TipTronik Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Есть кабель одновод. По наследству достались конвертора для многомода. Задача: нужно построить оптолинк на 120 метров. Напрашивается вопрос: Как заведется и заведется ли вообще? Менять ли конвертора или нет? Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Не-а, вот если бы наоборот, кабель многомод, а конвертора одномод - то без проблем. Вставить ник Quote
TipTronik Posted November 29, 2007 Author Posted November 29, 2007 А если кабель многомод а конвертора многомод, как робить будет? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Поменяйте конвертеры на одномод, они уже по цене металлолома продаются б/у. Вставить ник Quote
asteroid Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 На одномодовых патчкордах, метр длины, я загорание светодиода, получил, на многомодовом конверторе что линк есть. Но потери дикие, обычный пинг по 32 байт, проскакивает один из трех потеряных. Думаю на растоянии больше чем метр, и линк не загорится. Вставить ник Quote
TipTronik Posted November 29, 2007 Author Posted November 29, 2007 (edited) С б/у не хочу сталкиваться, придется новое заказывать =) А на одномодовых конверторах, по многомодовому кбелю как заведется? Edited November 29, 2007 by TipTronik Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Есть кабель одновод. По наследству достались конвертора для многомода. А на одномодовых конверторах, по многомодовому кбелю как заведется?Улыбнуло :)Нормально заведется. Вставить ник Quote
TipTronik Posted November 29, 2007 Author Posted November 29, 2007 (edited) Есть кабель одновод. По наследству достались конвертора для многомода. А на одномодовых конверторах, по многомодовому кбелю как заведется?Улыбнуло :)Нормально заведется. Это уже так для справки спрашивал =) Спасибо за ответы! Edited November 29, 2007 by TipTronik Вставить ник Quote
Recommended Posts