Jump to content

Работа, компания и Я

"одалживание" оборудование с работы:  

152 members have voted

1. 1. Суть вопрос в том, часто ли вы берете железки которые "плохо лежат" к себе домой, в личное пользование, без ведома руководства

• Я тырю железки с работы, важно нужно мне, а не нужность работе
      12
    • Я одалживаю ненужное на мой взгляд железо с работы
      28
    • Нужные железки покупаю за свои деньги
      65
    • Этот опрос ко мне не относится (я владелец, партнер, не работаю с железом)
      47

Recommended Posts

Posted

Хотелось бы опросить немного народу... немного построить для себя психологический портрет общества. Другим участникам форума наверное было бы тоже интересно взглянуть на конкретную картину.

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
хехе, я наоборот на работу свои ношу. Так сказать, чем могу.
+1, тоже много своего валяется на работе

да и зачем свои железки трогать, пока существуют конкуренты :D

Posted

без ведома как минимум кладовщика не утащить

обычно помечаешь в журнале на железку что утащил.. и утащил.

тока нафига дома филиал склада устраивать ?

Posted

Интересно другое, что _технический_ сотрудник ISP может утащить полезного домой? Ну степлеры-ручки-бумагу отметаем.

Витой отмотать? RJ45ых отсыпать? Не вижу где дома может быть полезно ISPшное железо... Ну если ты не гик, конечно

Posted
Интересно другое, что _технический_ сотрудник ISP может утащить полезного домой? Ну степлеры-ручки-бумагу отметаем.

Витой отмотать? RJ45ых отсыпать? Не вижу где дома может быть полезно ISPшное железо... Ну если ты не гик, конечно

:-) Технический сотрудник ISP может утащить домой все, что сможет поднять. Особой популярностью

пользуются DIMM, CPU и ноутбуки. А наиболее доступны - витая пара, обжимной инструмент, rj-45,

изолента, розетки, автоматы. При этом все это достаточно ликвидно.

Posted
так а зачем это всё? ну один раз понятно - дома там что-то обжать или подключить. но на регулярной основе... нафик этот крэп дома-то?

Ну мы например с корбинки в свое время столько всего откупили :-)

Posted

тогда тема должна называться что-то типа " процветает-ли воровство в вашей компании "..

Posted
так а зачем это всё? ну один раз понятно - дома там что-то обжать или подключить. но на регулярной основе... нафик этот крэп дома-то?

Ну мы например с корбинки в свое время столько всего откупили :-)

ну если я правильно понял, то это в смысле "компания у компании"

тогда это имеет смысл какой-то

а опрос про "технарь у компании"

Posted

Продавать.

Posted

ну уж если технарь может безнаказанно регулярно тырить всякое добро из лавки, то его талантам можно найти более разумное применение :-)

Арсен Люпен какой-то :-)

Posted
ну уж если технарь может безнаказанно регулярно тырить всякое добро из лавки, то его талантам можно найти более разумное применение :-)

Арсен Люпен какой-то :-)

А собственно где Вы увидели слово "технарь" ?

Posted (edited)

Хм, и правда, нету такого слова в опросе.

Привык, что тут в основном технический люд.

Да и последний пункт смутил:

Этот опрос ко мне не относится (я владелец, партнер, не работаю с железом)

Подумал, что остальные пункты таки про технарей.

Ну значит мыслю узко :-)

Edited by Yokodzun
Posted

Если чел напрямую работает с железом и ЗП - хотелось бы побольше и есть возможность похалтурить, то почему бы и нет? ;)

Есть вариант: часть бабла с халтуры тратишь на "развитие". ( Покупаешь инструмент, материалы и т.д.) "Тяжелый" инструмент ( сварочник, скалыватель, рефлектометр ) "арендуешь" у собственной фирмы.

