Kirya Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 (edited) http://dp.livejournal.com/437453.html http://www.indem.ru/PUBLICATII/TrudiFI/Pok...or_printing.pdf Edited December 7, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
apetrov Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Круто, осилить сложно :). Для пятницы более подошло бы такое: http://www.bash.org.ru/quote/393532 <Kamichu> Человеческий геном состоит из 3 120 000 000 комплементарных пар, и половина из этого находится в сперматозоиде - 1 560 000 000.<Kamichu> Каждая пара или аденин-тиминовая, или гуанин-цитозиновая, а также они могут быть направлены в одном из двух направлений, так что есть 4 возможных значения, или 2 бита. <Kamichu> В статьях что я читал количество сперматозоидов, выделяющихся при эякуляции человека, изменялось от 50 до 500 миллионов. Я буду использовать число 200 000 000 для расчетов. <Kamichu> Мужской оргазм в среднем длится 5 секунд. <Kamichu> Суммируя все вышесказанное, мы получаем 1.560*10^9 * 2.000*10^8 * 2 бита, то есть 78 000 терабайт данных. <Kamichu> Я не знаю с какой скоростью грузовики из Одессы возили диски, но когда я кончаю, я передаю информацию со скоростью 15 600 тб/сек. :) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Это великолепный пример наукообразности. Причем не математической наукообразности, а экономической. Блуд с кучей ссылок (настоящих ли выдуманных - не важно) и кучей математических символов (что-то значащих или просто красиво многожтажных дифференциальных - не важно). Предпосылки тривиальны - выводы тривиальны. Промежуток между ними - либо графомания в стиле сайнс, либо болезнь, либо продукт работы бота. Мне кажется гораздо эффективнее, короче и уважительнее аналогичную цель достиг аффтор, написавший: Неизвестная собака Мне насрала в гараже, Пахнет плохо, но однако Есть о чем писать в ЖЖ. Вставить ник Quote
Kirya Posted December 7, 2007 Author Posted December 7, 2007 Это типа роспись в собсвенной невежественности ? :) Вставить ник Quote
apetrov Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 В слове "собственной" есть буква "т" :). Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Это великолепный пример наукообразности.Причем не математической наукообразности, а экономической. Блуд с кучей ссылок (настоящих ли выдуманных - не важно) и кучей математических символов (что-то значащих или просто красиво многожтажных дифференциальных - не важно). Предпосылки тривиальны - выводы тривиальны. Промежуток между ними - либо графомания в стиле сайнс, либо болезнь, либо продукт работы бота. ППКС! Вставить ник Quote
ram_scan Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 (edited) Бот бы ошибок в выкладках не наделал. Edited December 8, 2007 by ram_scan Вставить ник Quote
Kirya Posted December 8, 2007 Author Posted December 8, 2007 (edited) В слове "собственной" есть буква "т" :). Известная тема, когда не к чему придраться, придираются к арфаграфии и пунктуацыы. :) Edited December 8, 2007 by Kirya Вставить ник Quote
apetrov Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Kirya, это было к слову о невежественности, никто не совершенен, даже Kirya. :) Вставить ник Quote
lip Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Kirya, это было к слову о невежественности, никто не совершенен, даже Kirya. :) Кстати, обычная опечатка в среде профессионалов , в слове "магистральный" букву "т" пропускать!:) Вставить ник Quote
apetrov Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 lip, на эту тему читайте Фрейда "Психология бессознательного", там подобные опечатки и их причина глубоко рассмотрены. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Кста, фрейдизм - модное течение начала прошлого века в мире и в конце прошлого века модное в СССР, т.к. замалчивалось официальной системой образования и науки из-за того, что "секса в СССР не было". На сегодняшний момент фрейдизм не более, чем один из крайних подходов в психологии, не получивший никакого развития, кроме спекулятивного, и потому он является слабой доказательной базой в среде настоящих ученых, коими мы здесь все являемся :)) Вставить ник Quote
lip Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 lip, на эту тему читайте Фрейда "Психология бессознательного", там подобные опечатки и их причина глубоко рассмотрены. Как же, как же, помню. Теория сублимации - "давай, я мам, дровишки лучше поколю". А проклятые магистралы, всё оптику ложат и ложат, VSAT приткнуть скоро некуда будет. Вставить ник Quote
jab Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry174356 Вставить ник Quote
lip Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry174356 Предлагается товарищу ответить аналогией с взаимодействием "красных фонарей" и "синих мигалок"? Вставить ник Quote
jab Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Нет, это про уровень понимания происходящего. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts