Horgi Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 (edited) А я вот, представь, четыре года на одном Thinkpad X40 работаю. И он, в общем-то как новый, не смотря на пробег тыщ в 300 по дорогам страны и мира... И если я вновь куплю X60, то грустная шутка в том, что виста на нем будет работать медленнее, чем XP на X40. ну и ***а такой апгрейд? У нас в офисе полно вполне боевых машин, которым виста не светит никогда, но которые прекрасно справляются со всеми задачами. А Вы, батенька, игрец? Тогда понятно. Самый слабый игровой компут заведомо оверсайзед для офисных задач. А вот мне игры пофигу - для этого у меня все дома, а производительностью офисных приложений на своем ультракомпактном ноте я крайне недоволен, и мысль, что они будут работать еще в два раза медленнее - повергает меня в ужас... о, решал недавно сейм таск... только х40 все-же называть ультракомпактом перебор, я прывык к асус s200n и fs 1510. тяжело далось, вышла соня tz2rmn. скоро на рынке еще похожий fs должен появиться, но пока нет. Ну и еще у нас беговые инженегры на соне ux180 прижились - се действительно ультрокомпакт, перый нотес для ношения на поясе, я пару недель примерялся, да почтовый архив на диск не влез... вообщем если будет интересно, можно стукнуть после нг, расскажу как оно на дуалкоре соне с вистой в этом-же весе и долгой батарейке. а, и еще в тему - коллеги с позапрошлой работы на макбуки полезли. я все хохмил, пока не пришлось помочь айфон привезти, одновременно покупая здесь в подарок смарт с вендой. смарт вышел в два раза от айфона, меня прикололо и я пошел изучать тему. макбуки при том-же железе выходят дешевле и производительней. забавно и может быть выход от билли без потерь в офисе. Edited November 29, 2007 by Horgi Вставить ник Quote
jab Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Для меня так и осталось загадкой, зачем нужны ноуты ? Вставить ник Quote
MrBear Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 а, и еще в тему - коллеги с позапрошлой работы на макбуки полезли. я все хохмил, пока не пришлось помочь айфон привезти, одновременно покупая здесь в подарок смарт с вендой. смарт вышел в два раза от айфона, меня прикололо и я пошел изучать тему. макбуки при том-же железе выходят дешевле и производительней. забавно и может быть выход от билли без потерь в офисе. Вот, кстати, да. Третью неделю сижу на iMac - прусь, как удав по стекловате. :)) Уж если платить деньги, так Джобсу - юзабилити отличается по настоящему сильно. Не удержался, айфон тоже взял. :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 29, 2007 Author Posted November 29, 2007 расскажу как оно на дуалкоре соне с вистой в этом-же весе и долгой батарейке.Лучше расскажи мне об этом через пару лет интенсивного использования. Дофига, знаете ли, моделей хороших и разных, но с ноутбуками одна беда: реально они познаются со временем. В свое время я купил Х по совету одного товарища, продавшего МНОГО и разных буков, только со всеми одна беда: они предназначены для людей, которые либо держат их на столе, либо меняют раз в год. Большинство машинок просто разваливается чисто физически месяцев за десять, если их реально с собою таскать. Иксуха держит форму. Ее можно грохнуть о стену или стать не нее ногами (последнее - скорее фокус, правильно становиться надо). Покажите мне трехгодовалую машинку, сильно тертую жизнью, у которой не болтается экран? Кроме иксов еще не одной не видел - все в утиль ушли раньше. И, кстати, вся эта крепкая железяка стоит таки порядка 1600 енотов, а не две и не четыре (привет, Вайо!) Короче, у меня это - рабочая лошадка, на которой нахреначены гигабайты разных документов, а не понтовая игрушка. Она просто и тупо работает с максимальным пофигизмом на окружающую среду. Вот тебе и вся история, жизненная и практическая, через три года расскажешь свою :) Эх, жаль, что синькпадов больше нет... Зря таки бигблю скинула их кинайцам :( Вставить ник Quote
