btr Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 народ, выручайте! началбьство повелело за сегодня собрать отзывы о рапире - мол пользует ли кто, доволен люд аль не доволен и чем конкретно доволен/недоволен... расскажите кто что знает плиз... Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 Гавно редкостное. Сначала ждали 2 месяца поставку, потом поставили, но не потянул б/п, поменяли на более мощный, ничего не помогло, пинги в канале ужасные, уже при 5 мбит нагрузке достигают 500 мс Вставить ник Quote
Попов Сергей Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 (edited) Очень добротная железка, без наворотов и работает довольно стабильно. Из плюсов - наличие арктического исполнения (до минус 60 градусов вроде). Проектов реализованных на ней много - все вроде бы нормально. ЗЫ: В личной заинтересованности продавца не обвинять - мы её уже больше года-двух не продаем)) ЗЗЫ: Инфа у меня 2х годичной давности) Edited December 24, 2007 by Попов Сергей Вставить ник Quote
arcad38 Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 для себя я давно уяснил, если у производителя нет форума на сайте, значит продукция "ФУФЛО" , если форум есть то как правило работают над ошибками Вставить ник Quote
SSD Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 для себя я давно уяснил, если у производителя нет форума на сайте, значит продукция "ФУФЛО" , если форум есть то как правило работают над ошибкамиИ циско тоже? :)) Очень добротная железка, без наворотов и работает довольно стабильно. Из плюсов - наличие арктического исполнения (до минус 60 градусов вроде). Проектов реализованных на ней много - все вроде бы нормально. ЗЫ: В личной заинтересованности продавца не обвинять - мы её уже больше года-двух не продаем)) ЗЗЫ: Инфа у меня 2х годичной давности) ИМХО единственное что в ней хорошего, так это сертификат. А наличие арктического исполнения не более чем пыль в глаза. :) Вставить ник Quote
arcad38 Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 для себя я давно уяснил, если у производителя нет форума на сайте, значит продукция "ФУФЛО" , если форум есть то как правило работают над ошибками И циско тоже? :)) Дык курсы по циски кто отменял, да и разнокалиберная это продукция, это как слона и порося сравнивать Вставить ник Quote
btr Posted December 25, 2007 Author Posted December 25, 2007 Дык курсы по циски кто отменял, да и разнокалиберная это продукция, это как слона и порося сравнивать ну курсы это всетаки уже из другой темы, курсы у большинства вендоров есть. у циски на саите я форум не припомню, но более грамотный и насыщенный сайт вендора еще поискать. а по существу моего вопроса - я так понял пока 2 голоса что рапира дрянь и 1 голос что все клево? Вставить ник Quote
AleksNorilsk Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 (edited) По поводу Рапиры могу говорить часами все есть на сайте Норильск И про поставку и про "арктическую" ... Edited December 25, 2007 by AleksNorilsk Вставить ник Quote
user_anonymous Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 По поводу Рапиры могу говорить часами все есть на сайте Норильск И про поставку и про "арктическую" ... Прочитал и ужаснулся. Вставить ник Quote
arcad38 Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 По поводу Рапиры могу говорить часами все есть на сайте Норильск И про поставку и про "арктическую" ... а что у них с антеннами можно фото ? Вставить ник Quote
newermind Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 Таковы особенности национального лохотрона. Расчитано на то, что полярные условия - это до минус 30 и то - изредка. Вставить ник Quote
AleksNorilsk Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 По поводу Рапиры могу говорить часами все есть на сайте Норильск И про поставку и про "арктическую" ... а что у них с антеннами можно фото ? У меня с антенами рапир нету. Антенны приобретал отдельно. Вставить ник Quote
