Retry Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Извините может вопрос уже обсуждался Какой марки оптический кабель вы бы посоветовали из своего опыта(как кабеля ведут себя со временем) В данный момент три фирмы предлагают свой кабель http://www.deps.ua (FinMark) http://odeskabel.com/vok-rus/index.php http://lastmile.net.ua/cat/cable/784/1409 Заранее благодарен за ответ. Вставить ник Quote
lf Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 у финмарка есть как минимум один прикол. за пару лет цвета волокон выцветают - залезает сварщик в старую муфту у медленно удивляется :) но это не критично, просто номерки загодя вешать надо. для мелких воздушек вариант с тросом вполне подходит. на магистралях раньше мы его закапывали - теперь перестали. перешли на одессакабель. Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 (edited) Retry Я не знаком с продукцией FinMark, но между кабелями "Южкабель" и "Одескабель", я бы выбрал второе. как кабеля ведут себя со временем Смотря какой тип кабеля и для каких целей Вы хотите использовать. Edited November 26, 2007 by cowboy_huggies Вставить ник Quote
Mechanic Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 укладываем южкабель, в основном в броне, трассе еще и года нету.Но заметили, что волокна без гидрофоба становятся жесткими и при дополнительных разварках трдно с них счищать лак Вставить ник Quote
Retry Posted November 27, 2007 Author Posted November 27, 2007 Благодарен за ответы. А все же может есть еще кто работал с FinMark Кроме выцветания маркировки..не тускнеют ли волокна со временем Думаем уложить в канализацию Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 (edited) у финмарка есть как минимум один прикол.за пару лет цвета волокон выцветают - залезает сварщик в старую муфту у медленно удивляется :) Ко мне пришла мысль. Возможно, сварщик который разваривал, использовал какой-нибудь ацетон или бензин, поэтому со временем отошёл лак... Удивительно, но такое слышу впервые... Edited November 29, 2007 by cowboy_huggies Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 От бензина не должно отходить. По крайней мере в техникуме связи советовали протирать бензином :-) Вставить ник Quote
4ORTYAKA Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 Добрый день, Уважаемые! Вы все тут говорите о Депсе, Южкабеле, Одескабеле... а не слышали ли Вы такую компанию как "РОМСАТ" ? Они тоже ведь предлагают оптический кабель CommScope(США), Corning(Германия) посмотрите здесь - www.romsat.ua Вставить ник Quote
комсомолец Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 я использую Финмарк два года. доволен. претензий нет. цены шоколадные с учетом давнего сотрудничества с "депсом" . 2 4ORTYAKA Опа! :)) Знакомые все лица! :)))))))))))))) ( с "Ромсатом" десять лет работы! :))) Цену озвучьте,плиз! :))))))))))))))))) Вставить ник Quote
4ORTYAKA Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 я использую Финмарк два года. доволен. претензий нет.цены шоколадные с учетом давнего сотрудничества с "депсом" . 2 4ORTYAKA Опа! :)) Знакомые все лица! :)))))))))))))) ( с "Ромсатом" десять лет работы! :))) Цену озвучьте,плиз! :))))))))))))))))) Приятно слышать что есть ребята, которые работают с "Ромсатом" :))))))))))) Если Вы так давно работаете, значит знаете свои цены ;-) Если нет - звоните, скажу. 044-451-02-02 Вставить ник Quote
комсомолец Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 2 4ORTYAKA шоб я вас так забыл как я вас помню :) свежий прайс у меня есть,но полагаю что будет более уместным озвучить его именно вам,а не мне. Я как мальчиш-кибальчиш привык соблюдать конфиденциальность предоставленой информации.Мало ли?! :) Вставить ник Quote
4ORTYAKA Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 2 комсомолец Это похвально, я думаю кому надо, тот позвонит и спросит. Вставить ник Quote
комсомолец Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 2 4ORTYAKA Завтра буду у вас в офисе и опять буду жаловаться В.Ст...енко на вашу пассивность в инет-форумах :( Вставить ник Quote
jeka Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 >Завтра буду у вас в офисе и опять буду жаловаться В.Ст...енко на вашу пассивность в инет-форумах Передай этим ........ нехорошим людям втык от меня. Не хорошо договоренности менять после оплаты! Сказали - сделайте! А то блин! Сам знаешь. Вставить ник Quote
Diesel Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 у финмарка есть как минимум один прикол.за пару лет цвета волокон выцветают Вообще насколько мне известно все 3 перечисленных производителя закладывают в кабель фуджикуровское волокно.Оч сомневаюсь что в разном кабеле оно ведет себя по разному. Вставить ник Quote
lannal Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 у финмарка есть как минимум один прикол.за пару лет цвета волокон выцветают Вообще насколько мне известно все 3 перечисленных производителя закладывают в кабель фуджикуровское волокно.Оч сомневаюсь что в разном кабеле оно ведет себя по разному. Насчет Одескабеля - не сомневаюсь. Остальные под сомнением. Дам ссылку коллеге из ВОК-отдела - отпишет вам по полной программе. Вставить ник Quote
