Прохожий Posted November 28, 2007 (edited) Сижу, новости читаю. Никого не трогаю. Вижу оптимистичнейший заголовок: Service Pack 3 для Windows XP увеличивает производительность на 10% Думаю, круто, надо будет поставить, предварительно все снеся на ноль (что увеличивает производительность втрое). И вижу в теле картинку: Кто не понял - по вертикали время выполнения пакета тестов в секундах. Ужаснах! И нафига нам такая Виста? Edited November 28, 2007 by Прохожий Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted November 28, 2007 Да-да. Вот безуспешно ищу нормальный ноут, и чтоб был предустановлен хомяк, а не виста, будь она не ладна... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted November 28, 2007 Купи хомяк и не греши :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Den24is Posted November 29, 2007 уже многие с вистой - начли откаты делать под хп кроме сони =)) они как обычно с дровами проблемы решать не хотят =)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
user_anonymous Posted November 29, 2007 Да-да. Вот безуспешно ищу нормальный ноут, и чтоб был предустановлен хомяк, а не виста, будь она не ладна... А линукс попробовать желания нету? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lip Posted November 29, 2007 Да-да. Вот безуспешно ищу нормальный ноут, и чтоб был предустановлен хомяк, а не виста, будь она не ладна... Буржуи недорезанные.. сидю в Лотусе под ВиндоузНТ образца 2000 года на Соньке 2002 года, завидую собственной дочери, которая дома весьма комфортно хомячит реферат с картинками. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted November 29, 2007 Сижу, новости читаю. Никого не трогаю. Вижу оптимистичнейший заголовок: Service Pack 3 для Windows XP увеличивает производительность на 10% Вроде офрелиза ещё нет. Обновляйтесь просто. уже многие с вистой - начли откаты делать под хпкроме сони =)) они как обычно с дровами проблемы решать не хотят У Соньки проблемы с дровами? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yokodzun Posted November 29, 2007 Берите MAC и не заморачивайтесь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SmokerMan Posted November 29, 2007 Да-да. Вот безуспешно ищу нормальный ноут, и чтоб был предустановлен хомяк, а не виста, будь она не ладна... А производители к этим моделям разве не прикладыват драйвера для ХР? :-( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Exploit Posted November 29, 2007 А производители к этим моделям разве не прикладыват драйвера для ХР? :-( Лично я не встречал такое ни разу. Единственный выход - скачивать с офсайта, там слава богу драйвера под хп выкладывают. Хотя проблемы с драйверами могут быть Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted November 29, 2007 Я не сторонник конспирологических теорий, но упорство М$ в проталкивании Висты достойно лучшего применения. Такое ощущение, что они вообще не в курсе статистики распределения компьютеров по их характеристикам, и тот факт, что под Висту надо все тотально апгрейдить - их никак не смущает. В итоге "Продам гараж в лесу. Сыро, холодно, страшно, дорого!" (с) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tima Posted November 29, 2007 уже многие с вистой - начли откаты делать под хпкроме сони =)) По асусу можно ссылочку? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted November 29, 2007 А производители к этим моделям разве не прикладыват драйвера для ХР? :-( Это типа купить ноут с лицензионной вистой, ее снести, и поставить пиратского хомяка? ;-) Так себе решение... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted November 29, 2007 Я не сторонник конспирологических теорий, но упорство М$ в проталкивании Висты достойно лучшего применения. Такое ощущение, что они вообще не в курсе статистики распределения компьютеров по их характеристикам, и тот факт, что под Висту надо все тотально апгрейдить - их никак не смущает. В итоге "Продам гараж в лесу. Сыро, холодно, страшно, дорого!" (с)Я хоть и не сторонник Vista, я сторонник серверных решений M$ и живу сам и дома на 2003, а 2008 никак руки не дойдут поставить себе, но все эти дискуссии повторяются каждый раз. Начиная с 95-го года.2000 поставьте еще, она еще быстрей XP работает. :) Мужики, не надоело ? Операционка выпускается минимум на 5 лет. На сколько вырастает производительность за это время компиков ? Второе. О тестах. Ну работает Vista по-медленней чем XP на одинаковом "слабом" железе, было б странно, если б это б было не так. Ну не пофигу ли может скажем Ёксель может делать 90 сортировок в секунду или 45 ? Или Quake выдаст 200 или 150 FPS ? Больше одной в минуту и 60-90 FPS, врядли кому надо :). А производители к этим моделям разве не прикладыват драйвера для ХР? :-(Это типа купить ноут с лицензионной вистой, ее снести, и поставить пиратского хомяка? ;-) Так себе решение... Паш, downgrade сделай.http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Summary.mspx http://www.microsoft.com/Rus/Download.aspx...usiness_OEM.rtf 14. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОЛЕЕ РАННИХ ВЕРСИЙ. Вместо программного обеспечения вы можете использовать одну из следующих более ранних версий: · Microsoft Windows XP Professional, · Microsoft Windows Professional x64 Edition или · Microsoft Windows XP Tablet PC Edition. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted November 29, 2007 Хм. Доунграйд это идея. Возиться только надо, блин. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted November 29, 2007 А производители к этим моделям разве не прикладыват драйвера для ХР? :-( Это типа купить ноут с лицензионной вистой, ее снести, и поставить пиратского хомяка? ;-) Так себе решение... Причем многие ноуты зашивают под "фирменную" винду.