Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите.

Есть ли проблемы при использовании SFP сторонних производителей в коммутаторах DLINK?

Какие дешевые одноволоконные(wdm) SFP посоветуете.

Смотрел в vimcome

OptiCin SFP-WDM3.10 101$

SFP-WDM5.10 179$

Posted

В АТГ посмотри работают и с Cisco(3560G 2960G) и с D-Link. Пара 10 км WDM-SC 260 енотов. Производитель CareLink. Правда был один косячок с одним модулем на T1550 с Cisco работает с D-Link не хочет :)

Posted
В АТГ посмотри работают и с Cisco(3560G 2960G) и с D-Link. Пара 10 км WDM-SC 260 енотов. Производитель CareLink. Правда был один косячок с одним модулем на T1550 с Cisco работает с D-Link не хочет :)
а это не косячок.

на будущее смотрите в честные глаза поставщика и спрашивайте - точно ли будет работать с длинком.

вдм сфпишки гиговые пр-ва поднебесной имеют такую особенность - быть совместимыми не совсем сразу, а выборочно.

в большинстве своём лни приезжают нам циско-совместимые, если поставщик местный заранее не оговорил, с чем ему совместимость нужна...

Posted
Что-то не увидел там скорость ;)
Гигабит как гигабит. :-)

вдм сфпишки гиговые пр-ва поднебесной имеют такую особенность - быть совместимыми не совсем сразу, а выборочно.

в большинстве своём лни приезжают нам циско-совместимые, если поставщик местный заранее не оговорил, с чем ему совместимость нужна...

На ну нафик. ;-)

Они не бывают совместимыми.

Они бывают с разными прошивками.

Что лечится - http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2960&cat=14

йакитайскоесфп надо подписать :)

карелинк ещё более менее.

Это надо счас смеяться?

Оказывается, есть великий бренд "CareLink". :-)))))))

Не стройте иллюзий, китайцы делают ЛЮБЫЕ наклейки.

Поэтому надо смотреть на приемопередатчик, на гарантию, и просто делать свои тесты.

Posted (edited)
Это надо счас смеяться?

Оказывается, есть великий бренд "CareLink". :-)))))))

Не стройте иллюзий, китайцы делают ЛЮБЫЕ наклейки.

Поэтому надо смотреть на приемопередатчик, на гарантию, и просто делать свои тесты.

я иллюзий не строю, есть конкретная марка, конкретная фабрика на которой они делаются, есть конкретная стата по ним(слава Богу не у меня)

и если они начнут косячить я пожалуюсь манажеру в АТГ, и он даст им по башке чтобы х....ю не делали, а то покупать перестанут, а вы кому настучите по башке? дяде Ляо?

а ваши нонеймы я на магистрали не рискнул бы ставить, ТЕСТЫ ТАКИЕ НЕ ХОЧУ :)

они как раз могут быть где угодно сделаны.

карелинки стоят и не пыжатся.

Edited by ingress
Posted
и если они начнут косячить я пожалуюсь манажеру в АТГ, и он даст им по башке чтобы х....ю не делали, а то покупать перестанут, а вы кому настучите по башке? дяде Ляо?
АТГ это что? ;-)

Они SFP сами делают? Ах нет...

И чем они тогда отличаются от других продавцов?

а ваши нонеймы я на магистрали не рискнул бы ставить, ТЕСТЫ ТАКИЕ НЕ ХОЧУ :)
А счас-то что ставишь? :-))) Такой же ноунейм?

Или все же Финисар? Или Апак? Или Аджилент?

Ну нет бренда "Карелинк", НЕ БЫЛО, НЕТ, и НЕ БУДЕТ. Это такой же НОУНЕЙМ как Fibercom, например... :-)

Как с Вами связаться.

Для покупки пробной пар

Неужели по ссылкам мало координат? ;-)
Posted

2 russo Косяк был именно с ОДНИМ из модулей другие работают. А CareLink это тот же noname ИМХО :) А в АТГ я просто очень давно беру конвертеры только и всего.

Posted
я иллюзий не строю, есть конкретная марка, конкретная фабрика на которой они делаются,
Смеялся долго. Спасибо за поднятое настроение :-)

Говорите так, как будто сами видели эту фабрику.

"Мое кунг-фу сильнее твоего!" (с)

ЗЫ: не стОит судить о том, чего не знаешь :-)

Posted
йакитайскоесфп надо подписать :)

А что это изменит? Тем более, что это вполне можно произносить с гордостью. С полсотни пар таких шуршат себе в полный рост... Самые первые уже с год примерно. Ни одного бракованного еще не попалось, и ни одного пока не накрылось. Может, еще через годик начнут сыпаться?

Posted (edited)
Откуда такие цены-то? ;-)

170-190 баксов пара WDM SFP.

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2088&cat=14

http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2090&cat=14

работают, работают, работают. Как батарейки энерджайзер :)

Везде работают. И в длинках, и в сисках и в китайках.

Реально самый длинный линк - около 20 км меж городами без проблем.

Никаких проблем совместимости не замечено. Как с тем, куда вставляешь, так и с тем, что на другой стороне волокна.

Греются правда - постоянно чуть более, чем просто теплые.

Единственный недостаточек - размеры, SC это не LC, торчат поболее, да если гнезда в 2 ряда близко расположены (у многопортовых SFP девайсов) - немного мешают друг другу, но это реально мелочи.

Edited by MS
Posted (edited)

Не очень хотел вмешиватся в ваш разговор, но очень интересно, в каком девайсе будут работать FT модули ?

Edited by dosmen
Posted
Не очень хотел вмешиватся в ваш разговор, но очень интересно, в каком девайсе будут работать FTLF8524P2BNL модули
Это от девайсов зависит и от прошивки в этом финисаре.

Скорее всего не будут работать Сиска, НР, новый 3ком... За остальное не скажу.

Posted (edited)

По сабжу - Китай уже давно звучит гордо.

Брал очень много разных SFP, - китайцы от проверенных поставщиков ничуть не хуже родных Цисок.

Edited by SMH
Posted (edited)

господа, а расскажите о ценах на двуглазые гбики. От циско например. Для использования в тех же длинках например.

Edited by alcool
Posted
господа, а расскажите о ценах на двуглазые гбики. От циско например.
GPL - баксов 500 наверно.

Китайские аналоги - есть, например, по 39