Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как вы думаете, сколько могла бы стоить сеть со следующими параметрами

- престижный спальный район миллионного города

- 1500 абонентов в 70 домах (9,16 этажей)

- до 10000 потенциальных абонентов в ~ 120 домах

- на каждый третий дом заходит оптика

- конкуренты : ADSL, интернет по кабельному ТВ, другие Ethernet сети отсутствуют

Как правильно посчитать ее продажную цену?

Posted

Оценить я в принципе и сам могу, хотя бы приблизительно. Но это будут те деньги , которые я вложил, которыми рисковал. Т.е. они должны принести дивиденды. Также нельзя не учитывать то, что сейчас инвестиционный интерес к сетям и прочим коммуникациям сильно возрос и есть серьезные люди уже готовые серьезно инвестировать. Уже есть несколько таких желающих, которые готовы обсуждать эту тему. Но не готов пока я :)

Posted

В Москве сети скупают по 300 баксов за абонента. Но это чтобы застолбить место. В зависимости от прибыльности, думаю, правильной будет оценка от 100 до 200 баксов - т.е. примерно годовой приход с сети.

Posted

Как бы это сказать. Законы физикиэкономики потому и являются законами, что работают везде, где существует подходящая среда.

Posted
Как бы это сказать. Законы физикиэкономики потому и являются законами, что работают везде, где существует подходящая среда.

Среда может сильно различаться. Причем оценка может изменяться в зависимости от покупателя, т.к. покупатель это потенциальный участник среды.

Posted

Отсутствие Ethernet сети в конкретном районе не сильно помогает в вычислениях. Тем более Голды уже во все миллионники в каком-никаком виде, а есть.

Posted
У нас ГТ еще тихо тихо строится - услуг ФЛ вроде не оказывает
главное, что уже есть :-)

А услуги ФЛ это дело времени, в 2008 думаю разойдутся.