Нужно решать вопрос. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted November 29, 2007 На ноутах "под фирменную винду" - проприетарное драйвло, и чтобы туда обычную коробочную запихнуть - надо освоить некоторые телодвижения в гамаке и на лыжах... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted November 29, 2007 (edited) На ноутах "под фирменную винду" - проприетарное драйвло, и чтобы туда обычную коробочную запихнуть - надо освоить некоторые телодвижения в гамаке и на лыжах... Не видел ни разу, чтоб ничего из фирменных драйверов нельзя было завернуть в любую из OEM, RET или VL версий.Да и сам знаю, как такие "фирменные" дистрибутивы собираются. Поверьте, это по силам любому. :) Вот с чем придется повозиться, дак это с "фирменными" технологиями восстановления. Вот тут действительно народ любит делать засады. Edited November 29, 2007 by Kirya Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ingr Posted November 29, 2007 Тем не менее, на новый, из низшего ценового диапазона компак с предустановленой вистой не удалось проинсталировать все устройства под хр... (модем со звуком совмещенный) Но к висте можно привыкнуть. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted November 29, 2007 Не видел ни разу, чтоб ничего из фирменных драйверов нельзя было завернуть в любую из OEM, RET или VL версий.Да и сам знаю, как такие "фирменные" дистрибутивы собираются. Поверьте, это по силам любому. :) Вот с чем придется повозиться, дак это с "фирменными" технологиями восстановления. Вот тут действительно народ любит делать засады. Windows for Workgroups 3.11 ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted November 29, 2007 2000 поставьте еще, она еще быстрей XP работает. :)Мужики, не надоело ? Операционка выпускается минимум на 5 лет. На сколько вырастает производительность за это время компиков? Как ни странно, двухтонник работает медленнее, чем XP с убитыми рюшками на интерфейсе. А я вот, представь, четыре года на одном Thinkpad X40 работаю. И он, в общем-то как новый, не смотря на пробег тыщ в 300 по дорогам страны и мира... И если я вновь куплю X60, то грустная шутка в том, что виста на нем будет работать медленнее, чем XP на X40. ну и ***а такой апгрейд? У нас в офисе полно вполне боевых машин, которым виста не светит никогда, но которые прекрасно справляются со всеми задачами. О тестах.Ну работает Vista по-медленней чем XP на одинаковом "слабом" железе, было б странно, если б это б было не так. Ну не пофигу ли может скажем Ёксель может делать 90 сортировок в секунду или 45 ? Или Quake выдаст 200 или 150 FPS ? Больше одной в минуту и 60-90 FPS, врядли кому надо :). А Вы, батенька, игрец? Тогда понятно. Самый слабый игровой компут заведомо оверсайзед для офисных задач. А вот мне игры пофигу - для этого у меня все дома, а производительностью офисных приложений на своем ультракомпактном ноте я крайне недоволен, и мысль, что они будут работать еще в два раза медленнее - повергает меня в ужас... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted November 29, 2007 (edited) О тестах.Ну работает Vista по-медленней чем XP на одинаковом "слабом" железе, было б странно, если б это б было не так. Ну не пофигу ли может скажем Ёксель может делать 90 сортировок в секунду или 45 ? Или Quake выдаст 200 или 150 FPS ? Больше одной в минуту и 60-90 FPS, врядли кому надо :). А Вы, батенька, игрец? Тогда понятно. Самый слабый игровой компут заведомо оверсайзед для офисных задач. А вот мне игры пофигу - для этого у меня все дома, а производительностью офисных приложений на своем ультракомпактном ноте я крайне недоволен, и мысль, что они будут работать еще в два раза медленнее - повергает меня в ужас... Нет, уже давно не игрец, просто обзоры читаю :).Также как и то, что в офисе у меня самой мощной видеокартой на компе является интегрированная :). А если ваш ультратонкий ноут такое г..., то я б просто рекомендовал его заменить на другой. Тем более, что насколько я знаю, зарплаты в IT приличные. Edited November 29, 2007 by Kirya Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted November 29, 2007 А если ваш ультратонкий ноут такое г..., то я б просто рекомендовал его заменить на другой. Тем более, что насколько я знаю, зарплаты в IT приличные. Он не Г, просто винда устала :) Я ее не переставлял два года - а она так жить не может, устает. Кроме того - чудес-то не бывает. За 1300 гр. приходится платить - не столько деньгами, сколько 12" матрицей и достаточно умеренной мощностью. Да, можно было бы подобрать существенно мощнее и т.д., но тут другие соображения. Про 300к совместного пробега - это не шутка, я его не ношу с места на место - можно сказать, что я с ним живу... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kirya Posted November 29, 2007 (edited) У меня есть чемодан.Он мне очень дорог. Но он без ручки. Из-за этого его очень неудобно носить. Что мне делать ? Edited November 29, 2007 by Kirya Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted November 29, 2007 Нихера подобного! Прикол в том, что производительность - это его фактически ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток. Некоторые колеги уже успели сменить по три тошибы и две соньки - а мой хоть на полку в магазин, кузов весь затерся, но экран стоит, как у молодого, не одна клавиша не глючит и все работает. И я в данном случае больше грешу на M$, нежели на железяку, ибо еще помню времена 386 камней без сопроцессора :) Если бы программирование как таковое не развивалась в сторону все более и более неэффективного кода... Но не будем о грустном! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...