sirotinushka Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Ситуация: Есть два офиса через дорогу друг от друга, вторые этажи, расстояние порядка 150м. Надо соединить их между собой, шеф хочет оптику.. Вопрос: Какой кабель, какие конверторы лучше для этого взять? ...я просто медью могу сделать очень много чего, а с оптикой никогда в жизни не сталкивался...
Installer Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Если нет опыта работы с оптикой то лучше заказать это все "под ключ" у строителей которые этим занимаются или у местного телекома. Там знающие люди.
j_box Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Комплект приборов/инструментов для оптики слишком дорогой, чтобы его покупать на один раз. Действительно вам все сделают "под ключ". Какой кабель? В зависимости от способа прокладки. В канализацию идет один кабель, если на подвес другой. Между офисами нет необходимости тащить многоволоконник ( 24,48,96 ). Вполне хватит однномодового 8-ми волоконника. Те, кто этим занимается проложат оптику, разварят на оптические боксы волокна. Проведут измерения. Дальше можно самому. 4-е патч-корда ( 2 в ЗИП ) и 2 медиаконвертера ( например D-Link DMS 920 ). Не забудьте у строителей взять номерок телефона ( на случай проблем с оптикой ). Думаю все удовольствие Вам выйдет 25-30 т.р. (работа + материалы и оборудование). Но это зависит от региона/города. С уважением.
sirotinushka Posted December 6, 2007 Author Posted December 6, 2007 Мне и так сделают под ключ, и проложат и разварят и т.д. и т.п. вопрос в том что закупить все это мне надо самому... кабель на подвес, регион - Москва
grama Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 (edited) Можно взять весь пассив в Лансете. Кабель одномод модульной конструкции с выносным тросом (http://www.lanset.ru/opd-eurocable.htm) волокно Alkatel, крепеж под него, боксы ЦМО (http://www.lanset.ru/cmo-box32.htm), пачи 3 метровые SC-SC. Активку по вкусу или конвертеры от CTC, Ruby, Planet, D-link , либо SFP-WDM-SC у Нага например. Конвертеры двухволоконные дешевле чем WDM (одноглазые). Edited December 7, 2007 by grama
Попов Сергей Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 По мне так лучше свитчик "по вкусу" (с) с SFP, нежели конвертор. А так grama всё более чем верно расписал.
grama Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 (edited) Про свичик с SFP это точно, мне такой вариант тоже больше нравится :) Edited December 7, 2007 by grama
Recommended Posts