Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть 6 АвтоЗаправок, есть фишка сделать там видео наблюдение. На заправках есть компы, не сильно мощные, но пни четверки.

Задумка поставить там веб камеры, по одной на кадую, какой прогой можно писать видео, и чтоб все было под паролем или как то так чтоб ктоме админа ничего нельзя изменить, ну чтоб ни какой ушлый гад ни чего не смог вырезать?

Планирую раз в неделю приехать, залить на двд и в офиссе уже поглядеть

Posted

Есть такая полезная весч как видеорегистратор. Вот он вам и нужен. Это железка, к которой можно присобачить несколько камер, и с жестким диском внутри. А еще данные часто можно по сети снимать, а на саму железку поставить пароль.

Вебкамеры - фтопку. Нормальное видеонаблюдение на них не сделаешь. Только деньги на ветер выкинете.

Posted
На компы обычные USB камеры. Писать/вещать скриптами на VLC через

direct-show...

:)))))))))))))))))))))))))))))

Не учи плохому детишек.

Posted
:)))))))))))))))))))))))))))))

Не учи плохому детишек.

Я делал, работает.

PS: cmd.exe - говно.

УСБ камеру начнут быстро вытаскивать из порта.

Любую камеру начнут обесточивать, резать кабеля, расстреливать из пневматики. Тут только организационные меры помогают. И в этом плане USB от обычной CCTV не сильно отличается.

Posted
Есть такая полезная весч как видеорегистратор. Вот он вам и нужен. Это железка, к которой можно присобачить несколько камер, и с жестким диском внутри. А еще данные часто можно по сети снимать, а на саму железку поставить пароль.

Вебкамеры - фтопку. Нормальное видеонаблюдение на них не сделаешь. Только деньги на ветер выкинете.

Такая фиговина есть у нас, стоит там она где она нужна.

А на заправках она не нужна. посколько наблюдать нужно не для того чтоб поглядеть кто там лазит, не дай бог во время взлома, а за самими операторами, которые там по ночам спят или бывает водят телок туда.

Нужен простой бюджетный вариант.

я в начальном посте не написал для чего это надо.Пардон.

Камеры стоять будут в помещении. и их первоначаьная цель для просмотра как работает оператор АЗС, как разговаривает с клиентами.

А скрипты писать еще надо. всяко готовое есть. неужели это тока мне надо

Posted
А скрипты писать еще надо. всяко готовое есть. неужели это тока мне надо

Чтобы купить готовое, Вам придется продать свои 6 бензозаправок, и еще доплатить малость.

• 3 weeks later...
Posted

А как можно пустить видео сигнал в сеть, если камера простая, аналоговая ?

Я думаю подключить к тв тюнеру, а дальше как ?

Posted
А как можно пустить видео сигнал в сеть, если камера простая, аналоговая ?

Я думаю подключить к тв тюнеру, а дальше как ?

А дальше vlc

Posted

проще - есть сетевые камеры - сразу втыкаются в Eternet порт, имеют собственный вебсервер. Никаких компов! По одной штучке на бензоколонку вполне хватит. Самы лучшие Axis. Бюджетные - D-link, Planet. Специальным ПО можно собрать картинки в кучу.

Posted

за оператором следите или за заправкой?

если за заправкой, забудьте про вэбкамеры и про Длинк недорогой тоже, нихера не разберете.

В качестве регистратора можно отдельный девайс или комп, как вам удобнее, камеры берите нормальные, с хорошей оптикой, иначе номера машин не разберете. Между камерой и компом можно ставить видеосервер http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=29&id=402 или подобный.

Posted (edited)

вам поможет вот это http://trassir.dssl.ru/products/ipvideo.php

а скорее что то типа http://trassir.dssl.ru/products/lancam_cd812.php если по одной камере на заправку

а сводится все по ip будет в единый центр на комп. там же и хранится

Edited by MacShiz