Alexandr S Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 Проблема такая - есть офисное здание в Москве со своим провайдером, других не пускают. Говорят - подключайтесь по радио, но наружних антен не устанавливать. Другие провайдеры это здание знают, так как там сидят в основном иностранные компании, и облизываются - так как не подключить клиентов. Мы хотим себе подключить интернет по радио, от Синтеры или еще кого-нибудь. Но они говорят, что через стекло скорее всего работать не будет, только на последних этажах( у нас 9, а вокруг 12-15 этажные) здания, чтобы препятсвий не было и только циска работает(один клиент так подключен) У кого-нибудь есть опыт/идеи, чтобы посоветовать антены, усилители, оборудование на стороне клиента, чтобы потключиться к интернету по радио через стекло? Вставить ник Quote
MaXToP Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 а в чем проблема ? попробуйте. Есть даже антены с присосками для монтажа на стекле. Вставить ник Quote
Alexandr S Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 2 Drg Ага, все провайдеры Москвы знают уже эту проблему. :) На 17 этаже один подключен циской через стекло. Я бы даже и попробовал, но мне надо знать, можно ли искать WiMAX станции своим оборудованием. Каким образом можно увидеть эти станции? Сам бывший инженер, просто никогда не занимался радио интернетом. Счас это вопрос в отдельную тему выведу. Вставить ник Quote
Alexandr S Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 Задолбало уже по 1000 уе платить за 6Гб при тормозном интернете чуть быстрее модема. Вставить ник Quote
Kirya Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Название прова б чтоль сказали, интересно ж. Вставить ник Quote
Alexandr S Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 а он собственный, wtc-шный(т.е. монопомлист во всем WTC) Я не понимаю провайдеров, можно рядом с WTC поставить станцию и собрать жатву из недовольных клиентов. Большинство компаний перейдет в такому провайдеру, а там весьма дорогая аренда, компании в основном иностранные и богатенькие... Вставить ник Quote
rid Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Вопрос только в одном, стекло затемнено?, Если да то скорей всего с метализацией, сожрёт более половины полезного сигнала. Если прозрачное - есть большая надежда получить достойный сигнал. Я немало синтеровских модемов по Москве поставил, но у меня восновном технологическое оборудование к ним подключено, хотя пару раз и по офисным зданиям мотался. Вставить ник Quote
Alexandr S Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 Да обычные, вроде стекла Надо будет днем глянуть, сравнить с квартирными Вставить ник Quote
Recommended Posts