cowboy_huggies Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 lannal Если Ваш коллега предоставит подобные цены на ОК как у вас на джигу, это будет интереснее! Если есть прайс-лист на ОК, пожалуйста пришлите на мой и-мэйл. Уже разговаривал со своими клиентами по-поводу джиги, заинтересовались... =) Вставить ник Quote
jeka Posted December 4, 2007 Posted December 4, 2007 >ообще насколько мне известно все 3 перечисленных производителя закладывают в кабель фуджикуровское волокно. Южкабель запихует Alcatel (бывший Draka), могу сказать что на кабель пока нареканий не было вообще. Может потому что другой мы не ложили ни разу, но харьковский кабель по крайней мере себя показал отлично - все ТТХ в норме :-) Вставить ник Quote
4ORTYAKA Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 2 комсомолец Заезжайте - познакомимся!! 2 jeka Какой из отделов изменил договорённость после проплаты? Вставить ник Quote
jeka Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 >Какой из отделов изменил договорённость после проплаты? проектанты. Подробности можете у Комсомольца спросить он знает. Я в принципе к вам обращался потому что Комсомолец вас порекомендовал. Ну и подвели вы человека. Вставить ник Quote
Romsat Posted December 5, 2007 Posted December 5, 2007 Завтра буду у вас в офисе и опять буду жаловаться В.Ст...енко на вашу пассивность в инет-форумах :(Здравствуйте, комсомолец. Вот здесь мы поактивней-- http://local.com.ua А на наге буквально 2-3 дня Ждем Вас в гости, и не забудьте заскочить в отдел ВОЛС и СКС, познакомимся. Вставить ник Quote
комсомолец Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 2 Romsat Да знакомы мы :)) Но вчера нац.совет по ТВ меня довел ( а я их) до состояния "лаконичного языка жестов"- потому не стал я заезжать к вам дабы не усугублять... Через некоторое время поеду забирать очередную лицензию- тогда и загляну. Когда-то с Лыпаем разговор уже был на эту тему... и с Непитом был и продолжается :))) Но за год ничего не изменилось. Потому и хочется Вове (кажись на 18 этаже который ) сказать что я думаю по этому поводу. Вставить ник Quote
ViNt_V Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 у финмарка есть как минимум один прикол.за пару лет цвета волокон выцветают Вообще насколько мне известно все 3 перечисленных производителя закладывают в кабель фуджикуровское волокно.Оч сомневаюсь что в разном кабеле оно ведет себя по разному. ДЕПС бъёт себя пяткой в грудь что у них волокно фиджикура, сами проверяют. (До этого работал с южкабелем, хочу попробывать финмарк "Депсовский". Вставить ник Quote
Romsat Posted December 23, 2007 Posted December 23, 2007 у финмарка есть как минимум один прикол.за пару лет цвета волокон выцветают Вообще насколько мне известно все 3 перечисленных производителя закладывают в кабель фуджикуровское волокно.Оч сомневаюсь что в разном кабеле оно ведет себя по разному. ДЕПС бъёт себя пяткой в грудь что у них волокно фиджикура, сами проверяют. (До этого работал с южкабелем, хочу попробывать финмарк "Депсовский". А RCI РОМСАТовского не желаете?? Вставить ник Quote
OFT Posted December 24, 2007 Posted December 24, 2007 Как сварщик имею большой опыт сварки Finmark и еще больший Южкабеля. По Finmarkу могу сказать только как сварщик. Не нравится он мне. У него огромная куча минусов. Из замеченных- 1. Неоправданно толстый диаметр подвесного кабеля по отношению к жильности. Раздражает что таким путем компенсируются меньшие прочностные характеристики используемого материала (имхо). Ну как 16(24)-жилка модульной конструкции Южкабель быть такого же диаметра как и подвесная 4-жилка Finmark? Или "Видишь что купил вещь потому что оно толстое!"? 2. Не устраивает качество гидрофобного геля. Через несколько лет уже в проброшенном кабеле гидрофобный заполнитель между оболочкой и модулем превращается в жесткую клееподобную массу. Встречал что в проброшенном Finmarke через 4 года гидрофоб высыхал даже в модуле и жестко держал жилы внутри. К чему это может привести, я думаю, большинство людей понимает. 3. Сверххлипкий модуль в монотубе. При подсыхании гидрофоба между оболочкой и модулем становится невозможным этот самый модуль поиметь. По правилам подготавливая этот кабель, даже если пытаться снять по сантиметру оболочку, невозможно добиться того, чтобы модуль остался. Только если зачищать методом "зачищаю карандаш" можно оставить небольшой кусок модуля. Материал используемый для модуля, например в Южкабеле, будет гораздо лучше. А в Finmark`е он, такое впечатление что сделан из б/у п/э пакетов. Рвется на раз. Вспомню еще чтонибудь из этого репертуара- допишу. З.Ы. Все вышеизложенное является жестким "ИМХО" автора полученным из личного опыта общения с данными кабелями как сварщика оптики и не является поводом для нападок "Finmarkофилов". 8) Вставить ник Quote
Recommended Posts