apetrov Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/11/19/136230 Журналисты The Wall Street Journal ознакомились с решением Мюнхенского окружного суда по делу о взятках — их давали сотрудники телекоммуникационного подразделения Siemens, чтобы получить выгодные контракты. В октябре 2007 г. суд наложил на Siemens штраф в 201 млн евро. В решении, пишет WSJ, описаны подробности 77 взяток чиновникам и менеджерам в России, Ливии и Нигерии на 12 млн евро. Представитель суда сообщил WSJ, что суд основывался на показаниях сотрудников Siemens и документах компании. Представитель прокуратуры в Мюнхене Антон Винклер заявил: «Имена и другая информация, содержащаяся в решении, тщательно проверены на достоверность». Суд изучал случаи дачи взяток в 2001-2004 гг., имевшие отношение к деятельности бывшего менеджера отделения телекоммуникационного оборудования Siemens Рейнхарда Зикачека. Как следует из цитируемого WSJ судебного решения, в 2002-2003 гг. его подчиненный — гендиректор департамента «Сети связи и передачи информации» российского представительства Siemens Ян Менненга дал 36 взяток на 1,87 млн евро топ-менеджерам российских предприятий связи, входивших в холдинг «Связьинвест». Как выяснили «Ведомости», минимум 10 человек, упомянутых в решении суда (список, опубликованный WSJ, см. на стр. Б8), продолжают работать в компаниях «Связьинвеста». и далее идет самое интересное - интервью у фигурантов, сижу и плачу, оклеветали честнейших людей: Экс-гендиректор «Электросвязи» Самарской области Сергей Елкин через пресс-службу отказался комментировать ситуацию «при отсутствии официальных документов». Замдиректора удмуртского филиала «Волгателекома» по экономике и финансам Галина Калашникова опровергла информацию мюнхенской прокуратуры. «Могу констатировать, что мы сотрудничали [с Siemens], но никаких взяток ни от Менненги, ни от кого другого я не получала, — заверяет Калашникова. — Поэтому я сплю спокойно и ни одна мускула не дергается даже. Я могу это подтвердить на любом суде». Калашникова помнит, как Менненга приезжал в Удмуртию. И Сергей Фомичев, бывший гендиректор «Удмурттелекома», по ее словам, «честный человек, чтобы на какие-то 14 000 [евро] позариться — уверена, что это какие-то наговоры». «Я знаю, что некоторое время представителем Siemens по телекоммуникациям [в России] был г-н Менненга, один или два раза мы за этот период встречались», — рассказал «Ведомостям» гендиректор чувашского филиала «Волгателекома» Виктор Зарайский (возглавлял «Связьинформ» Чувашской Республики в то время, когда, по данным мюнхенского суда, гендиректору этой компании была дана взятка). «Но никаких взаимоотношений у нас не было — никто мне ничего не давал. Не знаю, кто придумал эту сказку», — подчеркнул Зарайский. Юрий Мартьянов из СЗТ назвал информацию мюнхенского суда «полной чушью», Кузьменко из «Центртелекома» заявил, что о взятках «слышит первый раз». Он подтвердил факт знакомства с Менненгой, но подчеркнул, что не получал от него никаких денег. и понятное дело: Представитель российской Генпрокуратуры от комментариев отказался. ну и для честных пацанов информация: Винклер сказал WSJ, что следователи не допрашивали людей, названных в решении суда получателями взяток. «Действия против этих людей не проводились, потому что обычно юрисдикция немецких судов не распространяется на иностранцев, если они получают взятки за пределами Германии», — объяснил Винклер. Полностью статью читайте на http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/11/19/136230 . Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Самое смешное может быть то, что они действительно не брали, просто "под них" списали бабло. У продавцов тоже есть свои способы "приварка". Кто ни будь знает эффективные способы борьбы с обратным откатом? Думаю нет... Приглашать фигуранта в офис для получения денег из черной кассы при свидетелях - не предлагать :))) Вставить ник Quote
apetrov Posted November 29, 2007 Author Posted November 29, 2007 Самое смешное может быть то, что они действительно не брали, просто "под них" списали бабло вот и я говорю - оклеветали, никто и никогда в Связинвесте и Минсвязи взяток не брал. :) Вставить ник Quote
lip Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Кто ни будь знает эффективные способы борьбы с обратным откатом? Думаю нет... А заградительным по обратному вдарить и от двух бортов в лузу! (не пил, не курил, работой навеяло). Вставить ник Quote
p2d Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Самое смешное может быть то, что они действительно не брали, просто "под них" списали бабловот и я говорю - оклеветали, никто и никогда в Связинвесте и Минсвязи взяток не брал. :) Таких - точно нет, перед пацанами стыдно бы стало, это на разовый откат для руководителя среднего уровня тянет, а не на взятку:) Вставить ник Quote
leveler Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 Хех. Новость читал давно, но комменты жгут. Спасибо, порадовали. И на баш.орг ходить не надо. =Р Вставить ник Quote
Recommended Posts