isup Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 Можно ли номер ng интерфейса привязать к имени пользователя? ИМХО такое решение пригодится не только мне, например - при подключении юзера ppp1 (серый ip) поднимается интерфейс ng1, а в нем ставится опция set nat enable - при подключении юзера ppp2 (белый ip) поднимается интерфейс ng2, а в нем ставится опция set enable proxy-arp Буду благодарен любому мнению и любым комментариям Вставить ник Quote
ingress Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 (edited) в if-up скрипте выполнять вышеуказанные вещи привязать интерфейс-конкретный юзер думаю так не получится но опции назначать на интерфейс через обращение телнетом и выполнения команд, думаю можно самый костыльный вариант :) надеюсь разработчик(и) скоро сделают передачу опций через RADIUS с помощью приватных аттрибутов Edited December 3, 2007 by ingress Вставить ник Quote
isup Posted December 3, 2007 Author Posted December 3, 2007 Жаль :( Что либо типа if grep .....XXXX.... 10.0.0. set nat enable else set arp-proxy Зачем тогда ng_car ? Скорость у пользователей разная, а интерфейс занимается любой. Кстати им кто-либо пользуется ? Вставить ник Quote
ingress Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 а зачем делать эту привязку? в ng_car передаются параметры через RADIUS каждый раз на новый интерфейс. т.е. шейпер вешается динамически, не надо статически где то задавать параметры его на конкретный интерфейс конкретному пользователю. нормально работает. Вставить ник Quote
Сильвер Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 Если пользователь имеет постоянный IP, то можно. Через set xxx peer можно указывать, на какой линк придёт запрос с конкретного IP. Вставить ник Quote
isup Posted December 4, 2007 Author Posted December 4, 2007 а зачем делать эту привязку? шейпер вешается динамически, не надо статически где то задавать параметры его на конкретный интерфейс конкретному пользователю. нормально работает. А можно если не жалко пример конфига для ng_car, а то свалилось все и сразу, нет времени сразу во всем разобраться.freeradius сможет отправлять параметры для ng_car ? Через set xxx peer можно указыватьЭто супер, надо поробовать Вставить ник Quote
ingress Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 в документации всё есть :) http://mpd.sourceforge.net/doc/mpd62.html#62 Вставить ник Quote
Recommended Posts