Jump to content

#326. Пиринговая интернет-экосистема.

Recommended Posts

Posted

#326. Пиринговая интернет-экосистема.

Не удивили, с какого бодуна в Москве кто то ослиный трафик через мироедов погонит, уже давно частных пиров понавтыкали. Растем, догоняем проклятое буржуинство. А теоретики на форуме и покруче есть!

Posted
Немаловажную роль играют и регулирующие ограничения. В США, например, специальный декрет запрещает местным телефонным компаниям связывать узлы базовых сетей за пределами географических границ, в которых они имеют разрешение работать. Этот факт делает невозможным выполнение условий большинства Tier 1 ISP при организации пирингового обмена трафиком. Поэтому местным телефонным компаниям для снижения расходов остается пока только использовать региональный пиринг. До тех пор, пока не изменится регулирующая среда.

И эти тоже своим регулятором недовольны... :))

Posted
... клиенты предельно "забивают" сеть своего оператора, что приводит к большим затратам со стороны поставщика услуг. Особенно страдают от этого DSL-провайдеры.

Невкурил. По сравнению с чем особенно страдают DSL-провайдеры?

Posted

терминология уж какая ни на есть.

спасибо коллеге за перевод. а то я до сих пор ни одного труда

Нортона не только не читал, но попросту не видел.

теперь хоть буду знать в чтении чего на ночь меня Алекс упрекал ;))

Posted

Молодцы, спасибо.

На западе существует давняя традиция писать хорошие статьи, в том числе и про Интернет провайдинг. У нас этого нет. Так, единичные выбросы, намеки, сумбурная терминология, разукрашенные частными интересами. И уж, если говорить о рускоязычном комьюнити развития провайдинга, то надо чтоб лучшие западные публикации были переведены и доступны, тогда будут опорные точки для дальнейшего развития не с нуля.

Спасибо Нагу за сподвижничество!

Posted
Молодцы, спасибо.

На западе существует давняя традиция писать хорошие статьи, в том числе и про Интернет провайдинг. У нас этого нет.

" - Простите, феликс Александрович, но цифры бывают

только однозначные. Семизначными бывают числа. Так вот,

число, выдаваемое на этой строчке дисплея,- он снова

постучал пальцем по моей четверке,- популярно говоря, есть

лишь наивероятнейшее количество читателей данного текста.

- Читателей текста...- Заметил я с робкой

мстительностью.

- Да-да, строгий стилист несомненно найдет это

словосочетание отвратным, однако в данном случае "читатель

текста"- это термин, означающий человека, который хотя бы

один раз прочитал или прочтет в будущем данный текст. Так

что эта четверка - не какой-то там мифический индекс вашей,

феликс Александрович, гениальности, а всего лишь

наивероятнейшее количество читателей вашей рецензии,

показатель нкчт, или просто чт..." (с) АБС ХС

Posted
Это к тому, что число потенциальных читателей статей про провайдинг стремиться к 0?

Не к нулю, а к константе в несколько десятков, может даже в сотню человек. Наукой заниматься

нонче не модно, а хороший научный эксперимент в провайдинге - дело весьма затратное по времени.

Американец оформит результаты, опубликует, публикацию подошьет в резюме. Получит тысячи

читателей, дискуссию, возможно даже улучшит свои карьерные перспективы. А написав все то же

самое по-русски - в лучшем случае услышит "ГЫГЫ, ЛОЛ", а в худшем получит сотню писем,

"у нас админ сбежал, настрой нам роутер за пиво" и тумаков от начальства.

Posted

Они, американцы, не знают про наш пиринг "по-русски". Ну, не понравился мне местный опреатор, не берет он у меня трафик, дай-ка я ему связанность со своими ресурсами нарушу. Где в этой схеме подход длебилов/(извиняюсь, это личное) описан?

Posted

Олл, если все оставлять в таких намеках, то никто не узнает про очередное появление братков-отморозков с брито-шейповыми затылками на новосибирском рынке... Надо описыыать.

Если умалчивать поведение этих пассажиров, то неравен час, что они вновь станут кондукторами.

А уж кондукторам этим хоть в амнриканском подлинике , хоть в переводе по-русски, хоть в слух на ночь в виде сказаний и былин рассказывай о пиринге и провайдинге, не помогает.

Может попробывать перевод От Гоблина?

Posted

Да ну их. Пожила сеть три дня без Башорга и Одноклассников, понаслушались мы нытья и угроз от абонентов, долго соображали, что произошло. Комментариев мы не получили, поэтому остались догадки, что трафик у них не берем, да клиента прямо перед этим событием "ихнего" в их здании (почему-то своим они его нам назвали) подключили, который у нас еще в трех точках по городу подключен. Восстановили связь, да и ладно, мне борьба за мир не нужна, я на охоту и в баньку поехал.

Posted

Клаус! вместо "I'll be back" "я буду сзади". правильно? ;)

я давно уже пожарник, а не поджигатель.

Олл! про "ихних клиентов" - это видимо болезнь такая в Сибри.

заразная. всех своими считать.

быстро распространяется из города в город :( даже не знаю

кто там кого ею заразил ;)