NELSON Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Я не такой уж специалист в сетях и в железе, но радиолюбитель со стажем, учусь и работаю в области компьютеров, сетевик-администратор. Собственно юзаю несколько компьютеров дома и несколько сетевых карт: На одной машине: мать intel d925ecv2 на 1gb. Так и не понял, кто производитель, но вроде realtek +pci realtek rtl 8139 Другая машинка сервер hp proliant ml150g там тоже встроенная на 1 gb (не надо на меня косится, проект на нем внутри-сетевой крутится) и pci d-link vt6105 Я давно читаю этот форум и посещаю сайт, заметил очень много ругани по поводу встроенных сетевых и их багов. Но у меня вот всё работает и вполне неплохо, при соединении гигабитных витой я выжал максимально 560 мбит, правда под 2003 виндой и с антивирем+фаер. Стабильно же держится 270 мбит, после перевода hp под линукс - скорость стала чуть меньше, даже один раз баг был скорость определилась только 100 мбит. Хотелось бы услышать комментарии поводу максимальной скорости этих карточек? (реальной) Длина кабеля 3 метра, категория утп5 без экрана. Второй вопрос практический: а какие модели сетевых карт для pci слотов лучше? Желательно по живучести, скорости, цене? А то в магазинах их кучи, а в интернете описания очень размытые, а тут люди видят и используют их тысячами, следовательно и мнение уже сложилось. Третий вопрос: а как правильно и чем замерять скорость? Сдается мне, что виндовый индикатор врет. Да и хотелось бы какие-нибудь тесты попробывать. Желательно под вин и по лин. А также я бы хотел поделиться неким опытом в области снижения радиопомех (к тв тоже относится), так занимаюсь связью и дальним приемом. Суть заключается в том, что мне встретились сетевые карты с трансформатором и без него. А также активное оборудование с заземленными жилами и нет. В принципе на работу не влияет, кроме того, что если приборы с трансформаторами и жилы не соеденены с землей, то они не *щиплются*. Но пару месяцев назад я столкнулся с одним интересным случаем: друг мой подключился к кабельной сети, у него было две сетевые - одна древняя 3com (2001 г) и новая d-link 520 В 1 транса не было + свободные жилы и один конец используемых жил заземлены. А в доме стоит очень *шумный* свитч. На всех частотах гадит. Друг мой обратился ко мне с просьбой помочь уменьшить уровень помех на МЦ, подключенный к ПК. При подключении витой пары, затыкался помехами УКВ диапазон + сильно возрастал уровень помех на низкочастотных бендах. Я пришел к нему с приемником (сканером) и мультиметром - результат - жуть, сколько грязи в эфир давал этот свитч. Но я обратил внимание на то, что сетевую использовали старую, переключив на новый dlink - получили полное исчезновение помех на МЧ и на сканирующий приемник. При детальном изучении схем и измерении параметров сетевых, а также свитча (сравнил потом в разных домах). Я пришел к выводу, что нужно стараться использовать варианты с разделительными (согласовательными) трансами девайсы. Это снижает помехи и снижает риск пробоя. Причем если один прибор все-таки с *плохой* схемой, то нужно чтобы на другой стороне был полностью гальванически развязанный. Причем при создании сетей сейчас практически никто не смотрит на ЭМС. Ставят всякое Г... с ИБП без фильтров, а оно потом забивает все диапазоны. Вот такие у меня мысли скопились. Так что давайте обменяемся опытом в этой области. Вставить ник Quote
TipTronik Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 (edited) Гигабитные карточки под pci??? На них никогда гигабит не получишь =) На pci-x получиться думаю. Edited January 8, 2008 by TipTronik Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 Были помехи от свитча на ТВ в метровом диапазоне, жильцы сильно ругались ... вылечилось заменой гнилого коаксиала от ТВ антенны на нормальный кабель. Вставить ник Quote
NELSON Posted January 8, 2008 Author Posted January 8, 2008 Карточки на гигабит встроенные. Я вообще не встречал на pci карты на такую скорость. Вставить ник Quote
IvanI Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 1 все сетевухи с трасами просто у части трас и розетка в 1 корпусе сделаны 2 на интеловских мамках и на некотрых других на интеловском чипсете интеловская встроенная сетевуха подключена не на PCI и работает быстрее PCI шины (у современных на PCI-e например D925XEBC2 правда не интел а марвелл) 3 на нормальной сетевухе неипользуемые в 100tx пары собираются через резисторы на конденсатор/варистор Вставить ник Quote
Recommended Posts