Chris Posted December 15, 2007 Posted December 15, 2007 Кто-нибудь знает производителей данного чуда, везде уже ставят, интересно на базе чего? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 rs-485 стандарт де-факто. с езеренетом не видел, да и смысла нет, т.к. есть куча концентраторов 485 на езернет. Ажно по 95 устройств на 1 езернет/айпи можено сажать. Вставить ник Quote
Chris Posted December 16, 2007 Author Posted December 16, 2007 ну как сажать понятно... а сами счетчики не видели? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 ну как сажать понятно... а сами счетчики не видели? Поискать не пробовали? www.energomera.ru www.nzif.ru и еще куча. Только зачем Вам это Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 и видел и ставил более 500 штук Вставить ник Quote
rapsody Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 Счетчики подключают к езернету непосредственно квартирные ? Или какие-то общие на входе в дом например. А то у нас это пока не развито ибо город маленький. ВОт может податься с этим вопросом в местное ЖКХ ... Вставить ник Quote
jab Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 Счетчики подключают к езернету непосредственно квартирные ? Или какие-то общие на входе в дом например. А то у нас это пока не развито ибо город маленький. ВОт может податься с этим вопросом в местное ЖКХ ... Деньги из бюджета красть будут они. А работать забесплатно будете вы. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 Счетчики подключают к езернету непосредственно квартирные ? Или какие-то общие на входе в дом например. А то у нас это пока не развито ибо город маленький. ВОт может податься с этим вопросом в местное ЖКХ ...Внимание, вопрос - а зачем?Понимаете, в чем дело - снятие потребленной электроэнергии со счетчика производится 1 раз в месяц. А канал к счетчику Вы держите открытим постоянно. Пусть стоимость передачи данных на фоне другой информации в сети = 0, но разовые затраты на оборудование, включая увеличение стоимости счетчика, не нулевые. Посчитайте окупаемость на фоне обхода электриком. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 OPC под SCADA ? OPC сервер там был в контроллере. Далее уже генезис. Вставить ник Quote
rapsody Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 Счетчики подключают к езернету непосредственно квартирные ? Или какие-то общие на входе в дом например. А то у нас это пока не развито ибо город маленький. ВОт может податься с этим вопросом в местное ЖКХ ...Внимание, вопрос - а зачем?Понимаете, в чем дело - снятие потребленной электроэнергии со счетчика производится 1 раз в месяц. А канал к счетчику Вы держите открытим постоянно. Пусть стоимость передачи данных на фоне другой информации в сети = 0, но разовые затраты на оборудование, включая увеличение стоимости счетчика, не нулевые. Посчитайте окупаемость на фоне обхода электриком. я вот и пытаюсь найти ответ на вопрос "А зачем" :) Другие же зачем-то делают ... и брать например не за ничтожно малый трафик 10коп/мес, а за сам факт наличия подключения абонплату в 100р/мес :) Вставить ник Quote
Andrew40 Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 Счетчики подключают к езернету непосредственно квартирные ? Или какие-то общие на входе в дом например. А то у нас это пока не развито ибо город маленький. ВОт может податься с этим вопросом в местное ЖКХ ...Внимание, вопрос - а зачем?Понимаете, в чем дело - снятие потребленной электроэнергии со счетчика производится 1 раз в месяц. А канал к счетчику Вы держите открытим постоянно. Пусть стоимость передачи данных на фоне другой информации в сети = 0, но разовые затраты на оборудование, включая увеличение стоимости счетчика, не нулевые. Посчитайте окупаемость на фоне обхода электриком. я вот и пытаюсь найти ответ на вопрос "А зачем" :) Другие же зачем-то делают ... и брать например не за ничтожно малый трафик 10коп/мес, а за сам факт наличия подключения абонплату в 100р/мес :) 100р/мес за что? За счетчик? Ну Вы даете.В стандартном доме П44Т щитовая приходится на 2 подъезда. В щитовой 4 счетчика - 2 на подъезды, на лифты и на освещение "подъездов" (разная категорийность и тарифы) 400руб/мес за щитовую - не многовато будет?! Вставить ник Quote
rapsody Posted December 16, 2007 Posted December 16, 2007 100р/мес за что? За счетчик? Ну Вы даете.В стандартном доме П44Т щитовая приходится на 2 подъезда. В щитовой 4 счетчика - 2 на подъезды, на лифты и на освещение "подъездов" (разная категорийность и тарифы) 400руб/мес за щитовую - не многовато будет?! Ну 100р я от фонаря сказал конечно, можно и 50 :) Тогда 50р/мес за один езернет порт, в который подключаются все 4 счетчика щитовой. Кто и зачем тогда вообще этим занимается-то ? Раз это так дорого получается в эксплуатации ... Вставить ник Quote
