Jump to content

Печальный вопрос.

Recommended Posts

Posted

Да. У меня печальный вопрос.

Есть одна очень уважаемая компания, у которой мы купили телефонию.

Помятуя как неловко получилось с корбиной, мне бы не хотелось возводить напраслину и наводить тень на плетень, но шила в мешке не утаишь.

В общем, их телефония квакает. На исходящих в город каждый пятый вызов.

Клиенты смеются - говорят у вас телефон квакает, наверное это у вас интернет плохой :-(((

А мы правда не виноваты.

Проблема заключается в том, что почему-то докопаться до их тех поддержки не получается, заявки игнорируют.

Я вот думаю. Может на форуме есть кто-нибудь от туда, кто бы помог нам починиться. Отзовитесь в личку плиз.

Название компании начинается на "сови", а заканчивается на "тел"

Posted (edited)

вот корбина точно портит свою телефонию, чтобы пропихнуть свои каналы

а манагеры и техподы корчат из себя дурачков

это как в Хрониках Риддика было:

"перед вторжением некромонгеров на небе появляется яркая комета"

а на самом деле это пи...ц подлетает :)

Edited by ingress
Posted

В обе стороны квакает? Или в одну?

Потому что конец, который квакает - принимает поток пакетов с дропами или сильно большим джиттером, что в общем одно и то же.

Posted
В обе стороны квакает? Или в одну?

Потому что конец, который квакает - принимает поток пакетов с дропами или сильно большим джиттером, что в общем одно и то же.

Квакают только исходящие (от нас в город)

Posted

Не важно в каком направлении вызов, важно какой конец квакает. Если квакает в городе - надо лечить апстрим. Если квакает у Вас - надо лечить даунстрим. Для начала просмотрите цепочку от себя до С@#$%$#ла не предмет тех мест, где могут образовываться хотя бы даже кратковременные заторы. И сделайте там приоритет голосу. Канал какой ширины?

Posted
Не важно в каком направлении вызов, важно какой конец квакает. Если квакает в городе - надо лечить апстрим. Если квакает у Вас - надо лечить даунстрим. Для начала просмотрите цепочку от себя до С@#$%$#ла не предмет тех мест, где могут образовываться хотя бы даже кратковременные заторы. И сделайте там приоритет голосу. Канал какой ширины?

Секундочку. Речь идет о классической телефонии. Жалуются мои сотрудники, у которых квакают звонки на город.

Posted
Секундочку. Речь идет о классической телефонии. Жалуются мои сотрудники, у которых квакают звонки на город.

Выньте лягушку из УАТС. :-)

Posted
Выньте лягушку из УАТС. :-)
Точно! Предупреждать же надо, что у Вас ТДМ квакает!

Шутники, ну вас всех в болото, в той конторе ребята серьезные, в колл-центр Царевну Лягушку на работу взяли. Зарплата - вам и не снилось! И квакает разом на целый И-ван!
Posted

Позвоните чтоб заквакало, на какой-ниубдь прямой мобил с АОН (можно конечно на обычный с Call ID, но такой тяжело найти), и посмотрите не меняется ли у вас номер.

Уж не сливает ли уважаемая контора свой исход в IP ?

Я серьезно.

Posted

Я серьезно.

Сливают все. Не у всех квакает. :-) И если нормально слито в IP ( не через инет ) то номер определится нормально.

Posted

Я серьезно.

Сливают все. Не у всех квакает. :-) И если нормально слито в IP ( не через инет ) то номер определится нормально.

Правильно было бы написать "должен определиться".
Posted

Я серьезно.

Номер определится ровно тот, который отдаёт АТС, к которой присоёдинён шлюз.

В общем, их телефония квакает. На исходящих в город каждый пятый вызов.

А можно схему присоединения Вашей сети к сети С..... поподробнее расписать?

Posted

Я серьезно.

Сливает. Всегда сливала. Будет и дальше сливать, причем с максимальным сжатием. Потому и "квакает"... известный баг этой конторы. У нас тоже были проблемы...
Posted (edited)

Так. Ну допустим.

Квакает.

А это он так потому что мы мерзкие конкуренты, или они с клиентами также?

Edited by Тимур
Posted

Я серьезно.

Сливает. Всегда сливала. Будет и дальше сливать, причем с максимальным сжатием. Потому и "квакает"... известный баг этой конторы. У нас тоже были проблемы...

Антон, сливает-то сливает, но ММТС сливает. А человек пишет "при звонках в город". Выходит, проблема на городском участке сети.

Posted
А человек пишет "при звонках в город". Выходит, проблема на городском участке сети.
Или на том участке маршрута, по которому оно попадает в город. Кроме того, кроме города куда они еще звонят? На мобилу?

А то, что не квакают входящие вызовы - скорее всего их просто честно по ТДМ принимают и по ТДМ же отдают клиенту.

Posted
у нас с ними 8 потоков Е1. Вышеуказанного эффекта не наблюдается.

А Ваши заявки техподдержка тоже игнорирует ?