Jump to content

Опрос для участников MSK(SPB)-IX.

При какой доле трафика "от всего" вы уйдете с MSK(SPB)-IX ?  

35 members have voted

1. 1. В процентном соотношении:

• <20%
      4
    • <10%
      3
    • <5%
      5
    • Никогда не уйду, я за пир во всем мире ! :)
      23

Recommended Posts

Posted (edited)

ps. Расклад интересен в отношении "сейчас", т.е представляем, что трафик из IX резко перешел в аплинки прямо вот скажем в этом месяце, не в далеком будущем.

pps. Естественно вопрос не в том, чтоб полностью снимать оборудование, я понимаю, что у большинства там стыки с аплинками, а именно в том, чтоб отключится от MSK-IX как от публичной пиринговой площадки (свитча).

ppps. Если кто-то покупает у кого-то по зональной тарификации, типа IX-ый трафик по одной цене, общий по другой, можно тоже отвечать.

Edited by Kirya
Posted

когда полоса 100мег магистрала будет стоить сравнимо с портом 100мег ix - тогда наверно можно будет задуматься

Posted (edited)

Дело в другом.

Представь себе что по IX порту просто течет чрезвычайно мало трафика, а денежку за него надо платить вне зависимости от него.

Edited by Kirya
Posted

И в чем тут тайный смысл?

Просто считается экономика, и по результатам принимается решение.

Или таким опросом Вы пытаетесь выяснить среднюю цену аплинка???

Posted

Да нет тут никакого тайного смысла.

И цену аплинка я из этого не рассчитаю, так как во-первых у каждого своя пиринговая политика, свои потребности и поэтому доля такого трафика может колебаться в пределах +-20% от среднего, во-вторых у каждого свой размер подключения от 10 мбит до 10 гбит.

Мне просто интересны настроения.

Posted

По жизни в москве было <20%, в питере <5%

По мнению афтара я должен был постоянно задумывать об отключении :)

Правда в последнее время у нас подросли крупные домушные клиенты, которые разогнали IX до 25%. Многие московские домушники стимулируют обмен p2p трафиком через IXы, тем собственно и прирастаем.

Посмотрите кто подключился на 10G - два главных домушника, и главный магистрал домушников :)

Posted

Когда-то и у некоторых и 80% было.

Я не прошу постоянно задумываться об этом, я всего лишь прошу подумать над этим один раз и выбрать вариант ответа. :)

Posted

Зонее! покажи пальцем кто подключился! ;) а то пока я сам найду...

На пиринговом форуме угадавшим названия этих контор призы давали, кружки. Если память не изменяет - тройка следующая Корбина, ЦТ и Ретн.

Posted

На самом деле мне совершенно не ясна необходимость 10G портов на IX, когда половина участников сидит на 10-100Мбитах и гигабиты наперечет.

Не проще ли крупняку друг с другом кинуть прямые 1Г и значительно повысить надежность связи.

Posted

Сонне ты противоречишь сам себе

когда половина участников сидит на 10-100Мбитах и гигабиты наперечет.

http://www.msk-ix.ru/members/

Общее число участников: 209

Должно получаться, что кол-во 10GE портов составляет ну уж точно больше полтинника :)

Posted

Не проще ли крупняку друг с другом кинуть прямые 1Г и значительно повысить надежность связи.

Ну кинь с M9 на M10 скажем такой линк :)

Posted
Сонне ты противоречишь сам себе
когда половина участников сидит на 10-100Мбитах и гигабиты наперечет.

http://www.msk-ix.ru/members/

Общее число участников: 209

Должно получаться, что кол-во 10GE портов составляет ну уж точно больше полтинника :)

Хорошо. Скажем так.

Половина на 10 Мбит, половина на 100 мбит.

Гигабиты на перечет, а 10Г всего три.

Ну кинь с M9 на M10 скажем такой линк :)

Проблема в том что даже крупняк мыслит моделями пионернетов.

Если ТТК не может сделать с Голдой трехточечный пир, то как блин объяснять такую просту вещь что не должно быть пира С М9 До М10, а должен быть пир резервированный НА М9 и М10

Posted
Если ТТК не может сделать с Голдой трехточечный пир, то как блин объяснять такую просту вещь что не должно быть пира С М9 До М10, а должен быть пир резервированный НА М9 и М10

Ну достаточно устроить два-три блэкаута за год. :-)

Posted (edited)

Развитие p2p-сетей, торрентов и пр. сильно повысило ценность IX для домушников, у нас около 33% трафика уходит туда (это при количестве префиксов в 100 раз меньше паблика), причем стремление к увеличению этой доли явно прослеживается.

А вот работающим в корпоративном сегменте этот IX нафиг не уперся - юридическим рожам нужен совсем другой контент.

Edited by madint
Posted
Развитие p2p-сетей, торрентов и пр. сильно повысило ценность IX для домушников, у нас около 33% трафика уходит туда (это при количестве префиксов в 100 раз меньше паблика), причем стремление к увеличению этой доли явно прослеживается.

А вот работающим в корпоративном сегменте этот IX нафиг не уперся - юридическим рожам нужен совсем другой контент.

Со вторым полностью согласен. С первым постулатом уже проехали, прямые линки уже и выгоднее и качественнее, в Москве точно.
Posted

Со вторым полностью согласен. С первым постулатом уже проехали, прямые линки уже и выгоднее и качественнее, в Москве точно.

Может и качественнее но не выгоднее точно. Что выгоднее - кинуть 20 патчей или один? Настроить 20 линков или один?
Posted

Может и качественнее но не выгоднее точно. Что выгоднее - кинуть 20 патчей или один? Настроить 20 линков или один?

Обмены друг с другом под несколько Гб/с, так в один линк не влезет и так!
Posted

Может немного не по теме, но довольно забавно повторное поднятие пира на NETNOD между RETN и КД (у каждого по ДВА ge порта):

http://stats.autonomica.se/perl/14all.pl?l...tockholm.gea.73

http://stats.autonomica.se/perl/14all.pl?l...tockholm.geb.73

http://stats.autonomica.se/perl/14all.pl?l...tockholm.gea.79

http://stats.autonomica.se/perl/14all.pl?l...tockholm.geb.79

Пора поднимать 10GE не только во Франкфурте, а линки в Москве не нужны :)

Posted
2pety:

А зачем было класть пиры с 49 недели по 51 и с середины сентября по середину ноября, если повторное поднятие так радует?

Полка меня не радует, там может иногда ходить и мой трафик. А зачем было класть? Я бы спросил, зачем было поднимать (учитывая как это заработает в данном конкретном месте). Мне тоже интересны причины.