Юрий101 Posted January 31, 2008 Posted January 31, 2008 народ, выручайте! началбьство повелело за сегодня собрать отзывы о рапире - мол пользует ли кто, доволен люд аль не доволен и чем конкретно доволен/недоволен...расскажите кто что знает плиз... Уважаемые господа, есть вопросы по Рапире, пишите, или звоните, сайт все наверное знаете. Мнение некоторых эксплуатантов не совсвем адекватно, так как некоторые преследует свою определенную цель чаще всего коммерческую. Поэтому, любые вопросы, консультации, тесты в тером камерах, звоните будем общаться, кому нужны координаты скину в личку. Юрий Гавно редкостное. Сначала ждали 2 месяца поставку, потом поставили, но не потянул б/п, поменяли на более мощный, ничего не помогло, пинги в канале ужасные, уже при 5 мбит нагрузке достигают 500 мсВы можете сбросить в личку информацию о Вашем заказе, и Ваши контакты,мы определимя кто вы и откуда, и решим Вашу ситуацию, Вы можете приехать к нам в офис, и рассказать про работу Рапиры, в лицо, например мне, если есть реально что сказать , с графиками итд, итп, а не на словах, выкладывайте. По поводу Рапиры могу говорить часами все есть на сайте Норильск И про поставку и про "арктическую" ... Алекс, мы сегодня с Вами кажется разговаривали и кажется поняли обоюдно что мы то же внимательно относимся к клиентам, и ищем решения всех их вопросов. Поэтому давайте сделаем так что бы желание говорить часами не появилось у нас. Благодарю для себя я давно уяснил, если у производителя нет форума на сайте, значит продукция "ФУФЛО" , если форум есть то как правило работают над ошибкамиАркад я думаю что если переходить на Ваш сленг "фуфло" скорее есть у вас, и видите вы его гораздо чаще. ЧТо касается форума, было много идей по форуму, но пока все таки решили не ставить форум, ибо бороться со спамом круглосуточно цели не стоит. А вопросов по существу будет мало. Поэтому есть вопросы по оборудованию и другим аспектам не стесняйтесь задавайте.Что касается антенн, сами мы антенны не производим, пользовались теми что были на рынке и с которыми мы проводили испытания. Но сейчас появилось очень много вопросов, и в процессе переговоры с другими производителями антенн. Надеюсь что они скоро завершаться. Вставить ник Quote
arcad38 Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 (edited) народ, выручайте! началбьство повелело за сегодня собрать отзывы о рапире - мол пользует ли кто, доволен люд аль не доволен и чем конкретно доволен/недоволен...расскажите кто что знает плиз... Уважаемые господа, есть вопросы по Рапире, пишите, или звоните, сайт все наверное знаете. Мнение некоторых эксплуатантов не совсвем адекватно, так как некоторые преследует свою определенную цель чаще всего коммерческую. Поэтому, любые вопросы, консультации, тесты в тером камерах, звоните будем общаться, кому нужны координаты скину в личку. Юрий Гавно редкостное. Сначала ждали 2 месяца поставку, потом поставили, но не потянул б/п, поменяли на более мощный, ничего не помогло, пинги в канале ужасные, уже при 5 мбит нагрузке достигают 500 мсВы можете сбросить в личку информацию о Вашем заказе, и Ваши контакты,мы определимя кто вы и откуда, и решим Вашу ситуацию, Вы можете приехать к нам в офис, и рассказать про работу Рапиры, в лицо, например мне, если есть реально что сказать , с графиками итд, итп, а не на словах, выкладывайте. По поводу Рапиры могу говорить часами все есть на сайте Норильск И про поставку и про "арктическую" ... Алекс, мы сегодня с Вами кажется разговаривали и кажется поняли обоюдно что мы то же внимательно относимся к клиентам, и ищем решения всех их вопросов. Поэтому давайте сделаем так что бы желание говорить часами не появилось у нас. Благодарю для себя я давно уяснил, если у производителя нет форума на сайте, значит продукция "ФУФЛО" , если форум есть то как правило работают над ошибкамиАркад я думаю что если переходить на Ваш сленг "фуфло" скорее есть у вас, и видите вы его гораздо чаще. ЧТо касается форума, было много идей по форуму, но пока все таки решили не ставить форум, ибо бороться со спамом круглосуточно цели не стоит. А вопросов по существу будет мало. Поэтому есть вопросы по оборудованию и другим аспектам не стесняйтесь задавайте.