Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

сразу извеняюсь, за "мелкий" маштаб проблемы.

имеется 3 компьютера + принтер + переодически подключаемый ноутбук, всё подключено по витухе. интернет в квартиру приходит тоже по 100мбитной витой паре.

всё подключено через какой-то дешёвый длинковский хаб.

провайдер использует vpn на pptp + назначение сетевых настроек по dhcp.

сейчас на каждый компьютер куплено по одному аккаунту у провайдера. соответственно каждый пк имеет свой внутренний и внешний ip.

сейчас мой хаб начинает тихо умирать - постоянно обрывает впн сессию, теряет\карёжет пакеты и т.п. вообщем его надо менять.

Вместе с хабом я решил поменять и свою, так сказать, тарифную политику. а именно скорее всего у провайдера будет куплен один хороший безлимитный тариф, который будет делится между компами. соответственно компы должны иметь внутреннюю сеть и видеть друг дружку по ней + иметь инет.

так же один компьютер будет паралельно подключен к другому провайдеру, тоже скорее всего по витой паре через впн.

Соответственно необходима хорошая железка которая мсмогла бы всё это организовать.

Edited by trentor
Posted

мне не нужна поддержка вай-фай.

Что даёт альтернативная прошивка ? не хочется с ней связыватся без необходимости.

порывшись в инете обнаружил похожий роутер ASUS SL1200.

Может быть стоит взять его ?

Posted

DI-604 с прошивкой 3.21r. Как ни странно - для его цены работает очень даже неплохо

ага, но через год один у меня сдох. другой жив... у Длинка железки дешевые, за такую цену не жалко и каждый год покупать :)