telin Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Если ГТС продает (сдает в аренду) прямой провод для использования под SHDSL модемы, то должны ли они (ГТС) предварительно мерить эту пару? На предмет а будут ли вообще работать модемы. Если должны, то отдаются ли заказчику результаты измерений? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Мерять не обязаны, т.к. вас сдается фактически имущество. А вот если в договоре прописаны цели и задачи и параметры, тогда да. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 У нас пытались померить линии для того, чтобы повысить арендную плату, ибо в прейскуранте проставлена зависимость цены от скорости... Более того, пытались ходить по конторам и визуально оценивать скорость работы модема по внешнему виду :-) Слава Богу померить не смогли :-) А то еще бодаться бы пришлось :-) Было это 3-4 года назад :-) И есть мнение которое и огласил КОТ - сдача физ. линии не есть услуга связи. М.б. я лампочку в бане буду по этой линии зажигать... :-) Вставить ник Quote
SEV.a Posted January 29, 2008 Posted January 29, 2008 И есть мнение которое и огласил КОТ - сдача физ. линии не есть услуга связи. М.б. я лампочку в бане буду по этой линии зажигать... :-) Лампочкой можно морзянку наморгать - чем не связь ? :-) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted January 29, 2008 Posted January 29, 2008 А можно лампочкой и не моргать. Ну и не .... тем более. Вставить ник Quote
YuryD Posted January 30, 2008 Posted January 30, 2008 Если ГТС продает (сдает в аренду) прямой провод для использования под SHDSL модемы, то должны ли они (ГТС) предварительно мерить эту пару? На предмет а будут ли вообще работать модемы.Если должны, то отдаются ли заказчику результаты измерений? У нас так - писали письмо с просьбой измерения и копию протокола нам. Очень помогает при сдаче провода в ремонт - хотя бы шлейф уехал или помехи поперли. На официальное письмо будет официальный ответ - с бюрократией у нихх все в порядке. Вставить ник Quote
Recommended Posts