Что касается антенн, сами мы антенны не производим, пользовались теми что были на рынке и с которыми мы проводили испытания. Но сейчас появилось очень много вопросов, и в процессе переговоры с другими производителями антенн. Надеюсь что они скоро завершаться. ещё раз озвучу свою точку зрения про форумы либо про техподдержку, ежели изделие "фуфло" то никаких открытых форумов либо тех поддержек для него нет, это так называемый "сетевой маркетинг" даже изделия Ивана_К при "левом" сертификате держат форум, у Инфинета форум есть, , в принципе как и у многих производителей, и вопросы там по существу, меня как правило не настолько беспокоит как устройство работает, а что у него внутри, вот и интересуюсь техническими подробностями, как сделан, что внутри(если есть такая возможность), как монтировать, да и отзывы о железе почитать интересно, а так для сравнения наберите поиском сначало "Рапира" а потом ну например "Блюбокс" и сравните результаты, так что смотрите как у других железо сделано, чем оно удобней, круг общения для пользователей надо собирать, а это открытие на сайте технического форума, тогда сразу становится ясно кто есть кто. я лично читал вот это http://74.220.207.197/~norilskw/norilsk-wifi2.html, фото описание, мнение автора, дайте ссылки что другое об вашем изделии прочитать можно, что пользователи пишут, только умоляю не в личьку, иначе это просто война с ветряными мельницами Edited February 1, 2008 by arcad38 Вставить ник Quote
Юрий101 Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 ещё раз озвучу свою точку зрения про форумы либо про техподдержку, ежели изделие "фуфло" то никаких открытых форумов либо тех поддержек для него нет, это так называемый "сетевой маркетинг" даже изделия Ивана_К при "левом" сертификате держат форум, у Инфинета форум есть, , в принципе как и у многих производителей, и вопросы там по существу, меня как правило не настолько беспокоит как устройство работает, а что у него внутри, вот и интересуюсь техническими подробностями, как сделан, что внутри(если есть такая возможность), как монтировать, да и отзывы о железе почитать интересно, а так для сравнения наберите поиском сначало "Рапира" а потом ну например "Блюбокс" и сравните результаты, так что смотрите как у других железо сделано, чем оно удобней, круг общения для пользователей надо собирать, а это открытие на сайте технического форума, тогда сразу становится ясно кто есть кто. я лично читал вот это http://74.220.207.197/~norilskw/norilsk-wifi2.html, фото описание, мнение автора, дайте ссылки что другое об вашем изделии прочитать можно, что пользователи пишут, только умоляю не в личьку, иначе это просто война с ветряными мельницами Аркад, я знать Вас не знаю, где вы работаете, чем занимаетесь прежде чем метать бисер перед Вами. Вы для начала представтесь что бы диалог был более конструктивен. Еще раз про фуфло, Вы внимательно изучите наш сайт, историю как появился проект Рапира, потом я готов организовать лично ВАМ и вашим коллегам которые привыкли свои маршрутизаторы заворачивать в тонны полиэтилена встречу в нашем базовом институте, с специалистами которые разработали и продолжают работать в нашем проекте (местами ДТН, КТН, а так же и профессорами) и Вам представится уникальная просто возможность каждому в лицо сказать что они столько времени делают ФУФЛО. Слабо придти пообщаться, понастоящему??? Вам все покажут и раасскажут Вы все увдите своими глазами. Если не слабо, готов меняться координатами договариваться на