Jump to content

План строительства общероссийской сети широкополосного доступа

Recommended Posts

Posted

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=814051

"Вице-президент "Транстелекома" Аркадий Матковский рассказал Ъ, что ТТК планирует предоставлять "квартирным" абонентам полный набор мультисервисных услуг: телефонную связь, широкополосный доступ в интернет, платное ТВ. Для этого ТТК намерен как скупать региональные компании связи, так и создавать свою инфраструктуру доступа к конечным абонентам, в частности получать частоты для организации каналов беспроводного доступа. По словам господина Матковского, ТТК уже получил лицензию на беспроводную связь WiMAX в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока. "В целом к 2012 году мы планируем занять до 12% рынка широкополосного доступа в регионах России,-- говорит вице-президент ТТК.-- Объем этого рынка в указанный период приблизится к 80 млрд руб. в год".

Берущие потоки у ТТК еще никак не ощутили на себе реализации даного плана? :)

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

"Сам захотел царствовать и всем владеть". Имхо, ТТК сильно заколебется в своем начинании и скорей всего мало что полезное из этого выйдет. Пока не знаю ни одной крупной централизованной связной конторы, у которой бы все было шоколадно с разветвленной филиальной сетью. Тот же ТТК уже на существующей структуре, далеко не такой амбициозной, какая задекларирована, имеет гипертрофированную бюрократию, сильно замедляющую многие процессы. Наиболее вероятный сценарий развития филиалов ТТК, имхо, был описан в теме "Питер. Город туманов".

Posted

Мы хотели заняться раздачей ip-телефонии, подали запрос на эту тему в ТТК. Ответом было "в настоящее время ТТК не предоставляет услуг по пропуску голосового трафика в связи с запуском собственной сети ip-телефонии до конечных клиентов"

Posted
"Сам захотел царствовать и всем владеть". Имхо, ТТК сильно заколебется в своем начинании и скорей всего мало что полезное из этого выйдет. Пока не знаю ни одной крупной централизованной связной конторы, у которой бы все было шоколадно с разветвленной филиальной сетью. Тот же ТТК уже на существующей структуре, далеко не такой амбициозной, какая задекларирована, имеет гипертрофированную бюрократию, сильно замедляющую многие процессы.

Пилят бюджеты на строительстве, а не на эксплуатации. Практика "нового телекома" это подтверждает особенно наглядно.

Posted
"Сам захотел царствовать и всем владеть". Имхо, ТТК сильно заколебется в своем начинании и скорей всего мало что полезное из этого выйдет. Пока не знаю ни одной крупной централизованной связной конторы, у которой бы все было шоколадно с разветвленной филиальной сетью. Тот же ТТК уже на существующей структуре, далеко не такой амбициозной, какая задекларирована, имеет гипертрофированную бюрократию, сильно замедляющую многие процессы. Наиболее вероятный сценарий развития филиалов ТТК, имхо, был описан в теме "Питер. Город туманов".

А у них все равно другого выхода нет.

"магистрал - большая ошибка природы" (с)Beast :-))

Если сейчас что-то такое не сделать, то через три года везде будет как в мск, где каждый домонет имеет пафосный канал до стокгольма :-)))

Posted

Эх, ничему людей не научила история с вавилонской башней.

Имхо все попытки сделать компанию универсальной, всеобъемлющей и всеохватной на всех уровнях от абонентского до магистрального доступа приведет к ровно обратному результату - компания станет узкозаточенной и изолированной. Стремление производителя заменить отлаженную систему продаж и развитую дилерскую инфраструктуру сетью розничных магазинов, продающих товар исключительно одного производителя приведет:

а) к уничтожению существующей системы продаж - партнеры моментом станут конкурентами;

б) к неполноценности создаваемой розничной сети - товар в ней будет только от одного производителя.

Нельзя охватить сразу все, все контролировать и всем владеть, думаю, это закон природы такой. Кроме вавилонской башни это подтверждает пример Римской империи, например.

Поэтому же и у Голдена при нынешнем их подходе к делу ничего путнего не выйдет.

Posted (edited)

Если сейчас что-то такое не сделать, то через три года везде будет как в мск, где каждый домонет имеет пафосный канал до стокгольма :-)))

Тим, давай не будем про каналы, а ?

Edited by Kirya
Posted (edited)
Нельзя охватить сразу все, все контролировать и всем владеть, думаю, это закон природы такой. Кроме вавилонской башни это подтверждает пример Римской империи, например.

