Jura Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 Привет,зависит ли скорость линков от мороза? мороз -10 градусов скорость упала с 1МБ/с до 300КБ/с. Или что только совпадение Д-линки 700 перешитые в Концептроник,растояние около 2 км,антены решетки на 24 дб. Мерю скорость качая с фтп. Хотя поигрался с каналами и настройками скорость опять около 700-800 КБ/с. Так виноват ли мороз? Вставить ник Quote
rsst Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 Привет,зависит ли скорость линков от мороза?мороз -10 градусов скорость упала с 1МБ/с до 300КБ/с. Или что только совпадение Д-линки 700 перешитые в Концептроник,растояние около 2 км,антены решетки на 24 дб. Мерю скорость качая с фтп. Хотя поигрался с каналами и настройками скорость опять около 700-800 КБ/с. Так виноват ли мороз? Не виноват. У меня вот тоже упала скорость на линке, пришлось переехать ниже стандартных частот - все поехало как и раньше. ps: -20 с ветром :) Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted January 6, 2008 Posted January 6, 2008 Может, мороз как таковой не причем, но от мороза что-то случилось? Например, скукожилась мачта и антены уже прямо друг на друга не смотрят. Или натянулся кабель от мороза, и стал плохой контакт в разъеме. Вставить ник Quote
witch Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 вода в разъёмах превратилась в лёд... Вставить ник Quote
gibz Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 хех не знаю как у кого у меня наоборот wifi летать начинает как мороз стукнет -20 и ниже головная станция cisco 1300 неутепленная, в пакетик завернутая, ничего живет и в -52 :) Вставить ник Quote
Andrеw Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 cisco 1300 она ведь outdoor изначально Вставить ник Quote
gibz Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 да но в спецификации по моему до -35 Вставить ник Quote
newermind Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 cisco 1300 она ведь outdoor изначально кстати - в ней нет термоэлементов. Был очень удивлен в свое время. Вставить ник Quote
builder Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 кстати - в ней нет термоэлементов.как собственно и во всех оутдор-исполнениях....да и ни к чему, но всё зависит от рабочего объёма, в котором функционирует оборудование. Обогрев - имхо только в критических по морозу областях, а охлаждение (что обычно много важнее) - могу подсказать вариант: трубка (полиэтиленовая) опущенная вниз из коробки с оборудованием метра на два и отверстие в той же коробке у крыши создаст такую тягу, которую не сделать никаким вентилятором - а самое главное никакой электроники.... Вставить ник Quote
wireless_man Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 кстати - в ней нет термоэлементов.трубка (полиэтиленовая) опущенная вниз из коробки с оборудованием метра на два и отверстие в той же коробке у крыши создаст такую тягу, которую не сделать никаким вентилятором - а самое главное никакой электроники.... +10 Я уж грешно подумал что я один такой вумный :D Вставить ник Quote
Recommended Posts