встречу, если слабо то не надо тявкать из подворотни как делают некоторые господа, а потом не звонки не отвечают. Теперь про форум, еще раз повторю, в принципе мы знаем всех своих клиентов в лицо и что они используют как используют и где это находится и мы с ними в постоянном контакте, по мылу ли по телефону, форум не нужен, потому что основная масса ворпросов будет " у меня город 1000 человек я хочу раздать ваймакс скажите сколько стоит, или на вопрос какая проектируемая скроость в канале чудо отвечает: мне надо максимальные СКОРОСТЯ!!!!) У меня таких птушников, которые даже не знают чего хотят сколько надо денег, и как вообще все это работает и что целофаном тут не обойтись, на телефоне висит каждый день человек по 5. или присылают схему сети над которой рыдает даже наш бухгалтер, если сейчас найду рисунок выложу. Клиенту важно наличие рабочего девайса а не наличие анонимного форума. Что касается отзывов на форуме, вы понимаете конечно что каждый владелец форума может нагенерить кучу постов рассказывающих как чудно работает их железо, ну смысл этого а? Насчет круга общения пользователей, понимаете Аркад мы не делаем розничные продукты как например Длинк или подобные вещи, у нас несколько другой продукт, домовые сети и энд юзеры это не наш кластер, мы немного другим занимаемся, по крайней мере у нас целофан в комплекте не идет, и к применению не рекомендуется. Насчет сравнения результатов, Вы правда думаете что читая интернет можно РЕАЛЬНО что то сравнить????? Ладно так и быть скажу Вам что все сторонние продукты которые есть в нашем сегменте будть то антенны, и другие устройства, так или иначе покупаются нами и тестятся на реальных линках (не 1-2 километра а на нормальной средней 15 километровой дистанции), и разбирается все и изучается что в нутри и как это работает. Та к что не волнуйтесь за нас. Что касается Норильска, во первых, если бы человек реально хотел решения возникших проблем, он бы их решил с нашей помощью, так или иначе, если бы его не устроило наше оборудование, мы бы банально вернули бы деньги и извинились бы перед ним.То что он мне вчера рассказал по телефону был полный бред, сегодня на его телефонном номере отвечает стоматология, куда пропал такой крупный сетевой деятель с одним телефонным номером вопрос. Далее читайте внимательно что он пишет, что Рапира дерьмо, а вот мега продукт из Казахстана это рулез. Я не буду заниматься савнением этого хлама котороый там пиарится по сравнению с нами, есть более уважаемые Конкуренты с которыми нам интересно работать. В той статье реальная конкурентная борьба, с очень нехорошим привкусом. Так что можете ее конспектировать, учить наизусть а можете задать вопросы и получть ответы непосредственно от тех кто занимается этим проектом. Резюме, господа, еще раз повторю. компания Рапира готова к открытому сотрудничеству, и решению всех проблем (если они у нас возникли) но когда Вы открыты для общения, и идете на контакт, а не анонимно гавкаете сидя за компьютером. Я с нетерпением жду информации от юзера, который ждал поставки два месяца, и у него ничего не работает что бы решить Все его проблемы и наградить бонусом за возникше неудобства. Юрий Попов. Вставить ник Quote
SSD Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Юрий Попов.Ниасилил. Понтов больше чем буков. Из того что прочитал хочу задать несколько вопросов: 1. Вы считаете что Ваше изделие чем то кардинально отличается от Ексгерии (вроде так)? Разубедите? 2. Какие есть "конкуренты", в Вашем сегменте? РВР? Если да, то Вы через чур завышеного мнения о себе. Без респекта, Сергей Данилкин. Вставить ник Quote
