Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я в телефонии полный ноль unsure.gif

Дано: аналоговая телефонная линия (код 499), компьютер с подключением 1 Мбит (внешний айпи), мобильный "Билайн" (код 962). Нужно: чтобы все звонки на аналоговый телефон переадресовывались на мобильный. Можно ли такое организовать, и какие железяки такое могут?

Posted

Узнать есть ли на вашей АТС услуга "перенаправление вызова", если есть - воспользоваться. Комп и интернет при этом не нужны.

Звоните в абонентский отдел своего оператора.

Posted
Я в телефонии полный ноль unsure.gif

Дано: аналоговая телефонная линия (код 499), компьютер с подключением 1 Мбит (внешний айпи), мобильный "Билайн" (код 962). Нужно: чтобы все звонки на аналоговый телефон переадресовывались на мобильный. Можно ли такое организовать, и какие железяки такое могут?

купить GSM шлюз. с потдержкой перенаправления вызовов.
Posted (edited)

SmokerMan, то что написано "переадресовывались" вовсе не значит что имелось в виду Call Forward... ИМХО человек имел в виду как раз GSM-шлюз.

Ведь за переадресованные звонки на мобильный, через ТФОП, надо будет платить по стандартному тарифу (в большинстве случаев)

Edited by skor78
Posted

Указанным функционалом обладают шлюзы ECCOM Basics.

Проверено на практике.

Стоимость - около 350 баксов.

Комп и инет не нужны.

Posted

GSM-шлюз стоит несмешных денег.

но они уже есть в продаже.

С одной стороны дырка под симку, с другой аналоговый порт. То что доктор прописал.

Posted

Есть только одно ограничение использования таких шлюзов: нельзя брать деньги с абонентов, использующих данный шлюз.

Точно также, как противозаконно расшаривание анлимитов юзерами на своей лестничной клетке и сбор денег с соседей на абонентской плату провайдеру.

Posted
SmokerMan, то что написано "переадресовывались" вовсе не значит что имелось в виду Call Forward... ИМХО человек имел в виду как раз GSM-шлюз.

Ведь за переадресованные звонки на мобильный, через ТФОП, надо будет платить по стандартному тарифу (в большинстве случаев)

Платить я готов, а как организовать эту переадресацию через ТФОП?

Posted (edited)
Платить я готов, а как организовать эту переадресацию через ТФОП?
Дык сразу же и ответили как...
Узнать есть ли на вашей АТС услуга "перенаправление вызова", если есть - воспользоваться. Комп и интернет при этом не нужны.

Звоните в абонентский отдел своего оператора.

Edited by skor78
Posted
Есть только одно ограничение использования таких шлюзов: нельзя брать деньги с абонентов, использующих данный шлюз.

ой-ой. не надо так категорично. не надо брать денег конкретно за использование данного шлюза как за услугу связи.

Posted
ой-ой. не надо так категорично. не надо брать денег конкретно за использование данного шлюза как за услугу связи.

Так. стоп. Что-то я не догоняю. Дык любой желающий, узнав/подслушав номер аналогового телефона (читай шлюза) будет звонить на халяву с ТФоП на GSM. Есть какая-нибудь защита? А тож ведь так разоришься на GSM платежах.