Можно заниматься практически чем угодно ( сварка оптики, монтаж офисных АТС, прокладка ЛВС...) было бы желание. ;)

Posted
Если чел напрямую работает с железом и ЗП - хотелось бы побольше и есть возможность похалтурить, то почему бы и нет? ;)

Есть вариант: часть бабла с халтуры тратишь на "развитие". ( Покупаешь инструмент, материалы и т.д.) "Тяжелый" инструмент ( сварочник, скалыватель, рефлектометр ) "арендуешь" у собственной фирмы.

Можно заниматься практически чем угодно ( сварка оптики, монтаж офисных АТС, прокладка ЛВС...) было бы желание. ;)

Очень показательно. А потом матерно ругаем Ростелеком за косность руководства... :)

Posted

МрБир! Я не понял Вы меня в чем-то хотите упрекнуть? ;)

Что-то в последнее время часто слышу в свой адрес колкие высказывания. ;)

Между прочим, лишняя практика АВР бригадам никогда не помешает. Так что ж плохого, что в НЕРАБОЧЕЕ время, чел. тренируется и повышает свое профессиональное мастерство. ;)

Чтоб Вы знали. В подобных деяниях замечены представители ВСЕХ строительных организаций и операторов связи. ;)

Posted
МрБир! Я не понял Вы меня в чем-то хотите упрекнуть? ;)

Да ни в коем случае. Взрослым людям объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, уже поздно. :)

Posted

> Так что ж плохого, что в НЕРАБОЧЕЕ время, чел. тренируется

На инструментарии и материальных средствах конторы ?

хочеться ему варить оптику - скока влезет - но на СВОЕМ, ПЕРСОНАЛЬНОМ сварочнике.

Posted
Интересно другое, что _технический_ сотрудник ISP может утащить полезного домой?
Да тех же модемов (свичей, моршрутизаторов с вай фаем, ect) дома поюзать/побаловаться.

Сам не носил, и наблюдал то, как уносили исключительно на легальной основе. К примеру Циска сотрудникам выдает по 800-му рутеру в личное пользование.

Posted

Мелкий инструмент - весь свой. Мелкие расходники (батарейки, фонарики, изолента, разъемы, сверла, термоусадка) - тоже свои.

Большая компания - некогда им мелкими проблемами заниматся. Вот бумажки факсом покидать - самое важное дело. Да еще несколько раз туда-сюда, чтоб развивать распознавание текста у работников...

Глупо запрещать юзать в не рабочее время рабочий инструмент. Риск в этом, конечно, есть, но польза от более лучшего изучения оборудования персоналом значительно больше. Большая проблема, когда работник не инетересуется ничем, и пока не пнут - не шевелится. Плюс совсем не много алкоголя и получаем... постоянною готовность к действию (но полную недееспособность:)). Хотя, в некоторых структурах все делается как раз в направлении централизации интелекта, и гоблинизации периферии. Вне сомнения, что этого достигнуть удастся.

Кстати, интересный вопрос, как работники получают интернет дома?

Posted
Да ни в коем случае. Взрослым людям объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, уже поздно. :)

Тем более это бесполезно объяснять менеджерам, для которых люди только лишь одна из расходных статей. Всем нужно жить, а "средняя по региону ЗП" - это далеко не фонтан.

Покупаю у клиентов своих конкурентов, а дилап держу как резервный канал. ;)

В свое время, по приказу №99 минсвязи операторов обязывали предоставлять домашние служебные телефоны для оперативного персонала, но потом толи жаба задушила толи еще что... плюнули и раздали всем служебные мобилы.

Тоже может быть когда-то будет и с интернетом... мало кто отказался бы рулить сетью не вылезая из домашних тапочек ;)

Posted
Всем нужно жить, а "средняя по региону ЗП" - это далеко не фонтан.

Какое трогательное оправдание банального воровства... :) Замечу, от патриота родной компании. :))

Posted
ну вот исходя из опыта своего и коллег, кто как

у кого-то от своей же лавки бесплатный\льготный

у некоторых что-то местное, но оплачиваемое конторой

у некоторых за свои

пункты 1 и 2 обычно у сотрудников NOC