jab Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Эх, жаль, что синькпадов больше нет... Зря таки бигблю скинула их кинайцам :( У мине валяется шестисотый синькпад... правда не включал его уже год... Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 29, 2007 Author Posted November 29, 2007 Жаб, ты зануда. Новых синькпадов больше нет в том виде и качестве, в каком они были. Валяется их много, в том числе и по складам - еще с времен ИБМ. Просто покупать "такой же" - смысла нет, ибо он и так прекрасно работает, купить "то же, но посовременнее" - привет Ленова. Вот оттого и грусть... Вставить ник Quote
jab Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Жаб, ты зануда. Новых синькпадов больше нет в том виде и качестве, в каком они были. Валяется их много, в том числе и по складам - еще с времен ИБМ. Просто покупать "такой же" - смысла нет, ибо он и так прекрасно работает, купить "то же, но посовременнее" - привет Ленова. Вот оттого и грусть... Я вообще не вижу смысла в гаджетах. Весь этот бег за морковкой с кучей попутного геморроя. Для 90% задач хватает древних стационарных компов. Для остальных 10% - обычного телефона, даже не смартфона... Ну для игрушек или повыпендриваться - да, нужен ноут за две тонны зелени, который устареет за пол-года, а через год-два его пора менять. Вставить ник Quote
Horgi Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 (edited) расскажу как оно на дуалкоре соне с вистой в этом-же весе и долгой батарейке.Лучше расскажи мне об этом через пару лет интенсивного использования. Дофига, знаете ли, моделей хороших и разных, но с ноутбуками одна беда: реально они познаются со временем. В свое время я купил Х по совету одного товарища, продавшего МНОГО и разных буков, только со всеми одна беда: они предназначены для людей, которые либо держат их на столе, либо меняют раз в год. Большинство машинок просто разваливается чисто физически месяцев за десять, если их реально с собою таскать. Иксуха держит форму. Ее можно грохнуть о стену или стать не нее ногами (последнее - скорее фокус, правильно становиться надо). Покажите мне трехгодовалую машинку, сильно тертую жизнью, у которой не болтается экран? Кроме иксов еще не одной не видел - все в утиль ушли раньше. И, кстати, вся эта крепкая железяка стоит таки порядка 1600 енотов, а не две и не четыре (привет, Вайо!) Короче, у меня это - рабочая лошадка, на которой нахреначены гигабайты разных документов, а не понтовая игрушка. Она просто и тупо работает с максимальным пофигизмом на окружающую среду. Вот тебе и вся история, жизненная и практическая, через три года расскажешь свою :) Эх, жаль, что синькпадов больше нет... Зря таки бигблю скинула их кинайцам :( йа же сказал - сейм таск, ну и чего его жевать? ;)asus s200n и fs 1510 (этот только 2 года, по причине смены работодателя) счаз несчастлив с тяжеленным fs t4215 выбранным в лихорадке перехода и отсутствием времени на подумать. все плечо уже оттоптал падла. у синькпада бяда - малое время автономности, дохлые процессоры (по современности) и малый склероз. а цена нотеса - о"малое от цены работника. Edited November 29, 2007 by Horgi Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 29, 2007 Author Posted November 29, 2007 asus s200n и fs 1510По очереди или одновременно? :) Двухсотка - это экстрим, прикольная игрушка, но РАБОТАТЬ на этом уже никак невозможно (10 дюймов - хрен там, а не документы, а клавир как у PDA - трындец моим далеко за двести CPS ввода). А 1510 - обычный трехкилограмовый рояль. 12" - это то, на чем уже можно работать и что еще не влом таскать. Меееедленно повторяю: почти ежедневное хлопанье крышкой в течение минимум 3 лет. Использование по 8-12 часов в день. Полеты в автономе до полутора метров, в портфеле - до двух с половиной :) С жестким приземлением :) Вставить ник Quote
Horgi Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 asus s200n и fs 1510По очереди или одновременно? :) Двухсотка - это экстрим, прикольная игрушка, но РАБОТАТЬ на этом уже никак невозможно (10 дюймов - хрен там, а не документы, а клавир как у PDA - трындец моим далеко за двести CPS ввода). А 1510 - обычный трехкилограмовый рояль. 12" - это то, на чем уже можно работать и что еще не влом таскать. Меееедленно повторяю: почти ежедневное хлопанье крышкой в течение минимум 3 лет. Использование по 8-12 часов в день. Полеты в автономе до полутора метров, в портфеле - до двух с половиной :) С жестким приземлением :) последовательно. асус начинался еще без N на конце. но и условия у него были круче - тучка выездных инженегров с такими машинками.http://www.ferra.ru/online/mobilis/s26117/ размер екрана к разрешению - вопрос личных физ-кондиций, как и клава впрочем. на доке второй мон расширением десктопа, клава и крыс. цпс у меня хреновый, да, но это не от клавы. может лучше достать и померить? =8) Вставить ник Quote
