edo Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 месяца два назад настроил DES-2108/E/B (прописал ip-адрес, создал несколько vlan, разбросал их по портам). всё работало нормально. недавно потребовалось ещё один vlan создать, а управление свитча-то и недоступно - он не откликается даже на arp запросы. при этом настроенные vlan'ы работают. я вижу только один выход - ехать туда, сбрасывать его и конфигурировать заново. неприятно однако. более ничего придумать нельзя? ps: чисто теоретически я конечно мог отвязать managment interface (или как оно там зовется) от default vlan. но не должен - был трезв ;) Вставить ник Quote
rsst Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 месяца два назад настроил DES-2108/E/B (прописал ip-адрес, создал несколько vlan, разбросал их по портам). всё работало нормально.недавно потребовалось ещё один vlan создать, а управление свитча-то и недоступно - он не откликается даже на arp запросы. при этом настроенные vlan'ы работают. я вижу только один выход - ехать туда, сбрасывать его и конфигурировать заново. неприятно однако. более ничего придумать нельзя? ps: чисто теоретически я конечно мог отвязать managment interface (или как оно там зовется) от default vlan. но не должен - был трезв ;) А у них под нагрузкой такое бывает :) Объясняли это нехваткой производительности проца, лечилось свежей прошивкой... Вставить ник Quote
edo Posted December 21, 2007 Author Posted December 21, 2007 так если под нагрузкой - то передергиванием питания должно лечиться, а тут не лечится. Вставить ник Quote
LionSprings Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 Если это коммутатор в пластике - лечится сменой прошивки на 5ю. На 4й наблюдал такой же эффект. Вставить ник Quote
edo Posted December 21, 2007 Author Posted December 21, 2007 угу, в пластике... ясно, будем перешивать Вставить ник Quote
Andrеw Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 как вариант, выкинуть 2108 на помойку %( Вставить ник Quote
LionSprings Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 как вариант, выкинуть 2108 на помойку %(Критикуя - предлагай! Был такой советский лозунг. Я б с радостью выкинул, но альтернатива? 200х200х100 место установки, и надо dot1q. Вставить ник Quote
Andrеw Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 (edited) как вариант, выкинуть 2108 на помойку %(Критикуя - предлагай! Был такой советский лозунг. Я б с радостью выкинул, но альтернатива? 200х200х100 место установки, и надо dot1q. ZyXEL ES-2108. Гораздо стабильнее, чем DES-2108, но и дороже. Edited December 22, 2007 by Andrеw Вставить ник Quote
LionSprings Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 "дороже" это несколько некорректный термин. Если смотреть в ценник, то это вообще устройства разного класса, все таки за цена двух ES-2108 практически такая же, как у пяти DES-2108. Так что это - не альтернатива. Вставить ник Quote
edo Posted December 22, 2007 Author Posted December 22, 2007 ну просто 2108 (в железном корпусе) стоит пару лет вообще безо всяких проблем. и, насколько я знаю, некоторые серьёзные провайдеры эту модель активно используют. думаю и с "новыми" всё будет нормально, а ошибки в прошивках кто только не исправляет. вообще моё мнение про dlink кардинально изменилось в последнее время. добротные железки за небольшие деньги. особенно если это не voip-оборудование ;) Вставить ник Quote
LionSprings Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 вообще моё мнение про dlink кардинально изменилось в последнее время Аналогично. Уж как я терпеть не мог их продукцию, но в последнее время использую их железки все больше и активнее. И ничего - начало реально нравиться :) Вставить ник Quote
VeryWell Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 как вариант, выкинуть 2108 на помойку %(Критикуя - предлагай! Был такой советский лозунг. Я б с радостью выкинул, но альтернатива? 200х200х100 место установки, и надо dot1q. альтернатива Planet WSD-800 dot1q есть размеры 280*173*44 http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...id=798&key= Вставить ник Quote
Deac Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 У WSD-800 не совсем адекватное представление о dot1q. Один порт не может быть и tagged и untagged одновременно. Альтернатива Asotel Vector-1908. Вставить ник Quote
edo Posted December 26, 2007 Author Posted December 26, 2007 спасибо конечно, но я спрашивал как решить конкретную проблему с конкретным свитчем, а не на что его заменить. хотя если настаиваете - высылайте свои свитчи, я не буду возражать ;) ps: dlink перепрошил, пока работает. будем смотреть дальше Вставить ник Quote
Jurik2007 Posted March 19, 2008 Posted March 19, 2008 Если это коммутатор в пластике - лечится сменой прошивки на 5ю. На 4й наблюдал такой же эффект. Слушай , будь другом, пришли на почту эту самую прошивку!!!! Вставить ник Quote
edo Posted March 19, 2008 Author Posted March 19, 2008 (edited) отмечаешься на форуме длинка - тебе высылают прошивку. кстати недавно пришлось опять сбрасывать конфиг и переконфигурировать этот свитч. после какого-то волшебного отлючения света - после него у двух свитчей полетели блоки питания, а at8024 тоже забыл свой конфиг - но сам вспомнил его после шаманских плясок (?!?). Edited March 19, 2008 by edo Вставить ник Quote
Helios Posted March 19, 2008 Posted March 19, 2008 2108 B ревизии с прошивкой 5.xx используем на пятиэтажках, особых проблем нет. Вставить ник Quote
Bezkorovainui Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 2108 B ревизии с прошивкой 5.xx используем на пятиэтажках, особых проблем нет. доброго время. подскажит кто сможет как правильно настроить, контралировать порт по скорости. Вставить ник Quote
Recommended Posts