Юрий101 Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Юрий Попов.Ниасилил. Понтов больше чем буков. Из того что прочитал хочу задать несколько вопросов: 1. Вы считаете что Ваше изделие чем то кардинально отличается от Ексгерии (вроде так)? Разубедите? 2. Какие есть "конкуренты", в Вашем сегменте? РВР? Если да, то Вы через чур завышеного мнения о себе. Без респекта, Сергей Данилкин. Сергей, если не читали полностью , тогда смысл то какой разговаривать тем более если Вы может из Казахстана, то может Вы в Ексергии и работаете? обсуждать кто у нас конкуренты а кто нет с Вами какой смысл ?) Вам что то доказывать? время жалко) Они о нас знают, мы о них тоже ) Рынка на всех хватит , свое мнение о нас позвольте оставить таким какое есть, даже без ваших респектов. Есть что сказать в цифрах, милиллитрах, граммах, говорите. Готовы выслушать. Вставить ник Quote
SSD Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Юрий Попов.Ниасилил. Понтов больше чем буков. Из того что прочитал хочу задать несколько вопросов: 1. Вы считаете что Ваше изделие чем то кардинально отличается от Ексгерии (вроде так)? Разубедите? 2. Какие есть "конкуренты", в Вашем сегменте? РВР? Если да, то Вы через чур завышеного мнения о себе. Без респекта, Сергей Данилкин. Сергей, если не читали полностью , тогда смысл то какой разговаривать тем более если Вы может из Казахстана, то может Вы в Ексергии и работаете? обсуждать кто у нас конкуренты а кто нет с Вами какой смысл ?) Вам что то доказывать? время жалко) Они о нас знают, мы о них тоже ) Рынка на всех хватит , свое мнение о нас позвольте оставить таким какое есть, даже без ваших респектов. Есть что сказать в цифрах, милиллитрах, граммах, говорите. Готовы выслушать. А на какой читать набор слов имеющих только один смысл, "Круче нас только горы, выше нас только небо"? На счет Ексгерии смеялся, нет я там не работаю, это Вам подтвердит как минимум 50% завсегдаев этого форума. ;) А что если из Ексгерии то говорить страшно? :) Юрий, Вы определитесь, то готовы к разговору не с анонимами, а теперь времени жалко. Как Вас понимать? Вам заданы конкретные вопросы, слабо ответить? Мне абсолютно не интересно какой у Вас рынок, и сколько Вы там имеете процентов, но сказав "А", будте готовы к тому что спросят и остальное. Вставить ник Quote
pincet Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Аркад, я знать Вас не знаю, где вы работаете, чем занимаетесь прежде чем метать бисер перед Вами. Вы для начала представтесь что бы диалог был более конструктивен. Еще раз про фуфло, Вы внимательно изучите наш сайт, историю как появился проект Рапира, потом я готов организовать лично ВАМ и вашим коллегам которые привыкли свои маршрутизаторы заворачивать в тонны полиэтилена встречу в нашем базовом институте, с специалистами которые разработали и продолжают работать в нашем проекте (местами ДТН, КТН, а так же и профессорами) и Вам представится уникальная просто возможность каждому в лицо сказать что они столько времени делают ФУФЛО. Слабо придти пообщаться, понастоящему??? Вам все покажут и раасскажут Вы все увдите своими глазами. Если не слабо, готов меняться координатами договариваться на встречу, если слабо то не надо тявкать из подворотни как делают некоторые господа, а потом не звонки не отвечают. Теперь про форум, еще раз повторю, в принципе мы знаем всех своих клиентов в лицо и что они используют как используют и где это находится и мы с ними в постоянном контакте, по мылу ли по телефону, форум не нужен, потому что основная масса ворпросов будет " у меня город 1000 человек я хочу раздать ваймакс скажите сколько стоит, или на вопрос какая проектируемая скроость в канале чудо отвечает: мне надо максимальные СКОРОСТЯ!!!!) У меня таких птушников, которые даже не знают чего хотят сколько надо денег, и как вообще все это работает и что целофаном тут не обойтись, на телефоне висит каждый день человек по 5. или присылают схему сети над которой рыдает даже наш бухгалтер, если сейчас найду рисунок выложу. Клиенту важно наличие рабочего девайса а не наличие анонимного форума. Что касается отзывов на форуме, вы понимаете конечно что