Jump to content

Вот так и палятся на мелочах...

Recommended Posts

Posted (edited)

Сижу, новости читаю. Никого не трогаю.

Вижу оптимистичнейший заголовок: Service Pack 3 для Windows XP увеличивает производительность на 10%

Думаю, круто, надо будет поставить, предварительно все снеся на ноль (что увеличивает производительность втрое). И вижу в теле картинку:

test.jpg

Кто не понял - по вертикали время выполнения пакета тестов в секундах. Ужаснах! И нафига нам такая Виста?

Edited by Прохожий
  • Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да-да. Вот безуспешно ищу нормальный ноут, и чтоб был предустановлен хомяк, а не виста, будь она не ладна...

Posted

Да-да. Вот безуспешно ищу нормальный ноут, и чтоб был предустановлен хомяк, а не виста, будь она не ладна...

Буржуи недорезанные.. сидю в Лотусе под ВиндоузНТ образца 2000 года на Соньке 2002 года, завидую собственной дочери, которая дома весьма комфортно хомячит реферат с картинками.

Posted
Сижу, новости читаю. Никого не трогаю.

Вижу оптимистичнейший заголовок: Service Pack 3 для Windows XP увеличивает производительность на 10%

Вроде офрелиза ещё нет.

Обновляйтесь просто.

уже многие с вистой - начли откаты делать под хп

кроме сони =)) они как обычно с дровами проблемы решать не хотят

У Соньки проблемы с дровами?
Posted

А производители к этим моделям разве не прикладыват драйвера для ХР? :-(

Posted

Лично я не встречал такое ни разу. Единственный выход - скачивать с офсайта, там слава богу драйвера под хп выкладывают. Хотя проблемы с драйверами могут быть

Posted

Я не сторонник конспирологических теорий, но упорство М$ в проталкивании Висты достойно лучшего применения. Такое ощущение, что они вообще не в курсе статистики распределения компьютеров по их характеристикам, и тот факт, что под Висту надо все тотально апгрейдить - их никак не смущает. В итоге "Продам гараж в лесу. Сыро, холодно, страшно, дорого!" (с)

Posted

Это типа купить ноут с лицензионной вистой, ее снести, и поставить пиратского хомяка? ;-) Так себе решение...

Posted
Я не сторонник конспирологических теорий, но упорство М$ в проталкивании Висты достойно лучшего применения. Такое ощущение, что они вообще не в курсе статистики распределения компьютеров по их характеристикам, и тот факт, что под Висту надо все тотально апгрейдить - их никак не смущает. В итоге "Продам гараж в лесу. Сыро, холодно, страшно, дорого!" (с)
Я хоть и не сторонник Vista, я сторонник серверных решений M$ и живу сам и дома на 2003, а 2008 никак руки не дойдут поставить себе, но все эти дискуссии повторяются каждый раз. Начиная с 95-го года.

2000 поставьте еще, она еще быстрей XP работает. :)

Мужики, не надоело ?

Операционка выпускается минимум на 5 лет.

На сколько вырастает производительность за это время компиков ?

Второе.

О тестах.

Ну работает Vista по-медленней чем XP на одинаковом "слабом" железе, было б странно, если б это б было не так.

Ну не пофигу ли может скажем Ёксель может делать 90 сортировок в секунду или 45 ?

Или Quake выдаст 200 или 150 FPS ?

Больше одной в минуту и 60-90 FPS, врядли кому надо :).

Это типа купить ноут с лицензионной вистой, ее снести, и поставить пиратского хомяка? ;-) Так себе решение...

Паш, downgrade сделай.

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Summary.mspx

http://www.microsoft.com/Rus/Download.aspx...usiness_OEM.rtf

14. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОЛЕЕ РАННИХ ВЕРСИЙ. Вместо программного обеспечения вы можете использовать одну из следующих более ранних версий:

· Microsoft Windows XP Professional,

· Microsoft Windows Professional x64 Edition или

· Microsoft Windows XP Tablet PC Edition.

Posted

Причем многие ноуты зашивают под "фирменную" винду.

Нужно решать вопрос.

Posted

На ноутах "под фирменную винду" - проприетарное драйвло,

и чтобы туда обычную коробочную запихнуть - надо освоить некоторые

телодвижения в гамаке и на лыжах...

Posted (edited)
На ноутах "под фирменную винду" - проприетарное драйвло,

и чтобы туда обычную коробочную запихнуть - надо освоить некоторые

телодвижения в гамаке и на лыжах...

