Jump to content

Recommended Posts

Posted

Был запрос в ЖКХ на получение ТУ.По нему был разработан проект прохождения ВОЛС по крышам домов.Сдан к ним на согласование.Пришел ответ Ввод кабеля осуществлять через подвалы,так как согласно нормам тех экспл. жил фонда нахождение на крыше лиц,не имеющих отношения к тех.эксплуатации и ремонту зданий запрещается. Это что выходит надо переделывать весь проект? В ТУ про запрет выхода на крыши ничего не говорилось... Что посоветуете?

Posted

Мой запрос

Прошу выдать технические условия для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по техническим верхним этажам,в случае невозможности по крышам домов следующих зданий:.....

Прошу выдать технические условия для установки коммутационных ящиков на каждом из перечисленных домов и запитывания данных коммутационных ящиков от сети 220 Вт

Их ответ

Согласно правилам и нормам...производство конструктивных изменений в элементах крыши без утвержденных проектов не допускается 4.6.1.20 и нахождение лиц не имеющих отношения к тех эксплуатации и ремонту здания запрещается.

Поэтому ЖКХ предлагает Вам разработать проект на прокладку сетей кабельного интернета ,после чего будет заключен договор

на установку и обслуживание кабельной сети.

ТУ. Разработать проект.Предусматреть герметизацию мест прохода кабелей через стены технических этажей.

Разработан проект и отнесен к ним для замечаний.Дальше я уже написал.

Posted
Мой запрос

Прошу выдать технические условия для прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по техническим верхним этажам,в случае невозможности по крышам домов следующих зданий:.....

Прошу выдать технические условия для установки коммутационных ящиков на каждом из перечисленных домов и запитывания данных коммутационных ящиков от сети 220 Вт

Их ответ

Согласно правилам и нормам...производство конструктивных изменений в элементах крыши без утвержденных проектов не допускается 4.6.1.20 и нахождение лиц не имеющих отношения к тех эксплуатации и ремонту здания запрещается.

Поэтому ЖКХ предлагает Вам разработать проект на прокладку сетей кабельного интернета ,после чего будет заключен договор

ТУ. Разработать проект.Предусматреть герметизацию мест прохода кабелей через стены технических этажей.

Разработан проект и отнесен к ним для замечаний.Дальше я уже написал.

Ну так вас в ТУ предупредили прямо. Какие могут быть претензии?
Posted (edited)

Читаем пункт правил:

4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается.

Где здесь написано про "нахождение лиц" ?

Вообщем, я б сходил ножками вначале и пообщался по душам, а что они хотят.

Дальше, если поход будет неудачным, письменно попросил бы разъяснения про пункт 4.6.1.20 и нахождение лиц. Я честно прошел поиском по правилам "про нахождение лиц" и ничего не нашел.

Проекты креплений кабеля кстати в вашей проектной документации тоже надеюсь были ибо :"4.6.1.15. Производство конструктивных изменений крыш допускается только при наличии проектного решения или технического условия по согласованию с соответствующими органами." Так ?

ps. У нас кстати посылают более элегантно...

Edited by Kirya
Posted

4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к

технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.

Как я понял,находиться там нельзя,если нет проекта. Теперь он есть,но все равно нельзя...Почему другим тогда можно,тем же провайдерам,телевизионщикам,радио...

Posted

Почему другим тогда можно,тем же провайдерам,телевизионщикам,радио...

А вы письмо за разъяснением этого факта напишите.

Posted

Так на этапе проектирования нужно было согласовывать трассы прокладки кабеля и соответственно вводы/выводы.
Posted

Все дело в том,что все проложено уже года два,вот решили правильными стать,а нас футболят.То есть проект подтачивался под существующую сеть.И нас прекрасно знают в ЖКХ.Просто намеренно тормозят.

• 2 weeks later...
Posted
4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к

технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.

Я так понимаю, что лицензии на строительство линий связи будет достаточно для обхода этого пункта.

Posted
Я так понимаю, что лицензии на строительство линий связи будет достаточно для обхода этого пункта.

Она вас приподымет в воздух??? Чтобы вы находились в воздухе, а не на крыше?