каждый владелец форума может нагенерить кучу постов рассказывающих как чудно работает их железо, ну смысл этого а? Насчет круга общения пользователей, понимаете Аркад мы не делаем розничные продукты как например Длинк или подобные вещи, у нас несколько другой продукт, домовые сети и энд юзеры это не наш кластер, мы немного другим занимаемся, по крайней мере у нас целофан в комплекте не идет, и к применению не рекомендуется. Насчет сравнения результатов, Вы правда думаете что читая интернет можно РЕАЛЬНО что то сравнить????? Ладно так и быть скажу Вам что все сторонние продукты которые есть в нашем сегменте будть то антенны, и другие устройства, так или иначе покупаются нами и тестятся на реальных линках (не 1-2 километра а на нормальной средней 15 километровой дистанции), и разбирается все и изучается что в нутри и как это работает. Та к что не волнуйтесь за нас. Что касается Норильска, во первых, если бы человек реально хотел решения возникших проблем, он бы их решил с нашей помощью, так или иначе, если бы его не устроило наше оборудование, мы бы банально вернули бы деньги и извинились бы перед ним.То что он мне вчера рассказал по телефону был полный бред, сегодня на его телефонном номере отвечает стоматология, куда пропал такой крупный сетевой деятель с одним телефонным номером вопрос. Далее читайте внимательно что он пишет, что Рапира дерьмо, а вот мега продукт из Казахстана это рулез. Я не буду заниматься савнением этого хлама котороый там пиарится по сравнению с нами, есть более уважаемые Конкуренты с которыми нам интересно работать. В той статье реальная конкурентная борьба, с очень нехорошим привкусом. Так что можете ее конспектировать, учить наизусть а можете задать вопросы и получть ответы непосредственно от тех кто занимается этим проектом.Резюме, господа, еще раз повторю. компания Рапира готова к открытому сотрудничеству, и решению всех проблем (если они у нас возникли) но когда Вы открыты для общения, и идете на контакт, а не анонимно гавкаете сидя за компьютером. Я с нетерпением жду информации от юзера, который ждал поставки два месяца, и у него ничего не работает что бы решить Все его проблемы и наградить бонусом за возникше неудобства. Юрий Попов. Ну раз такая гласность началась, то давайте уже разберемся всем миром. У вас на сайте написано - «Серийное производство продукции RAPIRA освоено на российских оборонных предприятиях, специализирующихся на производстве электроники, что гарантирует нашей продукции высочайшее качество. Компания также располагает собственным экспериментальным производством» Отсюда два вопроса по порядку : 1. Какую из деталей рапиры делают на оборонных предприятиях ? Радиокарту юбиквити или плату от китайской офисной точки ? N-разьем с дюймовой резьбой ? Ufl - коннектор ? коробку, наклейку и кабель не предлагать. 2. Как вы обьясните тот факт, что вы продаете точку с процессором на 533 мгц, а после вскрытия оказывается процессор на 266 мгц ? Вставить ник Quote
arcad38 Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 нет у меня полиэтилена, как оказалось "асус" с DD-WRT в коробке http://www.megachip.ru/search.php?class=043002 алюминевые, при -50 работают на ура, и надо было это для того чтоб мне, повторяю лично мне, интернет дотянуть до дома, а живу я в сибири, расстояния большие, и погода не подарок, днём по весне и по осени может быть +15 а ночью -15, и насчёт Длинка, весьма интересная штука такая есть...., называется "Революшен" серия 5000 так вот он именно на Делинки 7100 сделан, и работает я вам скажу очень приятно, вот только цена не радует, к стати у них форум имеется, и даже англоязычный форум есть, насчёт (местами ДТН, КТН, а так же и профессорами) разные вещи бывают я например знаю нескольких "акадЭмиков" РАЕН которые безграмотней чем я, а у меня образование 3 класса церковно-приходской дровокольни, даже пЭтЭушником не был, приглашение приехать в Москву и пообщатся не радует, так как она (Москва) мне ещё в командировках изрядно надоела Лично для меня радио баловство, уж лучше "гнилая оптика, чем хорошее радио" Вставить ник Quote
