Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такова

Возрастает пинг не понятно из-за чего, ось фря. После того как ложу интерфейс смотрящий на большого брата и подымаю его спустя пару секунд, пинг опять становится нормальным 3-6мс. Эта ерунда повторяется в течении дня, чаще вечером, закономерностей я не заметил. Почта полностью закрыта на роуторе, количество сесий юзерам урезано до 50. Что делать не знаю в логах нет никаких замечаний. Пачкорды менял, сетевые карты тоже менял. Что я хочу - написать скрипт который будет пинговать заданый хост и если пинг привышает 100мс то он выполнялбы ifconfig fxp0 down и спустя 6-7секунд UP. Может кто-то сталкивался с такой проблемой напишите плиз. Железо на сервере поменял впринцыпе всё ни чего не помогает.

Posted
Ситуация такова

Возрастает пинг не понятно из-за чего, ось фря.

А может оно там просто в шейпер упирается? вот пинги и растут... а при передергивании интерфейса нагрузка падает и пинг устаканивается до очередного упирания в шейпер...

Posted
а может дело в прове ? линк какой ? оптика , эзернет ?
Может и в прове. Просто тяжело доказать что я не олень.

Линк радио на бб, дальше километр моей оптики и в сервер, ББ прова.

Монтажники- радисты от прова приезжают тыкают свой ноутбук и у них всё хорошо, стабильные 5мб есть, а у меня происходит такая лажа. Вот я и не знаю грешить на своё оборудование на софт или прова.

а пинг до куда? а до шлюза? а в dmesg что?
Пинг не важно на шлюз или кудани-будь просто возрастает.

dmesg ---- arplookup 195.*.*.* (мой айпи на нём нат) failed: host is not on local network

Posted

Ситуация такова

Возрастает пинг не понятно из-за чего, ось фря.

А может оно там просто в шейпер упирается? вот пинги и растут... а при передергивании интерфейса нагрузка падает и пинг устаканивается до очередного упирания в шейпер...

Нет в фаерволе icmp разрешено всем, через пайпы пинг не ходит.

Просто как-то не понятно нагрузка там или ...., интерфейс я ложу на 6 сек. но юзеров с онлайн игрушек не выкидывает закачки как качались так и качаются, тоесть нагрузка не падает просто нат в этот момент афигивает вот и всё, а пинг становится нормальным, нормальным может на пол часа может на пару часов.

Posted

Сутки прошли полёт нормальный, поменял медики. Стояли дешовые ноунэйм медики, потом посмотрю точно как называется он, сейчас стоят оптфокусы.