Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что то я не могу найти, есть ли поддержка в линуксе AOC-LPZCR3 (это рейд сас контроллер)

Бинарные драйвера есть.. но это не gentoo-way (

Подскадите плз. Или, есть альтернатива?

<M> Adaptec AIC94xx SAS/SATA support - это не оно?

по информации от продавца, что хочет мне этот сервер продать, там все адаптековское

Posted
Что то я не могу найти, есть ли поддержка в линуксе AOC-LPZCR3 (это рейд сас контроллер)

Бинарные драйвера есть.. но это не gentoo-way (

Подскадите плз. Или, есть альтернатива?

<M> Adaptec AIC94xx SAS/SATA support - это не оно?

по информации от продавца, что хочет мне этот сервер продать, там все адаптековское

Если там реально AIC94xx то это софтовый рейд, а AOC-LPZCR3 - просто примочка для превращения его в аппаратный. На мой взгляд, совершенно бесполезная примочка.

Posted

AOC-LPZCR3 - это LPRCR2 с батарейкой, а это само по себе адаптек ZCR. Под линуксом и генду работает в полный рост. на aacraid драйвере. Только лучше если еще не купили - забудьте это Г вместе с другим Г по имени встроенный AIC9410 (кстати, ТЩАТЕЛЬНО посмотрите, что б R3 работал с вашей матерью, не всегда это возможно), и купите 3Ware. Я юзал эти контроллеры, долго с ними воевал, в конце концов поставил триварь и теперь счаслив.

Визуально - процентов 20 производительность поднялась.