Jump to content
Калькуляторы

Пропажа питания -> нет линка на оптических конвертерах

Имеется оптическое соединение между двумя конвертерами Allied Telesyn MC-101XL. Проблема в том, что часто отключают питание и когда его включают снова, то бывает, что линк не восстанавливается.

UPS-ы ставить нельзя, потому что бывает за день отключают по 3-4 раза на час, вобщем они перезаряжаться даже могут не успевать...

Кто сталкивался с подобной проблемой и есть ли готовое решение? Я думаю, что может это от скачков напряжения при включении и надо купить стабилизаторы ?

Поставить стабилизаторы или заменить блоки питания на импульсные. Можно придумать реле, которое будет подключать конвертеры например через пол минуты после появления питания - тогда скачков не будет.

Вытяни оптику туда где питание стабильно.

Обычно оптику кидают для того, чтобы ничего не пропадало из за таких "напастей".

Да и УПС если только на конвертеры будет работать за 3-4 часа не разрядятся.

Вобщем пробуй!

Aeto tak normano shitajets chto pitanije neskalka raz v den otkluchajetsa ?

Chem tibe ups nepodhodit ? tak kak eti transiveri nekakoj nagruzki serjoznij nesasdajut ups dolzen seba visti normalno.

Jesli u etix alied pitanije do 12 volt mozna smasterit ups na etix ze 12 voltax i ptoblema otpadot, tak kak 4A/h ahumulator transiver pol dna kak milinkij rabotatj budet.

NetPing есть PWR который. Если указаный порт (3 разных, кажется можно зашить в епром) не появится ответ - перетапок по питанию конвертору сделает. Подробнее на сайте посмотри у них. http://www.lightcom.ru/public/equipment/Li...om/network.html

Усе.

это не проблемма питания а глюк конверторов у нас тоже самое было включаеш линк есть поработает выключаеш питание включаеш сново невидет оптики сколько не включай а если вытащить и вставить опику то линк загорается там толи кнопочки на нём не в том положении тол и со свичём не совместим вобщим это как то исправилось а как не помню 2 года назад было

dimad, мда.. если это проблема с устройствами, то нужно покупать NetPing ( BeS, спасибо за ссылку! ). буду тестировать: включать-выключать питание...

Всё я думаю проще.

В конверторах этой марки есть переключатель link/test. Вот он как ни странно должен быть в положении test как минимум на одном из устройств в паре.

Почему это должно быть так - это отдельный разговор :)

Читайте паспорт на устройства внимательней :-)))