Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошил в ББ, пока все стабильно вроде, но появился ряд вопросов.

1. Режим турбо можно юзать при каналах, отличных от 6-ого?

2. В режиме P2MP нужно использывать шифровацию? Или просто ввести МАКи и спать спокойно?

3. В стандартной прошивке была такая функция, Limit Administrator IP, можно было ввести 2 адреса, в ББ есть такое?

4. И самый главный вопрос! Есть точка 2100 (подключена к серверу), к этой точке подключается 5 точек (абонентов) в режиме P2MP, все прошиты в ББ. Вопрос: можно ли так сделать чтобы они все (абоненты) видели только сервер и не видели друг друга?

Помогите кто чем может плиз, очень нужно найти ответы.

Posted
Прошил в ББ, пока все стабильно вроде, но появился ряд вопросов.

1. Режим турбо можно юзать при каналах, отличных от 6-ого?

2. В режиме P2MP нужно использывать шифровацию? Или просто ввести МАКи и спать спокойно?

3. В стандартной прошивке была такая функция, Limit Administrator IP, можно было ввести 2 адреса, в ББ есть такое?

4. И самый главный вопрос! Есть точка 2100 (подключена к серверу), к этой точке подключается 5 точек (абонентов) в режиме P2MP, все прошиты в ББ. Вопрос: можно ли так сделать чтобы они все (абоненты) видели только сервер и не видели друг друга?

Помогите кто чем может плиз, очень нужно найти ответы.

1. "s freq" - при выполнении покажет список доступных каналов

2. Шифрация, это по желанию ;)

3. Нет

4. set sta2sta disable, если не поможет значит не работает.

Posted

Кстати вопрос есть, раньше шифрование не использовал на 2100BB прошивке, а тут пара точек свободных и время было попробовать, так не получилось с WPA и WPA-PSK связать мост, только с открытым ключем получилось, ревизия точек A4. Оно так и было с этой прошивкой всегда или хитрость есть какая?

Posted
1. "s freq" - при выполнении покажет список доступных каналов

это куда нужно вводить? (за ламерство не бейте)

пользуюсь, но куда ввести я не нашел)

Posted

задам глупый вопрос потому что никогда не сталкивался с этим: если я сделаю на базовой точке "set sta2sta disable" то все беспроводные карточные клиенты и клиенты подключенные через WDS не буду видеть друг друга? я правильно понимаю?