OFT Posted December 17, 2007 Posted December 17, 2007 Пользуются таким делом не локальщики предоставляющие услугу, а гос-во с "цифровыми городами" отмывающее денюжку. Это не должно приносить рентабельность. Это должно приносить доход (отмывающим конечно). По-крайней мере так обстоят дела в RU (Ridnoy Ukraine) Вставить ник Quote
asdk Posted January 8, 2008 Posted January 8, 2008 Может это заинтерисует. ПТК "СПРУТ-М" http://www.progtech.ru/content/view/27/41/ http://www.progtech.ru/content/view/25/37/ ПО диспетчера в базовом варианте бесплатно. Цена Контроллера УСК - 2950р Электросчетчики с RS Меркурий 200-230, теплосчетчики, и тп. Вставить ник Quote
LionSprings Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 А есть здесь практики, кто занимался реализацией подобной задачи? И кто мог бы поделиться практической информацией на эту тему? Перечисленные сайты посмотрел, просмотрел еще кучу сайтов подобной тематики, но как-то не хватает знаний, что б оценить и понять что там написано. А тут поставили задачу, дать предложения по возможной реализации съема данных с приборов учета. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted January 29, 2008 Posted January 29, 2008 Начните для чего (чтоб было, АСКУЭ, что то еще) и где (один дом, микрорайон...). Тогда можно разговаривать. Вставить ник Quote
LionSprings Posted January 29, 2008 Posted January 29, 2008 Масштаб - микрорайон. А вот для чего - я затрудняюсь ответить. Наверное, что б "по нажатию кнопки" получить информацию, кто сколько чего потребил за период. Свет, газ (?), горячая вода, холодная вода (?), что там еще учитывают? Микрорайон строящийся, мы там хотим сделать в домах помимо 100% телефонизации ещё и 100% "интернетизацию" на этапе строительства. А нам к этому подкинули задачу по приборам учета, раз уж сеть будет в каждой квартире. Мне до конца недели что-то сказать уже надо, поэтому и написал сюда - боюсь, самостоятельно всё раскопать я просто не успею. Вставить ник Quote
LostSoul Posted January 29, 2008 Posted January 29, 2008 Внимание, вопрос - а зачем?Понимаете, в чем дело - снятие потребленной электроэнергии со счетчика производится 1 раз в месяц. А канал к счетчику Вы держите открытим постоянно. Пусть стоимость передачи данных на фоне другой информации в сети = 0, но разовые затраты на оборудование, включая увеличение стоимости счетчика, не нулевые. Посчитайте окупаемость на фоне обхода электриком. На фоне стоимости выделения электромощности , и вообще строительства квартиры -- сумма просто блекнет.... Вставить ник Quote
SKiT Posted January 29, 2008 Posted January 29, 2008 Лучше ABB ставить. От счётчика m-bus по 485, затем в УСПД. Оттуда всё можно в ОРС собрать -> ну и в SCADA. А вообще мы это только на промышленных объектах применяем. Где нужны мгновенные значения потребления. А для казуалов рановато пока...ххм Вставить ник Quote
Andrew40 Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Масштаб - микрорайон. А вот для чего - я затрудняюсь ответить. Наверное, что б "по нажатию кнопки" получить информацию, кто сколько чего потребил за период.Счета на основании этого выставляться будут? Если да - то это коммерческий учет, и как всякий коммерческий чих в этой стране обложен горой бумаг.Поэтому по ЭЭ лучше начните с http://www.energomera.ru/products/askue или с http://www.incotexcom.ru/plc_write.htm и по воде и прочим импульсным счетчикам с http://www.bolid.ru/production/management/ у последних есть даже метрологический (!) сертификат на подсчет импульсов (!) (правда 2-ой лист они не публикуют и я его пока не видел). Вставить ник Quote
LionSprings Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Спасибо за ссылки - здорово помогло в понимании, что и как используют при решении задач подобного рода. Теперь хоть знаю, от какой печки этот танец плясать надо. Вставить ник Quote
jab Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Спасибо за ссылки - здорово помогло в понимании, что и как используют при решении задач подобного рода. Теперь хоть знаю, от какой печки этот танец плясать надо. Я использовал Master SCADA, Oracle 10XE, и OPC-сервер проприетарный, который шел вместе с тепловодосчетчиками. Весьма скучное и неинтересное занятие. Вставить ник Quote
LionSprings Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Весьма скучное и неинтересное занятие.Ну, за бонусы в виде абонентской разводки в доме нахаляву - я совершенно непрочь поскучать. Вставить ник Quote
Recommended Posts