, что snmpd выделяется примерно 80 % памяти. Я подозреваю, что это из-за того, что демону приходится следить за всеми интерфейсами (в том числи ppp). Что мне совсем не надо. Можно ли сказать snmpd что б он следил только за eth0 и eth1 ? Или как то по другому ограничить его в памяти ? Вставить ник Quote
DemYaN Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 А при рестарте демона расход памяти понижается? У меня приблизительно такая же проблема: 150 pptp-соединений, snmpd использует pass для запуска скрипта, но со временем начинает жрать много памяти, помогает тупой рестарт. Лечу пока тупым кронжобом который перезапускает демона при достижении определенного значения RSS. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted January 9, 2008 Author Posted January 9, 2008 Точно. Понижается. Но потом снова начинает планомерно расти. Поделись скриптом ? ;-) Вставить ник Quote
DemYaN Posted January 9, 2008 Posted January 9, 2008 Точно. Понижается.Но потом снова начинает планомерно расти. Поделись скриптом ? ;-) Ну что-то а-ля... #!/bin/bash PID=`/bin/pidof snmpd` RSS=`/bin/ps h -o rss -p $PID` if [ $RSS -gt 50000 ] then /usr/sbin/invoke-rc.d snmpd restart /usr/bin/logger -t SNMPD-RESTART "RSS=$RSS kBytes" fi Вставить ник Quote
andryas Posted January 9, 2008 Posted January 9, 2008 Debian Etch.snmpd 5.2.3-7 Машина выступает в роли PPPoE сервера. До 300 соединений. top показывает, что snmpd выделяется примерно 80 % памяти. Я подозреваю, что это из-за того, что демону приходится следить за всеми интерфейсами (в том числи ppp). Что мне совсем не надо. Можно ли сказать snmpd что б он следил только за eth0 и eth1 ? Или как то по другому ограничить его в памяти ? Сорри за оффтоп и разжигание религиозных войн, но админы, пользующие FreeBSD с mpd сейчас умирают со смеху, читая топикстартера. Поверьте, 300 сесий это сущий пустяк, вам просто следует сменить ОС :) и очень надолго забыть место, где у вас расположен сервер ;) Вставить ник Quote
DemYaN Posted January 9, 2008 Posted January 9, 2008 господа, апдейт вам поможет.до какой версии? это общеизвестный баг, в какой версии исправлен? или это так, для профилактики? Сорри за оффтоп и разжигание религиозных войн, но админы, пользующие FreeBSD с mpd сейчас умирают со смеху, читая топикстартера. Поверьте, 300 сесий это сущий пустяк, вам просто следует сменить ОС :) и очень надолго забыть место, где у вас расположен сервер ;)главное чтоб с вашего поста не начали умирать ;) про затыки в pptpd никто не говорил, а snmpd и mpd немного разные вещи Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted January 10, 2008 Author Posted January 10, 2008 Дейсвительно ув. andryas. Проблема не в кол-ве сессий. Тотже Linux держит и больше. А число мной приведено для информативности. Проблема в конкретной реализации snmpd IMHO. А не в системе. Вставить ник Quote
Kaiser Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 до какой версии? это общеизвестный баг, в какой версии исправлен? или это так, для профилактики? не знаю в какой, но вот 5.4 уже не пухнет. Вставить ник Quote
andryas Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 главное чтоб с вашего поста не начали умирать ;) про затыки в pptpd никто не говорил, а snmpd и mpd немного разные вещи Сорри, действительно не вниматеьно читал. Был под впечатлением от этого топика Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted January 10, 2008 Author Posted January 10, 2008 Топик мой. Но вопросы там другого характера. И к производительности не относятся. Давайте по теме... Вставить ник Quote
Recommended Posts