Не видел ни разу, чтоб ничего из фирменных драйверов нельзя было завернуть в любую из OEM, RET или VL версий.

Да и сам знаю, как такие "фирменные" дистрибутивы собираются.

Поверьте, это по силам любому. :)

Вот с чем придется повозиться, дак это с "фирменными" технологиями восстановления.

Вот тут действительно народ любит делать засады.

Edited by Kirya
Posted

Тем не менее, на новый, из низшего ценового диапазона компак с предустановленой вистой не удалось проинсталировать все устройства под хр... (модем со звуком совмещенный)

Но к висте можно привыкнуть. :)

Posted
Не видел ни разу, чтоб ничего из фирменных драйверов нельзя было завернуть в любую из OEM, RET или VL версий.

Да и сам знаю, как такие "фирменные" дистрибутивы собираются.

Поверьте, это по силам любому. :)

Вот с чем придется повозиться, дак это с "фирменными" технологиями восстановления.

Вот тут действительно народ любит делать засады.

Windows for Workgroups 3.11 ;-)

Posted
2000 поставьте еще, она еще быстрей XP работает. :)

Мужики, не надоело ?

Операционка выпускается минимум на 5 лет.

На сколько вырастает производительность за это время компиков?

Как ни странно, двухтонник работает медленнее, чем XP с убитыми рюшками на интерфейсе.

А я вот, представь, четыре года на одном Thinkpad X40 работаю. И он, в общем-то как новый, не смотря на пробег тыщ в 300 по дорогам страны и мира... И если я вновь куплю X60, то грустная шутка в том, что виста на нем будет работать медленнее, чем XP на X40. ну и ***а такой апгрейд? У нас в офисе полно вполне боевых машин, которым виста не светит никогда, но которые прекрасно справляются со всеми задачами.

О тестах.

Ну работает Vista по-медленней чем XP на одинаковом "слабом" железе, было б странно, если б это б было не так.

Ну не пофигу ли может скажем Ёксель может делать 90 сортировок в секунду или 45 ?

А Вы, батенька, игрец? Тогда понятно. Самый слабый игровой компут заведомо оверсайзед для офисных задач. А вот мне игры пофигу - для этого у меня все дома, а производительностью офисных приложений на своем ультракомпактном ноте я крайне недоволен, и мысль, что они будут работать еще в два раза медленнее - повергает меня в ужас...
Posted (edited)
О тестах.

А Вы, батенька, игрец? Тогда понятно. Самый слабый игровой компут заведомо оверсайзед для офисных задач. А вот мне игры пофигу - для этого у меня все дома, а производительностью офисных приложений на своем ультракомпактном ноте я крайне недоволен, и мысль, что они будут работать еще в два раза медленнее - повергает меня в ужас...

Нет, уже давно не игрец, просто обзоры читаю :).

Также как и то, что в офисе у меня самой мощной видеокартой на компе является интегрированная :).

А если ваш ультратонкий ноут такое г..., то я б просто рекомендовал его заменить на другой. Тем более, что насколько я знаю, зарплаты в IT приличные.

Edited by Kirya
Posted
А если ваш ультратонкий ноут такое г..., то я б просто рекомендовал его заменить на другой. Тем более, что насколько я знаю, зарплаты в IT приличные.

Он не Г, просто винда устала :) Я ее не переставлял два года - а она так жить не может, устает. Кроме того - чудес-то не бывает. За 1300 гр. приходится платить - не столько деньгами, сколько 12" матрицей и достаточно умеренной мощностью. Да, можно было бы подобрать существенно мощнее и т.д., но тут другие соображения. Про 300к совместного пробега - это не шутка, я его не ношу с места на место - можно сказать, что я с ним живу...

Posted (edited)
У меня есть чемодан.

Он мне очень дорог.

Но он без ручки.

Из-за этого его очень неудобно носить.

Что мне делать ?

Edited by Kirya
Posted

Нихера подобного! Прикол в том, что производительность - это его фактически ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток. Некоторые колеги уже успели сменить по три тошибы и две соньки - а мой хоть на полку в магазин, кузов весь затерся, но экран стоит, как у молодого, не одна клавиша не глючит и все работает.

И я в данном случае больше грешу на M$, нежели на железяку, ибо еще помню времена 386 камней без сопроцессора :) Если бы программирование как таковое не развивалась в сторону все более и более неэффективного кода... Но не будем о грустном!