Поэтому же и у Голдена при нынешнем их подходе к делу ничего путнего не выйдет.

Мало кто знает, что например киностудия Miramax, которая снимает известно что, долгое время является(лась) со времени основания частью компании Walt Disney, которая вырезает из своих фильмов даже сцены с курением. :) Edited by Kirya
Posted

Тим, давай не будем про каналы, а ?

:-(((

А я чего... я ничего... давай не будем...

Posted
все попытки сделать компанию универсальной, всеобъемлющей и всеохватной на всех уровнях от абонентского до магистрального доступа приведет к ровно обратному результату

Я не вижу причин, почему одна компания не может подмять под себя ВЕСЬ рынок. Однако, вспоминая новеллу О. Генри "Трест, который лопнул", невольно напрашивается вывод, что все беды крупных компаний генерируются внутри самих компаний.

Posted
все попытки сделать компанию универсальной, всеобъемлющей и всеохватной на всех уровнях от абонентского до магистрального доступа приведет к ровно обратному результату

Я не вижу причин, почему одна компания не может подмять под себя ВЕСЬ рынок. Однако, вспоминая новеллу О. Генри "Трест, который лопнул", невольно напрашивается вывод, что все беды крупных компаний генерируются внутри самих компаний.

А вот японцам и корейцам делать мегакорпорации почему-то удается.

Posted

Не вижу причин, чтобы не удалось реализовать этот проект. Нужна просто грамотная команда - и все. Конечно, такой проект потянет за собой массу проблем (в том числе таких, о существовании которых люди и не догадываются - и именно эти проблемы самые сложные) - и вполне может захлебнуться в них. Корбина, например, справилась. А Центел - нет.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. Особенно на нашем рынке.

Posted (edited)
А вот японцам и корейцам делать мегакорпорации почему-то удается.
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. Особенно на нашем рынке.
Не только.

Если б вы изучали особенности японского и корейского менеджмента и их системы мотивации, вы б так не писали. Так как по большому счету они напоминают нашу сталинщину (напомнить кто первым публично произнес цитируемую фразу ?) образца начала 30-х годов причем не в лучшем свете. Интересно также и то, что например в Японии например за провал крупного проекта ритуальное харакири считается почетным. Ну и еще много всего.

Поэтому сорри, но полностью на нашу землю их опыт непереносим.

Менталитет не тот...

Edited by Kirya
Posted
Ощутили, пиар про две подключенные новостройки и низкие тарифы, - пока весь результат. То же самое и с Голденом (там 4 новостройки, но тарифы, почему-то высокие).

Правильно тут сказали про команду, я не вижу движения в этом у ТТК, а значит, ничего не будет. У меня другой вопрос: зачем они об этом вообще говорят? Если бы серьезно собирались, делали бы молча (и быстро, пока можно по-дешевле и, пока, вообще еще можно).

Posted
Интересно также и то, что например в Японии например за провал крупного проекта ритуальное харакири считается почетным. Ну и еще много всего.

.. давайте следущим президентом выберем японца, из какого-нить старинного самурайского рода ?

Posted

Интересно также и то, что например в Японии например за провал крупного проекта ритуальное харакири считается почетным. Ну и еще много всего.

.. давайте следущим президентом выберем японца, из какого-нить старинного самурайского рода ?

Лучше меланезийца - его даже кормить не придется, питаться будет исключительно проектантами! :)

Posted

Любые планы любых компаний лучше всего мониторятся по их вакансиям.

Заходим на hh.ru набираем wimax и смотрим кто вещает, а кто делает.

Posted
Ощутили, пиар про две подключенные новостройки и низкие тарифы, - пока весь результат. То же самое и с Голденом (там 4 новостройки, но тарифы, почему-то высокие).

Правильно тут сказали про команду, я не вижу движения в этом у ТТК, а значит, ничего не будет. У меня другой вопрос: зачем они об этом вообще говорят? Если бы серьезно собирались, делали бы молча (и быстро, пока можно по-дешевле и, пока, вообще еще можно).

дык я ж написал прямым текстом: с Снт в пиаре соревнуются!

куда уж понятней и проще?!

Posted

дык я ж написал прямым текстом: с Снт в пиаре соревнуются!

куда уж понятней и проще?!

Ты Бист не темни! Говори когда всех нас купишь по 1700$ за абонента!