Jump to content

Recommended Posts

Posted

Рад сообщить приятную новость: в декабре 2007 вышла в свет RasAdminExt v2.2 build 2408!

RasAdminExt v2.1 build 2334 была последней версией программы, опубликованной 18 сентября 2001 года Даниловым Е.В..

Теперь впервые с 2001 года биллинговая система RasAdminExt возрождается и обретает второе дыхание.

Программа в течение нескольких месяцев успешно тестировалась на реальном операторе с базой, в которой несколько тысяч абонентов!

FULL-версия стоит 1500 рублей.

Вся информация на сайте www.raswinbilling.ru

Posted
Рад сообщить приятную новость: в декабре 2007 вышла в свет RasAdminExt v2.2 build 2408!

А мы-то как рады =))))

RasAdminExt v2.1 build 2334 была последней версией программы, опубликованной 18 сентября 2001 года Даниловым Е.В..

Теперь впервые с 2001 года биллинговая система RasAdminExt возрождается и обретает второе дыхание.

Отсыпь травы! Где 2е дыхание? Оно уже не под вантуз? Тады первое.

Программа в течение нескольких месяцев успешно тестировалась на реальном операторе с базой, в которой несколько тысяч абонентов!

Фантастика!!! Этож все побежали покупать винду, ставить странную поделку и переводить всех хором на "биллинг" аж целых несколько месяцев оттестировавшийся на "РЕАЛЬНОМ" (У него имя есть?) операторе =)))

FULL-версия стоит 1500 рублей.

Гы.. Сертификаты где? За что деньги-то? Мало чтоль OpenSource биллинговых систем? Уже отлаженных годами и не на нескольких тысячах абонентов?

Вся информация на сайте www.raswinbilling.ru

Кроме кривого "сайта" аля "Пионер Вася о себе" ничего не нашёл. В общем что-то куцее и непотребное, тянущее по зависимостям винду и иже с ним. В биореактор. Были бы хоть сертификаты, может и имело бы смысл взять на полочку поставить, а так лисапед с 8мью колёсами.

P.S. Подсказать кратчайшую дорогу в биореактор?

Posted

А смысл ? Аргументировать - это задача связьнадзора, если они кого-то поймают с таким "биллингом". :-)

А сколько контор на самописных сидят?

Posted
А сколько контор на самописных сидят?

:-) А какое отношение эти самописные имеют к Вам ? Вы же с них деньги не брали ?

Причем после 500р начинается уголовная ответственность. Это не считая незаконного предпринимательства.

Posted
По-вашему получается, что продавать несертифицированные биллинги нельзя вообще.

Либо сертифицированные, либо это не биллинги, либо не продавать. :-)

Если бы кто-то из моих конкурентов использовал несертифицированный биллинг, это бы для него

закончилось весьма печально и быстро.

Posted

Дак все так и делают. Покупают сертифицированный, ставят коробочку на полку. Дальше пишут свои руками то, что нужно. Ибо универсального биллинга нету.

Posted
Дак все так и делают. Покупают сертифицированный, ставят коробочку на полку. Дальше пишут свои руками то, что нужно. Ибо универсального биллинга нету.

Вот-вот, покупают сертифицированный. :-)

Posted

Нет, ключевая фраза была "и пишут свой", а не "и покупают несертифицированный, который не дотягивает по функционалу до самого дохлого сертифицированного". :-)

Posted
Нет, ключевая фраза была "и пишут свой", а не "и покупают несертифицированный, который не дотягивает по функционалу до самого дохлого сертифицированного". :-)
Не все могут написать свой биллинг. Написать свой очень дорого.

Что касается функционала: "до самого дохлого" это вы сами придумали сейчас. Пусть оператор решает, что ему нужно. Вам это не нужно, вы вообще не используете Win.

Posted
Не все могут написать свой биллинг. Написать свой очень дорого.

Что касается функционала: "до самого дохлого" это вы сами придумали сейчас.

Мне хватило прочитанной документации на сайте. :-) Самый дохлый из полутора десятков

биллингов с которыми я работал - превосходил описанное на порядок.

Пусть оператор решает, что ему нужно. Вам это не нужно, вы вообще не используете Win.

Как это не использую ? Еще как использую.

Posted

Скажу пару слов в поддержку автора: в России очень много пионерских сетей, которым такой биллинг и нужен (нах пионерской сети с 50 челами биллинг за 1000 баксофф???). так что топик стартеру +1.

ЗЫ: хотя о качестве сие произведения сказать ничего не могу, не пробовал.

Posted
Скажу пару слов в поддержку автора: в России очень много пионерских сетей, которым такой биллинг и нужен (нах пионерской сети с 50 челами биллинг за 1000 баксофф???). так что топик стартеру +1.

ЗЫ: хотя о качестве сие произведения сказать ничего не могу, не пробовал.

Тут все дело в подмене понятия "биллинг". :-)

Это примерно как если бы продавец поменял в названии товара слово "вело" на "авто", и

продавал бы по видом автомобилей это:

1183799434_velo.jpg

Posted
Самый дохлый из полутора десятков

биллингов с которыми я работал - превосходил описанное на порядок.

Назовите мне 15 сертифицированных биллингов под Win, пожалуйста.
Posted
Назовите мне 15 сертифицированных биллингов под Win, пожалуйста.

CBOSS

Абсолют

Биллинг IT

Барсум

Атлант ISP

Traffic Inspector

Tizona

BG-Billing

LANBilling

Netup UTM

...

Хватит или нет ?

Posted (edited)

В защиту автора скажу: их сеть - самая грамотная из четырёх крупнейших в городе.

Против же биллинга тот факт, что авторизовывать в обход системных учёток оно так и не научилось.

PS. "Самая грамотная" не надо рассматривать, как "Ну, если это самая грамотная, то, что же творится у остальных..." На самом деле всё на достаточно хорошем уровне.

Edited by GateKeeper
Posted
PS. "Самая грамотная" не надо рассматривать, как "Ну, если это самая грамотная, то, что же творится у остальных..." На самом деле всё на достаточно хорошем уровне.

Хороший уровень - это как ? Cisco MetroEthernet/Netflow/Oracle ?