Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стоит сервер на Windows 2000 Server. Установлен винроут. Используется как файловый сервер и маршрутизатор для домашней сети. (1- езернет вынешний на адсл и 1 в сеть).

Имеется 2 входных телефонных линии по которых нужен диалап от внешних клиентов. Юзера дозваниваются и коннектятся все нормально, но вот дальше никуда никак. Как только отрубаю винроут все нормально.

Причем ребутаешь сервак все работает и со включенным винроутом. Но до первого раза. Т.е. юзер дозванивается сидит все нормально. Но уже второй раз никуда не пускает винроут.

Что за глюк такой ?

В принципе винроут используется как файрволл только. Может что нить другое под винду использовать ? Просто в винроуте мне нравтся удаленные средства администрирования, ну и вобще к нему привык.

Рассматривал вариант перехода на фряшку, но что то не нашел там такого же средства фарволла. Т.е. конечно фарволл там есть но вот похожего на винроут что то не нашел.

Posted

Есть в FreeBSD отличный файрвол - ipfw или pf. То что не похож на winroute - это просто winroute не только файрвол, но еще "много чего в одном флаконе". В winroute нельзя например управлять таблицей маршрутизации, так что выбросите его. Еще winroute страшно тормозит, так как работает не на уровне ядра, а как пользовательское приложение (или сервис). Уверяю Вас, все что Вам необходимо - FreeBSD при наличии умелых рук обеспечит, причем гораздо надежнее и производительнее. Ну по возможностям удаленных средств администрирования unix всегда была лучше windows. В winroute по-моему нет нормальных средств учета трафика - как вы решаете прблему? Там есть только логирование proxy-сервера - для проходящего трафика нет никаких средств. Вообще winroute по моему мнению - это просто костыль для windows, превращающий последнюю в подобие маршрутизатора. Да и дорогое удовольствие это - windows и winroute денег стоит. Для FreeBSD Вы можете, например, установить NeTAMS - и получать, хранить и обрабатывать статистику по проходящему трафику. Если хотите все таки оставить Windows - используйте лучше windows 2000 server - там есть служба маршрутизации и удаленного доступа - гораздо надежней и серъезней, чем winroute (встроенного proxy конечно нет).

Posted

Убери из таблицы "обслуживаемые интерфейсы" диалап. Скажи винде в "маршрутизация и удаленный доступ" выбрать внешний адаптер и подними на нем рип. Но фрюха все же лучше.

• 1 month later...
Posted
Если хотите все таки оставить Windows - используйте лучше windows 2000 server - там есть служба маршрутизации и удаленного доступа - гораздо надежней и серъезней, чем winroute (встроенного proxy конечно нет).

Ну вобще я использовал встроенные средства маршрутизации в винде, но до того момента как мне понадобился файрволл с многочисленным количеством правил. С ней естественно проблем с дозвоном небыло. Нои файрволла тоже нету :))

Maxim

попробую

Posted

Кстати воще щас вроде собрал машинку П-233 хочу туда воткнуть фряшку и поставить как отдельный экран межсетевой. Как насчет того, справится ли с потокм 8 мегабит (АДСЛ) данный роутер ?

Posted

Кстати воще щас вроде собрал машинку П-233 хочу туда воткнуть фряшку и поставить как отдельный экран межсетевой. Как насчет того, справится ли с потокм 8 мегабит (АДСЛ) данный роутер ?

Posted