Jump to content

WiMAX через стекло, что посоветуете? Внешнюю антену нельзя

Recommended Posts

Posted

Проблема такая - есть офисное здание в Москве со своим провайдером, других не пускают. Говорят - подключайтесь по радио, но наружних антен не устанавливать. Другие провайдеры это здание знают, так как там сидят в основном иностранные компании, и облизываются - так как не подключить клиентов.

Мы хотим себе подключить интернет по радио, от Синтеры или еще кого-нибудь. Но они говорят, что через стекло скорее всего работать не будет, только на последних этажах( у нас 9, а вокруг 12-15 этажные) здания, чтобы препятсвий не было и только циска работает(один клиент так подключен)

У кого-нибудь есть опыт/идеи, чтобы посоветовать антены, усилители, оборудование на стороне клиента, чтобы потключиться к интернету по радио через стекло?

Posted

2 Drg

Ага, все провайдеры Москвы знают уже эту проблему. :)

На 17 этаже один подключен циской через стекло.

Я бы даже и попробовал, но мне надо знать, можно ли искать WiMAX станции своим оборудованием. Каким образом можно увидеть эти станции? Сам бывший инженер, просто никогда не занимался радио интернетом.

Счас это вопрос в отдельную тему выведу.

Posted

а он собственный, wtc-шный(т.е. монопомлист во всем WTC)

Я не понимаю провайдеров, можно рядом с WTC поставить станцию и собрать жатву из недовольных клиентов. Большинство компаний перейдет в такому провайдеру, а там весьма дорогая аренда, компании в основном иностранные и богатенькие...

Posted

Вопрос только в одном, стекло затемнено?, Если да то скорей всего с метализацией, сожрёт более половины полезного сигнала. Если прозрачное - есть большая надежда получить достойный сигнал. Я немало синтеровских модемов по Москве поставил, но у меня восновном технологическое оборудование к ним подключено, хотя пару раз и по офисным зданиям мотался.