Kirya Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 (edited) ps. Расклад интересен в отношении "сейчас", т.е представляем, что трафик из IX резко перешел в аплинки прямо вот скажем в этом месяце, не в далеком будущем. pps. Естественно вопрос не в том, чтоб полностью снимать оборудование, я понимаю, что у большинства там стыки с аплинками, а именно в том, чтоб отключится от MSK-IX как от публичной пиринговой площадки (свитча). ppps. Если кто-то покупает у кого-то по зональной тарификации, типа IX-ый трафик по одной цене, общий по другой, можно тоже отвечать. Edited December 18, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
ugluck Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 когда полоса 100мег магистрала будет стоить сравнимо с портом 100мег ix - тогда наверно можно будет задуматься Вставить ник Quote
Kirya Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 (edited) Дело в другом. Представь себе что по IX порту просто течет чрезвычайно мало трафика, а денежку за него надо платить вне зависимости от него. Edited December 19, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 И в чем тут тайный смысл? Просто считается экономика, и по результатам принимается решение. Или таким опросом Вы пытаетесь выяснить среднюю цену аплинка??? Вставить ник Quote
Kirya Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 Да нет тут никакого тайного смысла. И цену аплинка я из этого не рассчитаю, так как во-первых у каждого своя пиринговая политика, свои потребности и поэтому доля такого трафика может колебаться в пределах +-20% от среднего, во-вторых у каждого свой размер подключения от 10 мбит до 10 гбит. Мне просто интересны настроения. Вставить ник Quote
Sonne Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 По жизни в москве было <20%, в питере <5% По мнению афтара я должен был постоянно задумывать об отключении :) Правда в последнее время у нас подросли крупные домушные клиенты, которые разогнали IX до 25%. Многие московские домушники стимулируют обмен p2p трафиком через IXы, тем собственно и прирастаем. Посмотрите кто подключился на 10G - два главных домушника, и главный магистрал домушников :) Вставить ник Quote
Kirya Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 Когда-то и у некоторых и 80% было. Я не прошу постоянно задумываться об этом, я всего лишь прошу подумать над этим один раз и выбрать вариант ответа. :) Вставить ник Quote
Beast Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Зонее! покажи пальцем кто подключился! ;) а то пока я сам найду... Вставить ник Quote
lip Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Зонее! покажи пальцем кто подключился! ;) а то пока я сам найду... На пиринговом форуме угадавшим названия этих контор призы давали, кружки. Если память не изменяет - тройка следующая Корбина, ЦТ и Ретн. Вставить ник Quote
Kirya Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 Корбина, ЦТ и Ретн. И это действительно так. Вставить ник Quote
Sonne Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 На самом деле мне совершенно не ясна необходимость 10G портов на IX, когда половина участников сидит на 10-100Мбитах и гигабиты наперечет. Не проще ли крупняку друг с другом кинуть прямые 1Г и значительно повысить надежность связи. Вставить ник Quote
Kirya Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 Сонне ты противоречишь сам себе когда половина участников сидит на 10-100Мбитах и гигабиты наперечет. http://www.msk-ix.ru/members/ Общее число участников: 209 Должно получаться, что кол-во 10GE портов составляет ну уж точно больше полтинника :) Вставить ник Quote
Kirya Posted December 19, 2007 Author Posted December 19, 2007 Не проще ли крупняку друг с другом кинуть прямые 1Г и значительно повысить надежность связи. Ну кинь с M9 на M10 скажем такой линк :) Вставить ник Quote
Sonne Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Сонне ты противоречишь сам себекогда половина участников сидит на 10-100Мбитах и гигабиты наперечет. http://www.msk-ix.ru/members/ Общее число участников: 209 Должно получаться, что кол-во 10GE портов составляет ну уж точно больше полтинника :) Хорошо. Скажем так. Половина на 10 Мбит, половина на 100 мбит. Гигабиты на перечет, а 10Г всего три. Не проще ли крупняку друг с другом кинуть прямые 1Г и значительно повысить надежность связи. Ну кинь с M9 на M10 скажем такой линк :) Проблема в том что даже крупняк мыслит моделями пионернетов. Если ТТК не может сделать с Голдой трехточечный пир, то как блин объяснять такую просту вещь что не должно быть пира С М9 До М10, а должен быть пир резервированный НА М9 и М10 Вставить ник Quote
