Spirt Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 Доброго времени суток! У меня есть такой вопрос, хочу объединить 2 локальные сети беспроводными точками доступа D-link DWL 2100AP с родными прошивками и без дополнительных антенн, одна точка на 2 этаже, вторая на 4, планирую поставить их на подоконниках окон, есть прямая видимость, расстояние 80 метров. Подскажите будет ли это все работать, какой примерно уровень сигнала и какая скорость будет, или посоветуйте более лучший вариант, заранее спасибо. Вставить ник Quote
Spirt Posted December 24, 2007 Author Posted December 24, 2007 Кабель в нашем случае довольно сложновато кинуть, долго объяснять почему, вот и пробиваю почву по беспроводной сети, если кто компитентный ответит на мой вопрос буду очень благодарен. Вставить ник Quote
yrida Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 Две баночние антени самоделки и все будет бегать :) Вставить ник Quote
TipTronik Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 Или две хеликс онтенки самодельные. И не только на 80 метров заведется =) Вставить ник Quote
Spirt Posted December 24, 2007 Author Posted December 24, 2007 конечно хорошо что хоть кто то отвечает на топ, но хотелось бы увидеть хоть один ответ на заданный вопрос :) Вставить ник Quote
prema Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 фсё зависит от задач. про 2100 тут написано-переписано. с родными прошивками работать не будет. Вставить ник Quote
Spirt Posted December 24, 2007 Author Posted December 24, 2007 фсё зависит от задач.про 2100 тут написано-переписано. с родными прошивками работать не будет. странно, я думал вроде как то но должно работать, ну а что посоветуете? Вставить ник Quote
shandr Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 Без дополнительных антен думаю не выйдет. Можно попробовать заменить штатные 2 db на D-Link ANT24-0700C. Вкручиваются прямо в точку... На них уж точно получше будет... Вставить ник Quote
gomelchanin Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 на 80 метрах прекрастно все будет на родных антенах работать, у нас линк есть ~700 пробовали на родных антенах запустить с одной стороны д-линк2100 с другой тренднет (маршрутизатор модель не помню) уровень сигнала тоже не помню давно было, но 100 метров за 5 минут прогоняло несколько раз файл проганяли туда обратно. а тут 80 метров, главное видимость прямая. Вставить ник Quote
shandr Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 Всё так, но чел планирует ставить на подоконниках. По два стекла минимум с каждой стороны. Это не то же самое, как просто на улице... Пробовать можно, но если сигнал будет слабый, советую заменить антены. Ещё не известно, какая скорость канала нужна в итоге. Они хотят объеденить две локальные сети, значит расчитывают на максимум. По любому, проводных 100 М не получится. Но для таких задач, даже на 80 метров, я бы поставил самодельные биквадраты и коротенькие питгейлы..... Вставить ник Quote
Spirt Posted December 27, 2007 Author Posted December 27, 2007 Всё так, но чел планирует ставить на подоконниках. По два стекла минимум с каждой стороны. Это не то же самое, как просто на улице... Пробовать можно, но если сигнал будет слабый, советую заменить антены. Ещё не известно, какая скорость канала нужна в итоге. Они хотят объеденить две локальные сети, значит расчитывают на максимум. По любому, проводных 100 М не получится. Но для таких задач, даже на 80 метров, я бы поставил самодельные биквадраты и коротенькие питгейлы..... а если поставить на подоконники направленные антенны внутренние ANT24-0600 и DWL-R60AT Внутренняя направленная антенна (6 dBi), ну или как вариант с1 антенну только с одной стороны? что какой эффект будет? Вставить ник Quote
Recommended Posts