Nag Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 #326. Пиринговая интернет-экосистема. Вставить ник Quote
Kirya Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Спонсор выпуска http://www.msk-ix.ru к Пиринговому форуму ? :) Вставить ник Quote
lip Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 #326. Пиринговая интернет-экосистема. Не удивили, с какого бодуна в Москве кто то ослиный трафик через мироедов погонит, уже давно частных пиров понавтыкали. Растем, догоняем проклятое буржуинство. А теоретики на форуме и покруче есть! Вставить ник Quote
jab Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 http://www.eff.org/wp/packet-forgery-isps-...-comcast-affair Вставить ник Quote
Egor Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Немаловажную роль играют и регулирующие ограничения. В США, например, специальный декрет запрещает местным телефонным компаниям связывать узлы базовых сетей за пределами географических границ, в которых они имеют разрешение работать. Этот факт делает невозможным выполнение условий большинства Tier 1 ISP при организации пирингового обмена трафиком. Поэтому местным телефонным компаниям для снижения расходов остается пока только использовать региональный пиринг. До тех пор, пока не изменится регулирующая среда. И эти тоже своим регулятором недовольны... :)) Вставить ник Quote
rs Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 ... клиенты предельно "забивают" сеть своего оператора, что приводит к большим затратам со стороны поставщика услуг. Особенно страдают от этого DSL-провайдеры. Невкурил. По сравнению с чем особенно страдают DSL-провайдеры? Вставить ник Quote
Nag Posted November 30, 2007 Author Posted November 30, 2007 Невкурил. По сравнению с чем особенно страдают DSL-провайдеры Думаю по сравнению с корпоративом... Вставить ник Quote
EvilX Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 Терминология улыбнула. "склонность к пирингу"... Вставить ник Quote
Beast Posted December 3, 2007 Posted December 3, 2007 терминология уж какая ни на есть. спасибо коллеге за перевод. а то я до сих пор ни одного труда Нортона не только не читал, но попросту не видел. теперь хоть буду знать в чтении чего на ночь меня Алекс упрекал ;)) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Молодцы, спасибо. На западе существует давняя традиция писать хорошие статьи, в том числе и про Интернет провайдинг. У нас этого нет. Так, единичные выбросы, намеки, сумбурная терминология, разукрашенные частными интересами. И уж, если говорить о рускоязычном комьюнити развития провайдинга, то надо чтоб лучшие западные публикации были переведены и доступны, тогда будут опорные точки для дальнейшего развития не с нуля. Спасибо Нагу за сподвижничество! Вставить ник Quote
jab Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Молодцы, спасибо.На западе существует давняя традиция писать хорошие статьи, в том числе и про Интернет провайдинг. У нас этого нет. " - Простите, феликс Александрович, но цифры бывают только однозначные. Семизначными бывают числа. Так вот, число, выдаваемое на этой строчке дисплея,- он снова постучал пальцем по моей четверке,- популярно говоря, есть лишь наивероятнейшее количество читателей данного текста. - Читателей текста...- Заметил я с робкой мстительностью. - Да-да, строгий стилист несомненно найдет это словосочетание отвратным, однако в данном случае "читатель текста"- это термин, означающий человека, который хотя бы один раз прочитал или прочтет в будущем данный текст. Так что эта четверка - не какой-то там мифический индекс вашей, феликс Александрович, гениальности, а всего лишь наивероятнейшее количество читателей вашей рецензии, показатель нкчт, или просто чт..." (с) АБС ХС Вставить ник Quote
Nickel Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Это к тому, что число потенциальных читателей статей про провайдинг стремиться к 0? Вставить ник Quote
Sonne Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Потенциальных читателей статьи 3500 *2 = 7000 человек Вставить ник Quote
jab Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Это к тому, что число потенциальных читателей статей про провайдинг стремиться к 0? Не к нулю, а к константе в несколько десятков, может даже в сотню человек. Наукой заниматься нонче не модно, а хороший научный эксперимент в провайдинге - дело весьма затратное по времени. Американец оформит результаты, опубликует, публикацию подошьет в резюме. Получит тысячи читателей, дискуссию, возможно даже улучшит свои карьерные перспективы. А написав все то же самое по-русски - в лучшем случае услышит "ГЫГЫ, ЛОЛ", а в худшем получит сотню писем, "у нас админ сбежал, настрой нам роутер за пиво" и тумаков от начальства. Вставить ник Quote
Oll Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Они, американцы, не знают про наш пиринг "по-русски". Ну, не понравился мне местный опреатор, не берет он у меня трафик, дай-ка я ему связанность со своими ресурсами нарушу. Где в этой схеме подход длебилов/(извиняюсь, это личное) описан? Вставить ник Quote
jab Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Ага, американцы типа не знают. И пиринговых войн у них типа не было. И карнивор не они придумали... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Олл, если все оставлять в таких намеках, то никто не узнает про очередное появление братков-отморозков с брито-шейповыми затылками на новосибирском рынке... Надо описыыать. Если умалчивать поведение этих пассажиров, то неравен час, что они вновь станут кондукторами. А уж кондукторам этим хоть в амнриканском подлинике , хоть в переводе по-русски, хоть в слух на ночь в виде сказаний и былин рассказывай о пиринге и провайдинге, не помогает. Может попробывать перевод От Гоблина? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Кто меня за язык тянул... Вставить ник Quote
Oll Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Да ну их. Пожила сеть три дня без Башорга и Одноклассников, понаслушались мы нытья и угроз от абонентов, долго соображали, что произошло. Комментариев мы не получили, поэтому остались догадки, что трафик у них не берем, да клиента прямо перед этим событием "ихнего" в их здании (почему-то своим они его нам назвали) подключили, который у нас еще в трех точках по городу подключен. Восстановили связь, да и ладно, мне борьба за мир не нужна, я на охоту и в баньку поехал. Вставить ник Quote
Beast Posted December 8, 2007 Posted December 8, 2007 Клаус! вместо "I'll be back" "я буду сзади". правильно? ;) я давно уже пожарник, а не поджигатель. Олл! про "ихних клиентов" - это видимо болезнь такая в Сибри. заразная. всех своими считать. быстро распространяется из города в город :( даже не знаю кто там кого ею заразил ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts