ruest Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 Был запрос в ЖКХ на получение ТУ.По нему был разработан проект прохождения ВОЛС по крышам домов.Сдан к ним на согласование.Пришел ответ Ввод кабеля осуществлять через подвалы,так как согласно нормам тех экспл. жил фонда нахождение на крыше лиц,не имеющих отношения к тех.эксплуатации и ремонту зданий запрещается. Это что выходит надо переделывать весь проект? В ТУ про запрет выхода на крыши ничего не говорилось... Что посоветуете? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 Как всегда у вас есть два выхода - либо пойти либо послать. Вставить ник Quote
Kirya Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 А в ТУ про крыши говорилось ? Вставить ник Quote
ruest Posted December 26, 2007 Author Posted December 26, 2007 Мой запрос Прошу выдать технические условия для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по техническим верхним этажам,в случае невозможности по крышам домов следующих зданий:..... Прошу выдать технические условия для установки коммутационных ящиков на каждом из перечисленных домов и запитывания данных коммутационных ящиков от сети 220 Вт Их ответ Согласно правилам и нормам...производство конструктивных изменений в элементах крыши без утвержденных проектов не допускается 4.6.1.20 и нахождение лиц не имеющих отношения к тех эксплуатации и ремонту здания запрещается. Поэтому ЖКХ предлагает Вам разработать проект на прокладку сетей кабельного интернета ,после чего будет заключен договор на установку и обслуживание кабельной сети. ТУ. Разработать проект.Предусматреть герметизацию мест прохода кабелей через стены технических этажей. Разработан проект и отнесен к ним для замечаний.Дальше я уже написал. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 Мой запросПрошу выдать технические условия для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по техническим верхним этажам,в случае невозможности по крышам домов следующих зданий:..... Прошу выдать технические условия для установки коммутационных ящиков на каждом из перечисленных домов и запитывания данных коммутационных ящиков от сети 220 Вт Их ответ Согласно правилам и нормам...производство конструктивных изменений в элементах крыши без утвержденных проектов не допускается 4.6.1.20 и нахождение лиц не имеющих отношения к тех эксплуатации и ремонту здания запрещается. Поэтому ЖКХ предлагает Вам разработать проект на прокладку сетей кабельного интернета ,после чего будет заключен договор на установку и обслуживание кабельной сети. ТУ. Разработать проект.Предусматреть герметизацию мест прохода кабелей через стены технических этажей. Разработан проект и отнесен к ним для замечаний.Дальше я уже написал. Ну так вас в ТУ предупредили прямо. Какие могут быть претензии? Вставить ник Quote
Kirya Posted December 26, 2007 Posted December 26, 2007 (edited) Читаем пункт правил: 4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается. Где здесь написано про "нахождение лиц" ? Вообщем, я б сходил ножками вначале и пообщался по душам, а что они хотят. Дальше, если поход будет неудачным, письменно попросил бы разъяснения про пункт 4.6.1.20 и нахождение лиц. Я честно прошел поиском по правилам "про нахождение лиц" и ничего не нашел. Проекты креплений кабеля кстати в вашей проектной документации тоже надеюсь были ибо :"4.6.1.15. Производство конструктивных изменений крыш допускается только при наличии проектного решения или технического условия по согласованию с соответствующими органами." Так ? ps. У нас кстати посылают более элегантно... Edited December 26, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
ruest Posted December 27, 2007 Author Posted December 27, 2007 4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается. Как я понял,находиться там нельзя,если нет проекта. Теперь он есть,но все равно нельзя...Почему другим тогда можно,тем же провайдерам,телевизионщикам,радио... Вставить ник Quote
Kirya Posted December 27, 2007 Posted December 27, 2007 Почему другим тогда можно,тем же провайдерам,телевизионщикам,радио... А вы письмо за разъяснением этого факта напишите. Вставить ник Quote
Erlang Posted December 28, 2007 Posted December 28, 2007 Поэтому ЖКХ предлагает Вам разработать проект на прокладку сетей кабельного интернета ,после чего будет заключен договорна установку и обслуживание кабельной сети. Так на этапе проектирования нужно было согласовывать трассы прокладки кабеля и соответственно вводы/выводы. Вставить ник Quote
ruest Posted December 29, 2007 Author Posted December 29, 2007 Все дело в том,что все проложено уже года два,вот решили правильными стать,а нас футболят.То есть проект подтачивался под существующую сеть.И нас прекрасно знают в ЖКХ.Просто намеренно тормозят. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 29, 2007 Posted December 29, 2007 Дайте им денег просто на новый год. Это проще и дешевле. Вставить ник Quote
alf_2002 Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения ктехнической эксплуатации и ремонту здания, запрещается. Я так понимаю, что лицензии на строительство линий связи будет достаточно для обхода этого пункта. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted January 10, 2008 Posted January 10, 2008 Я так понимаю, что лицензии на строительство линий связи будет достаточно для обхода этого пункта. Она вас приподымет в воздух??? Чтобы вы находились в воздухе, а не на крыше? Вставить ник Quote
Recommended Posts