Jump to content

Математика может всё. :)

Recommended Posts

Posted

Круто, осилить сложно :).

Для пятницы более подошло бы такое:

http://www.bash.org.ru/quote/393532

<Kamichu> Человеческий геном состоит из 3 120 000 000 комплементарных пар, и половина из этого находится в сперматозоиде - 1 560 000 000.

<Kamichu> Каждая пара или аденин-тиминовая, или гуанин-цитозиновая, а также они могут быть направлены в одном из двух направлений, так что есть 4 возможных значения, или 2 бита.

<Kamichu> В статьях что я читал количество сперматозоидов, выделяющихся при эякуляции человека, изменялось от 50 до 500 миллионов. Я буду использовать число 200 000 000 для расчетов.

<Kamichu> Мужской оргазм в среднем длится 5 секунд.

<Kamichu> Суммируя все вышесказанное, мы получаем 1.560*10^9 * 2.000*10^8 * 2 бита, то есть 78 000 терабайт данных.

<Kamichu> Я не знаю с какой скоростью грузовики из Одессы возили диски, но когда я кончаю, я передаю информацию со скоростью 15 600 тб/сек.

:)
Posted

Это великолепный пример наукообразности.

Причем не математической наукообразности, а экономической.

Блуд с кучей ссылок (настоящих ли выдуманных - не важно) и кучей математических символов (что-то значащих или просто красиво многожтажных дифференциальных - не важно).

Предпосылки тривиальны - выводы тривиальны. Промежуток между ними - либо графомания в стиле сайнс, либо болезнь, либо продукт работы бота.

Мне кажется гораздо эффективнее, короче и уважительнее аналогичную цель достиг аффтор, написавший:

Неизвестная собака

Мне насрала в гараже,

Пахнет плохо, но однако

Есть о чем писать в ЖЖ.

Posted
Это великолепный пример наукообразности.

Причем не математической наукообразности, а экономической.

Блуд с кучей ссылок (настоящих ли выдуманных - не важно) и кучей математических символов (что-то значащих или просто красиво многожтажных дифференциальных - не важно).

Предпосылки тривиальны - выводы тривиальны. Промежуток между ними - либо графомания в стиле сайнс, либо болезнь, либо продукт работы бота.

ППКС!
Posted (edited)

В слове "собственной" есть буква "т" :).

Известная тема, когда не к чему придраться, придираются к арфаграфии и пунктуацыы. :)

Edited by Kirya
Posted

Kirya, это было к слову о невежественности, никто не совершенен, даже Kirya. :)

Кстати, обычная опечатка в среде профессионалов , в слове "магистральный" букву "т" пропускать!:)

Posted

Кста,

фрейдизм - модное течение начала прошлого века в мире и в конце прошлого века модное в СССР, т.к. замалчивалось официальной системой образования и науки из-за того, что "секса в СССР не было".

На сегодняшний момент фрейдизм не более, чем один из крайних подходов в психологии, не получивший никакого развития, кроме спекулятивного, и потому он является слабой доказательной базой в среде настоящих ученых, коими мы здесь все являемся :))

Posted

lip, на эту тему читайте Фрейда "Психология бессознательного", там подобные опечатки и их причина глубоко рассмотрены.

Как же, как же, помню. Теория сублимации - "давай, я мам, дровишки лучше поколю". А проклятые магистралы, всё оптику ложат и ложат, VSAT приткнуть скоро некуда будет.