vikont Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 Мне надо соединить рабочую локл. сеть со своим домом расстояние где-то 1.5 км. Не в комерческих целя, а только для администрирования сети. Нужна ли для этого лицензия или еще какие либо разрешения и т. п.. Использую частоту 2.4ГГц. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted December 12, 2007 Posted December 12, 2007 Лицензия - нет. Разрешение на частоту - да. Только вы его не получите. Вставить ник Quote
vikont Posted December 12, 2007 Author Posted December 12, 2007 Почему не получу? Что для этого надо. По форуму искал и читал законы о связи, но толком не понял по этому и создал тему. Вставить ник Quote
SNEG Posted December 13, 2007 Posted December 13, 2007 Почему не получу? Что для этого надо. По форуму искал и читал законы о связи, но толком не понял по этому и создал тему. потому и не получите... Вставить ник Quote
kolianivan Posted December 13, 2007 Posted December 13, 2007 работай без лицензии, тебя просто запугивают, никто на твой линк внимания и не обратит, без тебя у них куча дел Вставить ник Quote
vikont Posted December 13, 2007 Author Posted December 13, 2007 Без разрешения нельзя. Я прочитал, что гос. учреждениям можно работать без лицензий и разрешений я правильно понял? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted December 13, 2007 Posted December 13, 2007 Без разрешения нельзя. Я прочитал, что гос. учреждениям можно работать без лицензий и разрешений я правильно понял?Госучреждениям можно произвольно вылезать в эфир и забивать законно работающие радиосредства?Интересно, где люди такое вычитывают... Вставить ник Quote
tohin Posted December 13, 2007 Posted December 13, 2007 Используй лазерный линк. Как минимум для этого не потребуется выделение частот. По стоимости железа очевидно получится дороже, но зато совершенно легально. И в понятные сроки - купил, поставил, работаешь. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 13, 2007 Posted December 13, 2007 И в понятные сроки - купил, поставил, работаешь. Пришел туман - мечешься и огребаешь от клиентов. Вставить ник Quote
SNEG Posted December 14, 2007 Posted December 14, 2007 Используй лазерный линк. Как минимум для этого не потребуется выделение частот. По стоимости железа очевидно получится дороже, но зато совершенно легально. И в понятные сроки - купил, поставил, работаешь.а вы сами пробовали ? ;) на дальность больше 1км, работает очень посредственно. и опять же: туман связи нет, дождь связи нет, снег связи нет, если линия проходит над оживленной автомагистралью - смог от машин - связи нет. Вставить ник Quote
telematic Posted December 14, 2007 Posted December 14, 2007 "Я купил автомобиль, в коммерческих целях использовать не буду, можно я перекрёсток буду проезжать на красный?" Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 14, 2007 Posted December 14, 2007 можно если осторожно Рискните, у меня машина весит 2,5 тонны и езжу я не медленно. Вставить ник Quote
kolianivan Posted December 14, 2007 Posted December 14, 2007 кто не рискует тот не познает вкуса шампанского :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted December 14, 2007 Posted December 14, 2007 кто не рискует, тот не познает вкус отбойника из нержавейки. Вставить ник Quote
Andy52280 Posted December 17, 2007 Posted December 17, 2007 У нас тут ребятишки соединили два корпуса Ж/Д организации вай-фаем. Поработали с месяцок. Потом чисто по недоразумению (дед-ветеран пожалился на помехи для ТВ) попали под исследования РЧ в данной точке. Через неделю после замера на контору был виписан штраф в размере 80 тыр. Вайфай вякнуть не успел, как его начальство запретило. Которое его и приказало поставить, кстати... :) Вставить ник Quote
tohin Posted December 17, 2007 Posted December 17, 2007 И в понятные сроки - купил, поставил, работаешь. Пришел туман - мечешься и огребаешь от клиентов. Зато законно :) Вставить ник Quote
Recommended Posts