remalex Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Прошил в ББ, пока все стабильно вроде, но появился ряд вопросов. 1. Режим турбо можно юзать при каналах, отличных от 6-ого? 2. В режиме P2MP нужно использывать шифровацию? Или просто ввести МАКи и спать спокойно? 3. В стандартной прошивке была такая функция, Limit Administrator IP, можно было ввести 2 адреса, в ББ есть такое? 4. И самый главный вопрос! Есть точка 2100 (подключена к серверу), к этой точке подключается 5 точек (абонентов) в режиме P2MP, все прошиты в ББ. Вопрос: можно ли так сделать чтобы они все (абоненты) видели только сервер и не видели друг друга? Помогите кто чем может плиз, очень нужно найти ответы. Вставить ник Quote
SSD Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Прошил в ББ, пока все стабильно вроде, но появился ряд вопросов.1. Режим турбо можно юзать при каналах, отличных от 6-ого? 2. В режиме P2MP нужно использывать шифровацию? Или просто ввести МАКи и спать спокойно? 3. В стандартной прошивке была такая функция, Limit Administrator IP, можно было ввести 2 адреса, в ББ есть такое? 4. И самый главный вопрос! Есть точка 2100 (подключена к серверу), к этой точке подключается 5 точек (абонентов) в режиме P2MP, все прошиты в ББ. Вопрос: можно ли так сделать чтобы они все (абоненты) видели только сервер и не видели друг друга? Помогите кто чем может плиз, очень нужно найти ответы. 1. "s freq" - при выполнении покажет список доступных каналов2. Шифрация, это по желанию ;) 3. Нет 4. set sta2sta disable, если не поможет значит не работает. Вставить ник Quote
remalex Posted December 5, 2007 Author Posted December 5, 2007 4. set sta2sta disable, если не поможет значит не работает. это нужно прописать на всех точках, или только на клиентских? Вставить ник Quote
RAW Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 (edited) только на центральной Edited December 5, 2007 by RAW Вставить ник Quote
remalex Posted December 5, 2007 Author Posted December 5, 2007 1. "s freq" - при выполнении покажет список доступных каналов это куда нужно вводить? (за ламерство не бейте) Вставить ник Quote
ruzalit Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Пользуйся вот этим www.acowa.narod.ru Вставить ник Quote
ruzalit Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Кстати вопрос есть, раньше шифрование не использовал на 2100BB прошивке, а тут пара точек свободных и время было попробовать, так не получилось с WPA и WPA-PSK связать мост, только с открытым ключем получилось, ревизия точек A4. Оно так и было с этой прошивкой всегда или хитрость есть какая? Вставить ник Quote
remalex Posted December 6, 2007 Author Posted December 6, 2007 1. "s freq" - при выполнении покажет список доступных каналов это куда нужно вводить? (за ламерство не бейте) пользуюсь, но куда ввести я не нашел) Вставить ник Quote
Acowa Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 (edited) пользуюсь, но куда ввести я не нашел) Закладка Telnet, снизу поле для ввода. Edited December 6, 2007 by Acowa Вставить ник Quote
builder Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 s freq оно же set frequency оно же в ACOWА-е Radio Frequency А Вы как правило все точки на дефолтном канале оставляете :)? Вставить ник Quote
yKpon Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 задам глупый вопрос потому что никогда не сталкивался с этим: если я сделаю на базовой точке "set sta2sta disable" то все беспроводные карточные клиенты и клиенты подключенные через WDS не буду видеть друг друга? я правильно понимаю? Вставить ник Quote
Recommended Posts