jab Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Если ТТК не может сделать с Голдой трехточечный пир, то как блин объяснять такую просту вещь что не должно быть пира С М9 До М10, а должен быть пир резервированный НА М9 и М10 Ну достаточно устроить два-три блэкаута за год. :-) Вставить ник Quote
lip Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 Вопрос на засыпку, а что то можно быстро масштабное сделать на М9/м10? Вставить ник Quote
madint Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 (edited) Развитие p2p-сетей, торрентов и пр. сильно повысило ценность IX для домушников, у нас около 33% трафика уходит туда (это при количестве префиксов в 100 раз меньше паблика), причем стремление к увеличению этой доли явно прослеживается. А вот работающим в корпоративном сегменте этот IX нафиг не уперся - юридическим рожам нужен совсем другой контент. Edited December 24, 2007 by madint Вставить ник Quote
lip Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 Развитие p2p-сетей, торрентов и пр. сильно повысило ценность IX для домушников, у нас около 33% трафика уходит туда (это при количестве префиксов в 100 раз меньше паблика), причем стремление к увеличению этой доли явно прослеживается.А вот работающим в корпоративном сегменте этот IX нафиг не уперся - юридическим рожам нужен совсем другой контент. Со вторым полностью согласен. С первым постулатом уже проехали, прямые линки уже и выгоднее и качественнее, в Москве точно. Вставить ник Quote
madint Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 Развитие p2p-сетей, торрентов и пр. сильно повысило ценность IX для домушников, у нас около 33% трафика уходит туда (это при количестве префиксов в 100 раз меньше паблика), причем стремление к увеличению этой доли явно прослеживается. А вот работающим в корпоративном сегменте этот IX нафиг не уперся - юридическим рожам нужен совсем другой контент. Со вторым полностью согласен. С первым постулатом уже проехали, прямые линки уже и выгоднее и качественнее, в Москве точно. Может и качественнее но не выгоднее точно. Что выгоднее - кинуть 20 патчей или один? Настроить 20 линков или один? Вставить ник Quote
lip Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 Развитие p2p-сетей, торрентов и пр. сильно повысило ценность IX для домушников, у нас около 33% трафика уходит туда (это при количестве префиксов в 100 раз меньше паблика), причем стремление к увеличению этой доли явно прослеживается. А вот работающим в корпоративном сегменте этот IX нафиг не уперся - юридическим рожам нужен совсем другой контент. Со вторым полностью согласен. С первым постулатом уже проехали, прямые линки уже и выгоднее и качественнее, в Москве точно. Может и качественнее но не выгоднее точно. Что выгоднее - кинуть 20 патчей или один? Настроить 20 линков или один? Обмены друг с другом под несколько Гб/с, так в один линк не влезет и так! Вставить ник Quote
pety Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 Может немного не по теме, но довольно забавно повторное поднятие пира на NETNOD между RETN и КД (у каждого по ДВА ge порта): http://stats.autonomica.se/perl/14all.pl?l...tockholm.gea.73 http://stats.autonomica.se/perl/14all.pl?l...tockholm.geb.73 http://stats.autonomica.se/perl/14all.pl?l...tockholm.gea.79 http://stats.autonomica.se/perl/14all.pl?l...tockholm.geb.79 Пора поднимать 10GE не только во Франкфурте, а линки в Москве не нужны :) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 2pety: А зачем было класть пиры с 49 недели по 51 и с середины сентября по середину ноября, если повторное поднятие так радует? Вставить ник Quote
pety Posted December 25, 2007 Posted December 25, 2007 2pety:А зачем было класть пиры с 49 недели по 51 и с середины сентября по середину ноября, если повторное поднятие так радует? Полка меня не радует, там может иногда ходить и мой трафик. А зачем было класть? Я бы спросил, зачем было поднимать (учитывая как это заработает в данном конкретном месте). Мне тоже интересны причины. Вставить ник Quote
Recommended Posts