Den24is Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 По асусу можно ссылочку?сайт асуса, просто несколько топовых моделей ввел - и нашел дрова под хп, и под виступро сони - читал компьютеру (2ве последнии) Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 30, 2007 Author Posted November 30, 2007 может лучше достать и померить? =8) Да убедил, убедил, у тебя меньше, зато много круче и дороже, а меняешь ты их чаще :) Пластик рулит, титан - отстой! Вставить ник Quote
Nag Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Не понимаю, как может быть легкий удобный ноут, и не таблет. ;-) Ну неудобно же... Вставить ник Quote
NightOperator Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 (edited) Nag Может, может... Хотя кому как. По мне так benq S41 весьма удобен, легок, производителен и прочен в то же время Edited November 30, 2007 by NightOperator Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Тяжеловат на мой взгляд :-) Asus w6f легче, но и дороже, конечно... :-) Вставить ник Quote
leiden Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Так, в порядке личных рекомендаций: FS Lifebook S7020 - 14 дюймов, вес 1,8. Вторая батарея в трей (вес еще 150г) и 10 часов нормально работы или два просмотренных с жесткого диска фильма. Ему уже почти три года. Еще одно достоинство - в комплекте идет док-станция. Как выяснилось - важное достоинство. Думаю менять на новый S7020 - производительности не хватает на проигрывание жатого HDvideo. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Во, док-станция рулит... Как раз то, чего у асуса недостает... Вставить ник Quote
jab Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Таскать два кило из-за трех фильмов ? Медиаплееры рулят... Вставить ник Quote
boykov Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 А вот вопрос. Что можно купить СЕЙЧАС, чтобы встала 98? Новое, желательно не оченно дорого... Вставить ник Quote
leiden Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Жаб - ноут нужен в командировке. А два фильма - это бонус, чтобы НЕ таскать долбаный dvd-плеер. Вставить ник Quote
Тимур Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Я тоже не понимаю зачем нужны ноутбуки. Неудобные, дорогие, громоздкие. Все проблемы связанные с мобильностью я вполне успешно решаю на КПК (древний Tungsten T3) Ну иногда еще нужно флешка. Вставить ник Quote
leiden Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Тимур, а эксель экранов на 6 или Визио как на КПК обрабатывать? Вставить ник Quote
jab Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Грм... Честно говоря уже не помню, когда последний раз был в коммандировке, лет десять назад наверное. Для экселя или визио - обезьяны оффисные есть. Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 30, 2007 Author Posted November 30, 2007 Все проблемы связанные с мобильностью я вполне успешно решаю на КПК (древний Tungsten T3)150 страниц Ворда, ексел по нескольку тысяч строк, дальше - уже акцесс. Я тоже не понимаю зачем нужны ноутбуки.Это значит только то, что как раз тебе они и не нужны - по способу существования :) Это не хорошо и не плохо - это просто так есть. Во, док-станция рулит...Ага. Это, можно сказать, очень даже нужная штука. У меня на работе стоит док, монитор и клавир мелкософт-натура-4000, просто весчь! Ну, для тех, кто понимает, конечно :) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Все проблемы связанные с мобильностью я вполне успешно решаю на КПК (древний Tungsten T3)150 страниц Ворда, ексел по нескольку тысяч строк, дальше - уже акцесс. Я тоже не понимаю зачем нужны ноутбуки.Это значит только то, что как раз тебе они и не нужны - по способу существования :) Это не хорошо и не плохо - это просто так есть. А на мой взгляд это хорошо, я рад за него, пальма рулит! :-) Тока вот мне, увы, нужен ноут... Ни пальма, ни ВинМоб помочь не могут... Это плоха :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts