Jump to content

Система гарантированного электропитания на узле.

Recommended Posts

Posted

Прошу не пинать ногами, в теме электропитания я откровенно профан. Но несколько раз видел как на данном форуме появлялись достаточно квалифицированные электрики к ним собственно и вопрошаю свои молитвы.

Вводная информация:

1. Есть однофазный генератор с системой автозапуска на борту. Тобишь на генератор подаётся фаза и ноль из генератора выходит розетка. В случае пропажи питания (или откролонения от норм) на входе генератор в течении 30 секунд запускается прогревается и выдаёт уже своё питание в выходную розетку.

2. Эти злощастные 30 секунд работоспособность сетевого оборудования должен обеспечить ИБП. У которого на борту один вход и несколько выходов.

Вопрос собственно как тут грамотно решить вопрос с землёй. Которая у нас своя (свой контур).

Ниже привожу схему!

У меня в голове крутятся два варианта либо делать общую шину медную и каждого потребителя в том числе и генератор с ИБП содить на неё. И второй вариант это садить на землю только генератор и ИБП а потребители будут получать землю с ИБП так как розетки идут с землёй.

Вобщем в голове полная каша... и ещё больше вопросов. Прошу не судить строго и объяснить как для блондинки, буду примного благодарен и помолюсь за спасителя.

Posted

"...делать общую шину медную и каждого потребителя в том числе и генератор с ИБП содить на неё..."

А другие - это уже не варианты. Всё остальное от лукавого.

Posted
"...делать общую шину медную и каждого потребителя в том числе и генератор с ИБП содить на неё..."

А другие - это уже не варианты. Всё остальное от лукавого.

Абсолютно верно. В розетках "физ. земля" может быть только по названию и оказаться нулем с трансформатора. А "честная" физическая земля из другого места, особенно в пром. зоне, может подарить блуждающие токи миллиамперного диапазона.