Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет,зависит ли скорость линков от мороза?

мороз -10 градусов скорость упала с 1МБ/с до 300КБ/с.

Или что только совпадение

Д-линки 700 перешитые в Концептроник,растояние около 2 км,антены решетки на 24 дб.

Мерю скорость качая с фтп.

Хотя поигрался с каналами и настройками скорость опять около 700-800 КБ/с.

Так виноват ли мороз?

Posted
Привет,зависит ли скорость линков от мороза?

мороз -10 градусов скорость упала с 1МБ/с до 300КБ/с.

Или что только совпадение

Д-линки 700 перешитые в Концептроник,растояние около 2 км,антены решетки на 24 дб.

Мерю скорость качая с фтп.

Хотя поигрался с каналами и настройками скорость опять около 700-800 КБ/с.

Так виноват ли мороз?

Не виноват. У меня вот тоже упала скорость на линке, пришлось переехать ниже стандартных частот - все поехало как и раньше.

ps: -20 с ветром :)

Posted

Может, мороз как таковой не причем, но от мороза что-то случилось? Например, скукожилась мачта и антены уже прямо друг на друга не смотрят. Или натянулся кабель от мороза, и стал плохой контакт в разъеме.

Posted

хех не знаю как у кого у меня наоборот wifi летать начинает как мороз стукнет -20 и ниже

головная станция cisco 1300 неутепленная, в пакетик завернутая, ничего живет и в -52 :)

Posted
кстати - в ней нет термоэлементов.
как собственно и во всех оутдор-исполнениях....

да и ни к чему, но всё зависит от рабочего объёма, в котором функционирует оборудование. Обогрев - имхо только в критических по морозу областях, а охлаждение (что обычно много важнее) - могу подсказать вариант: трубка (полиэтиленовая) опущенная вниз из коробки с оборудованием метра на два и отверстие в той же коробке у крыши создаст такую тягу, которую не сделать никаким вентилятором - а самое главное никакой электроники....

Posted
кстати - в ней нет термоэлементов.
трубка (полиэтиленовая) опущенная вниз из коробки с оборудованием метра на два и отверстие в той же коробке у крыши создаст такую тягу, которую не сделать никаким вентилятором - а самое главное никакой электроники....

+10 Я уж грешно подумал что я один такой вумный :D