PleskovGrad Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 (edited) Имеем сеть из 2-х компов, объединенных через роутер, топология следующая: Комп1: 192.168.0.22, шары, принтеры. | Роутер, D-Link DI-524UP: 192.168.0.1 | Комп2: 192.168.0.21, шары. Маска у всех 255.255.255.0. Винда везде где упоминается - XP SP2, с одного дистрибутива. Пинги ходят отличные, 1мс. Рабочая группа одна - WORKGROUP. Что было? Все работало. С компа2 можно было зайти на комп1, полазить по шарам, напечатать что-нибудь. Потом в компе1 я заменил винт, и соответственно переставил винду. Начал настраивать, проверил сеть - все работало. Продолжил настройку. Когда закончил, обнаружил, что с компа2 на комп1 зайти можно, но ничего из шар не видно! При попытке добавить на компе2 сетевой принтер компа1 пишет что прав не хватает. Юзверь "Гость" (комп1) активирован. Наоборот - с компа2 на комп1 все просматривается. Выключение-удаление фаервалов и антивирусов проблему не решает. Необходимые службы включены. Инет через роутер работает на обоих компах. Если загрузиться в старую винду - то все работает. Кстати, при переустановке произошла интересная вещь. Звуковуха, пережившая за 8 лет десятки переустановок, отказалась опознаваться. И в старой винде тоже пропала. Умерла? Ее я заменил, новая звучит, это не проблема. Просто, совпадение ли это? Проблема уже отымела место раньше на другом компе, но тогда я на нее забил. В инете проблема упоминается редко, все советы сводятся к "переставить винду". Нее, не хочу ее переставлять еще раз. Вопрос: где я донастраивался? Как это разрешить? Edited December 29, 2007 by PleskovGrad Вставить ник Quote
BETEPAH Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 компьютеры куда воткнуты в роутер? Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted December 29, 2007 Author Posted December 29, 2007 Естественно в LAN порты, никак не WAN. Воткнуты проводами, витая пара 4*2*0.51, обжаты правильно, длина кабелей не более 15м, внутри помещения. Дело я думаю именно в винде, т.к. со старой виндой все работает. Вставить ник Quote
PleskovGrad Posted December 30, 2007 Author Posted December 30, 2007 Проблема решена. -проверить что «Гость» отсутствует в локальной политике ХР (2000) в разделе Конфигурация компьютера – Конфигурация Windows – параметры безопасности – локальные политики - назначение прав пользователя – Отказ в доступе к компьютеру по сети И всего-то делов! Осталось только выяснить, кто гостя туда записал. Точно не я. Вставить ник Quote
Recommended Posts