apetrov Posted December 17, 2007 Posted December 17, 2007 http://lenta.ru/news/2007/12/17/medical/ Российские больницы подключат к интернету В 2008 году Мининформсвязи планирует начать подключение к интернету медицинских учреждений, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова главы ведомства Леонида Реймана. Проект будет включать в себя обеспечение связью мобильных бригад и станций скорой помощи. Подключить к интернету предстоит от 14 до 17 тысяч точек. Это в три раза меньше, чем в случае подключения российских школ, которое было недавно закончено. В то же время в средней больнице больше компьютеров, чем в школе, и требуемая скорость подключения также выше. Медицинские учреждения должны иметь возможность использования видеоконференций и передачи объемных графических файлов - материалов исследований. Пока готов только черновик проекта программы, уточняет РИА Новости. Документ проходит согласование. Параллельно идет составление реестра медицинских учреждений. Сроки проведения конкурса на подключение пока не определены. Стоит отметить, что основным недостатком программы интернетизации школ стало нежелание других компаний, кроме победителя, участвовать в конкурсе на обслуживание уже подключенных учебных заведений. "РТКомм.ру", подключившая школы, утверждает, что у проекта практически нулевая рентабельность. У свидетеля №7 довольно странная мания пилить-тырить бабки публично, да еще и жаловаться умудряется, что его детишкам почему то никто не помогает. Есть тут кто с медициной знакомый не в плане интернетизации, а в плане диагноза, вроде как патология явно просматривается? Вставить ник Quote
MrBear Posted December 17, 2007 Posted December 17, 2007 Острая интоксикация углеводородами с вялотекущим некрозом экономики. Вставить ник Quote
Oll Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 В каждом городе есть пара вменяемых операторов, которые подключат поликлиники и больницы (в городе, область нет) за небольшие деньги, которые и платить не придется, если это повлияет на условия размещения линий связи в колодцах или на столбах. И обслуживать будут нормально. Другой вопрос, надо ли это медицине? Около 5 заведений подключены к нам, как обычные коммерческие клиенты, интернетом пользуются, но до теле-медицины еще лет пять надо топать. Года два назад читал про проект Лужкова с записью к врачам в рамках проекта "Электронная Москва", что-то из этого получилось? Если в Москве это не работает, то в регионах точно ничего не поднимется. Вставить ник Quote
apetrov Posted December 18, 2007 Author Posted December 18, 2007 В каждом городе есть пара вменяемых операторов, которые подключат поликлиники и больницы (в городе, область нет) за небольшие деньги, которые и платить не придется, если это повлияет на условия размещения линий связи в колодцах или на столбах. И обслуживать будут нормально. Какие то розовые иллюзии. Леонид Дододжонович имел в виду другое: в РТКомм.ру снова надо влить бабок и используя гос. поддержку пропихнуть его в разные магистралестроительные проекты. На больницы и школы изначально и по умолчанию бенефицару было наплевать. Вставить ник Quote
Oll Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 Если это распил бабла, мне обсуждать нечего. Я говорил про интеграторов, про спрос. Вот УВД давно пользуется едиными базами данных (пальчики, фотографии, досье), у них спрос есть (среди сотрудников, естественно), у них ПО работает, они весь город своим волокном проложили, сеть стоящую на нем подняли, телефонию по ней пустили, очень грамотная работа. Да, денег много потратили, но не надо везде видеть злой умысел. А что у учителей? Сеть им построили, они все равно с дискетами за своими методичками ездят, учителя только по сотовой связи общаются с родителями (на школу пара телефонов всего), никакой информации по расписанию уроков или по домашним заданиям на сайте школы нет и т.д. Вот я и спросил про больницы, как там будет? Пошел ли этот проект в Москве? Вставить ник Quote
apetrov Posted December 18, 2007 Author Posted December 18, 2007 я и говорю, розовые иллюзии, имхо, в последнее время в нашей стране мотивация по большинству т.н. проектов строго определенная и везде одинаковая. Вставить ник Quote
p2d Posted December 18, 2007 Posted December 18, 2007 в РТКомм.ру снова надо влить бабок и используя гос. поддержку пропихнуть его в разные магистралестроительные проекты.Только не в рткомм, а в синтерру, рткомм - исполнитель, а может кстати и не он, французы не просто так, я думаю, коды получили.Судя по результатам подключения школ будет как обычно - фикция. Вставить ник Quote
Recommended Posts