Юрий101 Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 дада, спасибо что включились в диалог, по поводу профессуры пока не будем трогать, будет отдельный разговор, спасибо за сслыку на корпуса, мы долго смелялись, даже сейчас досмеиваемся. Для начала в кратце ответим на первые вопросы, по сравнительному анализу, будет позднее. итак 1. На сегодняшний день материнская плата была разработана под наши требования и производится по нашему заказу и ТОЛЬКО ДЛЯ НАС. 2. Радиомодули дейстивтельно компании Ubiquity как наиболее надежные, в наших температурных диапазонах а не всякое "гавно" (простите мой Парижский прононс) как СМ9. И никто секрета из этого не делал. 3. С Ubiquity у нас достаточно тесные отношения по адаптации модулей под наши требования. И не надо искать видимых отличий и не стоит ковырять под микроскопом эти модули в поисках лейбла "Рапира" (а то кто вас самоделкиных знает) так как чипсет Atheros достаточно "гибкий" и многое определяется firmware и нашим драйвером. 2. Про камень, если Вы внимательно изучите ТХ КАЖДОГО УСТРОЙСТВА Вставить ник Quote
Юрий101 Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 продолжаю, заявленные на сайте, вы должны будите увидеть какой камень там стоит, а стоит там камень именно 266 Мгц. Наша идея и заявление о 533 Мгц, будет реализована в самом ближайшем будущем. Поэтому прежде чем что то покупать, надо изучить характеритики. Как заявленные так и реальные, на всех коробках пишут 54 Mbps реальных а попробуй получи их, даже на столе. 5.Одна из проблем современных вайфай устройств это конечно же софт. Аппаратные платформы в принципе идентичны, все упирается в качество и возможности ПО. Опять же, если вы внимательно почитаете наш сайт, да, действительно мы сотрудничаем с ИППИ РАН и не видим тут не каких "понтов". 6. На этом господа , позвольте мне закончить первую часть нашего диалога так как на дворе пятница и я думаю что уже многих ждет холодное пиво. Вообщем Make love not war. п.сы. Если что , родился и вырос я в Новосибирске, так что тыкать меня в -цать градусов не стоит, я еще и "Волги" умею в такие морозы заводить. Удачи. Вставить ник Quote
wireless_man Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 дада, спасибо что включились в диалог, по поводу профессуры пока не будем трогать, будет отдельный разговор, спасибо за сслыку на корпуса, мы долго смелялись, даже сейчас досмеиваемся. Для начала в кратце ответим на первые вопросы, по сравнительному анализу, будет позднее. итак 1. На сегодняшний день материнская плата была разработана под наши требования и производится по нашему заказу и ТОЛЬКО ДЛЯ НАС. 2. Радиомодули дейстивтельно компании Ubiquity как наиболее надежные, в наших температурных диапазонах а не всякое "гавно" (простите мой Парижский прононс) как СМ9. И никто секрета из этого не делал. 3. С Ubiquity у нас достаточно тесные отношения по адаптации модулей под наши требования. И не надо искать видимых отличий и не стоит ковырять под микроскопом эти модули в поисках лейбла "Рапира" (а то кто вас самоделкиных знает) так как чипсет Atheros достаточно "гибкий" и многое определяется firmware и нашим драйвером. 2. Про камень, если Вы внимательно изучите ТХ КАЖДОГО УСТРОЙСТВА Долго плакаль :D Точно "101" :D Вставить ник Quote
San Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 Внимание, вы смотрите реалити-шоу "Кооператив-2". Производить или не производить поделки зрители будут решать СМС голосованием. Кто их только из гаражей выпускает? Вставить ник Quote
Nic Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 А меж тем Рапиру скупают пачками вполне уважаемые фирмы... Вставить ник Quote
Recommended Posts