medtech Posted November 10, 2003 Posted November 10, 2003 Коллеги - кто нибудь питает DWL-900AP+ от другого источника питания, выше чем 5V. А то стоит бедный девайс, на линии с которой запитывается производственный кондишен,хотел бы подвесить ему аккумуляторный UPS, что бы при проседании секунд на 10-15 пока разгонятся движки вентилляторов не подвисал. Да и в принципе какое максимальное напряжение можно на него подать ,а то жалко разбирать гарантия снимется.С Уважением Сергей. Вставить ник Quote
zoro Posted November 10, 2003 Posted November 10, 2003 дык проблема я вижу в том что напруга просидает и... ловим глюки...? если так то просто бери БП от компа AT и дело в шляпе... он от 160 до 240 вольт держит и емкости большие так что он твои 10-30сек запросто выдержит при этом давая на выходе чистые 5В :) Вставить ник Quote
medtech Posted November 11, 2003 Author Posted November 11, 2003 БП от компа это хорошо, используем в некоторых местах, но всё равно какое максимальное напряжение можно подавать на АР.С уважением Сергей Вставить ник Quote
NC Posted November 11, 2003 Posted November 11, 2003 Внутри стоит AIC1563 - преобразователь DC/DC, с входным напряжением до 30 вольт, на выходе выдаёт стабильно 5В при токе до 1А. Поскольку преобразователь, то в отличие от стабилизатора не нагревается излишне при повышении входного напряжения. В двух местах при длине линий до 50 метров я использую 15 вольт, на линии 70 метров - 18-20 вольт (нестабилизированное). При достаточно длинной линии, идущей вдоль потенциальных источников помех, хорошо бы поставить на входе карточки по питанию конденсатор (керамический) 0,1мкф (я его ставлю всегда, не помешает) - погасить всякие "жужжания" и "щелчки". На плате промаркирован - С53, но там его нет, "забыли" или сэкономили?:) , можно поставить в другом удобном месте поближе ко входному питанию. Я использую для питания ещё один кабель UTP, поскольку вывел в нём ещё и reset - на всякий случай; правда, ещё ни разу за три последних месяца (после последних установок) ним не воспользовались. Вставить ник Quote
medtech Posted November 11, 2003 Author Posted November 11, 2003 Большое спасибо NC лучшей помощи и не надо. С Уважением Сергей. Вставить ник Quote
zoro Posted November 11, 2003 Posted November 11, 2003 потрашки данных точек не видел вживую, но посмотрев фотки( http://www.nag.ru/goodies/foto/wireless/D-...LinkDWL900.html ) увидел кондюки... походу они на 10в ну максимум на 16в... так что подача питания больше 10в не рекомендую.. хотя может у вас такая точка.. ( http://www.nag.ru/goodies/foto/wireless/D-...nkDWL900AP.html ) там не видно кондюки.. так что кто видел что внутри.. посмотрите какое напряжение.. ибо если они вздуються то я бы на месте продавца отказал бы в гарантийном ремоне.... плюс такая компенсация падения напруги несовсем коректна.. да еще и памехи надо фильтровать. вот и выходит что проще-надежней БП от компа.. но это мое мнение. Вставить ник Quote
NetWalker Posted November 12, 2003 Posted November 12, 2003 Тоже питаю от компьютерного блока питания с +12 вольт, работает с таким питанием уже примерно 3 месяца. Проблем никаких нет. Вставить ник Quote
Recommended Posts