Jump to content

Recommended Posts

Posted

Debian Etch.

snmpd 5.2.3-7

Машина выступает в роли PPPoE сервера. До 300 соединений.

top показывает, что snmpd выделяется примерно 80 % памяти. Я подозреваю, что это из-за того, что демону приходится следить за всеми интерфейсами (в том числи ppp). Что мне совсем не надо.

Можно ли сказать snmpd что б он следил только за eth0 и eth1 ? Или как то по другому ограничить его в памяти ?

Posted

А при рестарте демона расход памяти понижается?

У меня приблизительно такая же проблема: 150 pptp-соединений, snmpd использует pass для запуска скрипта, но со временем начинает жрать много памяти, помогает тупой рестарт. Лечу пока тупым кронжобом который перезапускает демона при достижении определенного значения RSS.

Posted
Точно. Понижается.

Но потом снова начинает планомерно расти.

Поделись скриптом ? ;-)

Ну что-то а-ля...

#!/bin/bash
PID=`/bin/pidof snmpd`
RSS=`/bin/ps h -o rss -p $PID`

if [ $RSS -gt 50000 ]
then
    /usr/sbin/invoke-rc.d snmpd restart
    /usr/bin/logger -t SNMPD-RESTART "RSS=$RSS kBytes"
fi

Posted
Debian Etch.

snmpd 5.2.3-7

Машина выступает в роли PPPoE сервера. До 300 соединений.

top показывает, что snmpd выделяется примерно 80 % памяти. Я подозреваю, что это из-за того, что демону приходится следить за всеми интерфейсами (в том числи ppp). Что мне совсем не надо.

Можно ли сказать snmpd что б он следил только за eth0 и eth1 ? Или как то по другому ограничить его в памяти ?

Сорри за оффтоп и разжигание религиозных войн, но админы, пользующие FreeBSD с mpd сейчас умирают со смеху, читая топикстартера. Поверьте, 300 сесий это сущий пустяк, вам просто следует сменить ОС :) и очень надолго забыть место, где у вас расположен сервер ;)

Posted
господа, апдейт вам поможет.
до какой версии? это общеизвестный баг, в какой версии исправлен? или это так, для профилактики?

Сорри за оффтоп и разжигание религиозных войн, но админы, пользующие FreeBSD с mpd сейчас умирают со смеху, читая топикстартера. Поверьте, 300 сесий это сущий пустяк, вам просто следует сменить ОС :) и очень надолго забыть место, где у вас расположен сервер ;)
главное чтоб с вашего поста не начали умирать ;) про затыки в pptpd никто не говорил, а snmpd и mpd немного разные вещи
Posted

Дейсвительно ув. andryas. Проблема не в кол-ве сессий.

Тотже Linux держит и больше. А число мной приведено для информативности.

Проблема в конкретной реализации snmpd IMHO. А не в системе.

Posted
до какой версии? это общеизвестный баг, в какой версии исправлен? или это так, для профилактики?

не знаю в какой, но вот 5.4 уже не пухнет.

Posted
главное чтоб с вашего поста не начали умирать ;) про затыки в pptpd никто не говорил, а snmpd и mpd немного разные вещи

Сорри, действительно не вниматеьно читал. blush2.gif Был под впечатлением от этого топика