TeRaos Posted January 5, 2008 Posted January 5, 2008 Добрый день. Имеется 3 компьютера и два ноутбука. Расстояние между ними не более 50 метров (квартиры на одной площадке). Имеется подключение к Stream, модем Paradine 6211 и 8-ми портовый свич. На компьютерах настроено PPOE соединение и общий доступ. Соответственно, тот кто зашел в интернет первым становится гейтом для остальных. В большинстве случаев это один и тот же компьютер, но иногда настройки гейта приходится изменять руками... Подскажите, какое оборудование необходимо докупить, чтобы обеспечить общий беспроводный доступ к интернет для двух ноутбуков и проводной для остальных 3 компьютеров таким образом, чтобы интернет работал на всех компьютерах без PPOE соединения. Я так понимаю, это должна быть точка доступа и маршрутизатор, или устройство типа "все в одном", но с конкретными моделями определиться не могу... Можно и ADSL модем заменить... Но вот PPOE клиента я что то нигде не нашел... Вставить ник Quote
TeRaos Posted January 13, 2008 Author Posted January 13, 2008 Взял WiFi маршрутизатор ASUS WL-500g Premium, задача решена. Не без недостатков, но в целом то, что нужно... Вставить ник Quote
Recommended Posts