Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите, пожалуйста, подобрать 2 свитча 100Мбит/с 8 портов. Один управляемый, другой нет.

Управляемый встанет в термобокс на крышу и соединит точку(и) доступа dwl2100ap, проводных клиентов (2-4 человека) и второй свитч, в который будет подключен сервер, домашний комп и, иногда, ноут. Желательно чтобы нормально держали нагрузку. Клиентские сетевухи разнородные.

Заземление есть. Netprotect'ы будут обязательно установлены. Бюджет на оба 100-120 баксов.

Как я понимаю управляемый свитч даст мне возможность, заходя через web (или snmp, telnet) отключать определённые порты свитча, без необходимости физического отключения кабеля?

Заранее большое спасибо.

P.S.: Пока думаю про DES-2108 и DES-1008D/E от D-Link.

Edited by makis
Posted

ну почему же. 2108 в железном корпусе под последней прошивкой очень даже ничего. но всеже приоритетнее использовать чтонить типа 3010G. а 1008 не брать ни под каким предлогом. вот ето - редкостное говно!! в помещение бери компекс ps2208bb свич редкостно живучий и почти не виснущий. бери зухель наверх. а вобщето есть 2108 в пластиковом корпусе более маленьких габаритов. разобрать - и в гермобокс.

Также интересует мнение форумчан о свиче des2110 / имеет 8*100 +1000+sfp . думается мне что это 2108 с распаяными портами. раньше разбирал 2108 - там есть место для sfp и G порта. цена самая демократичная. как временное решение на домах где мало абонентов.

Posted
Также интересует мнение форумчан о свиче des2110 / имеет 8*100 +1000+sfp . думается мне что это 2108 с распаяными портами. раньше разбирал 2108 - там есть место для sfp и G порта. цена самая демократичная. как временное решение на домах где мало абонентов.

wgsd-1022 еще посмотреть можешь, как вариант.