Diesel Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 (edited) Т.к. профильного форума "измерительное оборудование" нет, хочу поспрашивать здесь. Достался мне тут "на посмотреть" интересный приборчик. Что-то вроде кастрированного оптического рефлектометра. Называетс Fault Locator. Компактный, по сравнению с рефлектометром дешевый (~2000$) Если верить производителю - умеет находить в оптическом волокне отражающие (изломы) и неотражающие (перегибы) потери. Т.е. определяет до них растояние. Работа проста. Включаешь в линию, жмешь "СКАН", в итоге - растояние до излома или места потерь. Или и то и другое. 2 дня я с ним развлекался, но видимо шаловливые ручки залезли куда не надобно :-) Опыта работы с рефлектометрами нет, помогите люди добрые. Есть как минимум 2 непонятных мне параметра в настройках: 1. Pulse Width - что это, зачем и на что влияет? 2. Sensitivity (чувствительность?) задается двумя параметрами. Заводские настройки R=2, B=5 Тоже непонятно, что это и на что влияют... кто что думает по этому поводу? Edited November 29, 2007 by Diesel Вставить ник Quote
Recommended Posts