Тимур Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Да. У меня печальный вопрос. Есть одна очень уважаемая компания, у которой мы купили телефонию. Помятуя как неловко получилось с корбиной, мне бы не хотелось возводить напраслину и наводить тень на плетень, но шила в мешке не утаишь. В общем, их телефония квакает. На исходящих в город каждый пятый вызов. Клиенты смеются - говорят у вас телефон квакает, наверное это у вас интернет плохой :-((( А мы правда не виноваты. Проблема заключается в том, что почему-то докопаться до их тех поддержки не получается, заявки игнорируют. Я вот думаю. Может на форуме есть кто-нибудь от туда, кто бы помог нам починиться. Отзовитесь в личку плиз. Название компании начинается на "сови", а заканчивается на "тел" Вставить ник Quote
ingress Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 (edited) вот корбина точно портит свою телефонию, чтобы пропихнуть свои каналы а манагеры и техподы корчат из себя дурачков это как в Хрониках Риддика было: "перед вторжением некромонгеров на небе появляется яркая комета" а на самом деле это пи...ц подлетает :) Edited November 30, 2007 by ingress Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 В обе стороны квакает? Или в одну? Потому что конец, который квакает - принимает поток пакетов с дропами или сильно большим джиттером, что в общем одно и то же. Вставить ник Quote
Тимур Posted November 30, 2007 Author Posted November 30, 2007 В обе стороны квакает? Или в одну? Потому что конец, который квакает - принимает поток пакетов с дропами или сильно большим джиттером, что в общем одно и то же. Квакают только исходящие (от нас в город) Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Не важно в каком направлении вызов, важно какой конец квакает. Если квакает в городе - надо лечить апстрим. Если квакает у Вас - надо лечить даунстрим. Для начала просмотрите цепочку от себя до С@#$%$#ла не предмет тех мест, где могут образовываться хотя бы даже кратковременные заторы. И сделайте там приоритет голосу. Канал какой ширины? Вставить ник Quote
Тимур Posted November 30, 2007 Author Posted November 30, 2007 Не важно в каком направлении вызов, важно какой конец квакает. Если квакает в городе - надо лечить апстрим. Если квакает у Вас - надо лечить даунстрим. Для начала просмотрите цепочку от себя до С@#$%$#ла не предмет тех мест, где могут образовываться хотя бы даже кратковременные заторы. И сделайте там приоритет голосу. Канал какой ширины? Секундочку. Речь идет о классической телефонии. Жалуются мои сотрудники, у которых квакают звонки на город. Вставить ник Quote
jab Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Секундочку. Речь идет о классической телефонии. Жалуются мои сотрудники, у которых квакают звонки на город. Выньте лягушку из УАТС. :-) Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Выньте лягушку из УАТС. :-) Точно! Предупреждать же надо, что у Вас ТДМ квакает! Вставить ник Quote
lip Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Выньте лягушку из УАТС. :-)Точно! Предупреждать же надо, что у Вас ТДМ квакает! Шутники, ну вас всех в болото, в той конторе ребята серьезные, в колл-центр Царевну Лягушку на работу взяли. Зарплата - вам и не снилось! И квакает разом на целый И-ван! Вставить ник Quote
Kirya Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Не важно в каком направлении вызов, важно какой конец квакает. Если квакает в городе - надо лечить апстрим. Если квакает у Вас - надо лечить даунстрим. Для начала просмотрите цепочку от себя до С@#$%$#ла не предмет тех мест, где могут образовываться хотя бы даже кратковременные заторы. И сделайте там приоритет голосу. Канал какой ширины? Секундочку. Речь идет о классической телефонии. Жалуются мои сотрудники, у которых квакают звонки на город. Позвоните чтоб заквакало, на какой-ниубдь прямой мобил с АОН (можно конечно на обычный с Call ID, но такой тяжело найти), и посмотрите не меняется ли у вас номер.Уж не сливает ли уважаемая контора свой исход в IP ? Я серьезно. Вставить ник Quote
jab Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Уж не сливает ли уважаемая контора свой исход в IP ?Я серьезно. Сливают все. Не у всех квакает. :-) И если нормально слито в IP ( не через инет ) то номер определится нормально. Вставить ник Quote
Kirya Posted December 1, 2007 Posted December 1, 2007 Уж не сливает ли уважаемая контора свой исход в IP ? Я серьезно. Сливают все. Не у всех квакает. :-) И если нормально слито в IP ( не через инет ) то номер определится нормально. Правильно было бы написать "должен определиться". Вставить ник Quote
telematic Posted December 1, 2007 Posted December 1, 2007 Уж не сливает ли уважаемая контора свой исход в IP ? Я серьезно. Сливают все. Не у всех квакает. :-) И если нормально слито в IP ( не через инет ) то номер определится нормально. Номер определится ровно тот, который отдаёт АТС, к которой присоёдинён шлюз. В общем, их телефония квакает. На исходящих в город каждый пятый вызов. А можно схему присоединения Вашей сети к сети С..... поподробнее расписать? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 1, 2007 Posted December 1, 2007 Уж не сливает ли уважаемая контора свой исход в IP ?Я серьезно. Сливает. Всегда сливала. Будет и дальше сливать, причем с максимальным сжатием. Потому и "квакает"... известный баг этой конторы. У нас тоже были проблемы... Вставить ник Quote
Тимур Posted December 1, 2007 Author Posted December 1, 2007 (edited) Так. Ну допустим. Квакает. А это он так потому что мы мерзкие конкуренты, или они с клиентами также? Edited December 1, 2007 by Тимур Вставить ник Quote
telematic Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 Уж не сливает ли уважаемая контора свой исход в IP ? Я серьезно. Сливает. Всегда сливала. Будет и дальше сливать, причем с максимальным сжатием. Потому и "квакает"... известный баг этой конторы. У нас тоже были проблемы... Антон, сливает-то сливает, но ММТС сливает. А человек пишет "при звонках в город". Выходит, проблема на городском участке сети. Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 А человек пишет "при звонках в город". Выходит, проблема на городском участке сети.Или на том участке маршрута, по которому оно попадает в город. Кроме того, кроме города куда они еще звонят? На мобилу? А то, что не квакают входящие вызовы - скорее всего их просто честно по ТДМ принимают и по ТДМ же отдают клиенту. Вставить ник Quote
Дятел Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 у нас с ними 8 потоков Е1. Вышеуказанного эффекта не наблюдается. Вставить ник Quote
jab Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 у нас с ними 8 потоков Е1. Вышеуказанного эффекта не наблюдается. А Ваши заявки техподдержка тоже игнорирует ? Вставить ник Quote
Recommended Posts