Jump to content

Wi - Fi в не комер. целях нужна лицензия или нет

Recommended Posts

Posted

Мне надо соединить рабочую локл. сеть со своим домом расстояние где-то 1.5 км. Не в комерческих целя, а только для администрирования сети. Нужна ли для этого лицензия или еще какие либо разрешения и т. п.. Использую частоту 2.4ГГц.

Posted

Почему не получу? Что для этого надо. По форуму искал и читал законы о связи, но толком не понял по этому и создал тему.

потому и не получите...

Posted
Без разрешения нельзя. Я прочитал, что гос. учреждениям можно работать без лицензий и разрешений я правильно понял?
Госучреждениям можно произвольно вылезать в эфир и забивать законно работающие радиосредства?

Интересно, где люди такое вычитывают...

Posted

Используй лазерный линк. Как минимум для этого не потребуется выделение частот. По стоимости железа очевидно получится дороже, но зато совершенно легально. И в понятные сроки - купил, поставил, работаешь.

Posted
Используй лазерный линк. Как минимум для этого не потребуется выделение частот. По стоимости железа очевидно получится дороже, но зато совершенно легально. И в понятные сроки - купил, поставил, работаешь.
а вы сами пробовали ? ;)

на дальность больше 1км, работает очень посредственно.

и опять же: туман связи нет, дождь связи нет, снег связи нет, если линия проходит над оживленной автомагистралью - смог от машин - связи нет.

Posted

У нас тут ребятишки соединили два корпуса Ж/Д организации вай-фаем. Поработали с месяцок. Потом чисто по недоразумению (дед-ветеран пожалился на помехи для ТВ) попали под исследования РЧ в данной точке. Через неделю после замера на контору был виписан штраф в размере 80 тыр. Вайфай вякнуть не успел, как его начальство запретило. Которое его и приказало поставить, кстати... :)