Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

"Семь раз отмерь - один раз отрежь"... =)

В понедельник буду разваривать муфту, две сплайс-кассеты по восемь КДЗС каждая.

Разваривать нужно 32 волокна. Соответственно придётся модернизировать сплайс-кассеты, нет времени заказывать/ждать две сплайс-кассеты по 16-ать. Проблема в том, что после модернизации лучше использовать маленькие КДЗС 40мм, но опять же нет времени их заказывать/ждать.

В наличии только 60-тки.

Скажите, если воспользоваться вариантом - 60мм обрезать до 40мм ? Не будет ли выпирать стальной стержень при усадке в печке и как такая модернизация повлияет на прочность...?

Никогда не пробовал таким заниматься, но сложилась ситуация... =)

Спасибо! :)

Posted

края стержня закруглите... чтобы небыло острых углов...

а так ... изврат..

Posted (edited)

PommeFritz

Да, знаю. Спасибо, но вторым этажом не получится.

Кассета галлимейшая. У неё ячейки для КДЗС расположены по четырём углам от FOSC.

А так, вчера переделал 60мм to 40мм, классно получилось!

Edited by cowboy_huggies
Posted

В гильзах существуют предохранительные углубления в внешнем слое для защиты от выпадения и выпирания силового элемента. В обрезках будет только с одной стороны. Хотя если сильно приспичило- я думаю можно это сделать с некоторыми оглядками. Главное стальку укоротить больше чем внешний и внутренний слой. А когда уже все нормально термоусадится проверяйте чтобы сталь не торчала и укладывайте в кассету спокойно.

З.Ы. Хотя изврат конечно.

З.Ы.Ы. Странно что ни у кого пока не приходила мысль экономить на КДЗСках распиливая их напополам или запихивая туда 10 сростков вместо одного. 8)

Posted

OFT

Делал я следующим образом.

Замерил, длина КДЗС 60 мм, сталька 55мм.

Срезал с двух сторон внешнюю трубку, вытянул на половину стальку, обрезал КДЗС до 40мм, стальку перекусил до 35мм и вставил стальку по середине.

Ничего не болталось, ничего не вываливалось.

Дело не в экономии, какая же экономия, если КДЗС 60мм и 40мм стоят одинаково, так получилось, что не было в наличии, а из-за "модернизации" сплайс-кассеты нужно было именно 40мм, поэтому пришлось таким заниматься.

Экономия - это когда из одной 60-тки сделать три 20мм =)))))

Может быть "новичкам" такая информация будет полезна.