Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот мне тут интересно стало, а есть реализации подобного? По идее девайс не очень сложный... Наверное даже можно активный сделать, что-бы гадил только в момент передачи, типа Стирилизатора имени Коршуна.

Posted

типа Стирилизатора имени Коршуна -Was ist das?

Проще простого если доступ к линии есть. возьмите ферритовое колечко и сделайте трансформатор, обмотки включите встречно.

На телефоне не скажется, а высокочастотные сигналы подавятся или исказятся.

Posted

Можно намотать провод на сердечник. У лини поднимется индуктивность, возникнет сдвиг фаз, сигалы начнут накладываться друг на друга.

Posted

to woddy: Лучше застрелись!!!

to All:

Вообще сей вопрос интересует с двух сторон... С одной стороны у нас недавно начал глючить vdsl линк. Вроде уже все проверили, а он глючит. С другой стороны в некоторых зданиях приходится платить немалые деньги, что бы там работать, а adsl операторы пытаются через попу залезть. В принципе владельцы дали разрешение на всю телефонию сплитеры повесить, что бы adsl вырезать, но хочется какое то более индустриальное решение использовать... Например взять одну пару и вдуть туда шумов под самые бакенбарды, а лучше диапазон adsl взять, сделать сдвиг и обратно с хорошей мощностью вгонять... Типа эха

Для поборников честности сразу отвечу. А вы приходите, подписывайте договор с владельцем, отчисляйте ему 20% и тогда мы в равных условиях с вами поконкурируем! Вы с adsl, а мы с оптикой...

Posted

Если раньше люди хотели быть "первым парнем на деревне", теперь же они хотят быть главными ***амимонополистами в отдельно взятом офисе.

Куда катится мир...

Posted

to All:

Вообще сей вопрос интересует с двух сторон... С одной стороны у нас недавно начал глючить vdsl линк. Вроде уже все проверили, а он глючит. С другой стороны в некоторых зданиях приходится платить немалые деньги, что бы там работать, а adsl операторы пытаются через попу залезть. В принципе владельцы дали разрешение на всю телефонию сплитеры повесить, что бы adsl вырезать, но хочется какое то более индустриальное решение использовать... Например взять одну пару и вдуть туда шумов под самые бакенбарды, а лучше диапазон adsl взять, сделать сдвиг и обратно с хорошей мощностью вгонять... Типа эха

Для поборников честности сразу отвечу. А вы приходите, подписывайте договор с владельцем, отчисляйте ему 20% и тогда мы в равных условиях с вами поконкурируем! Вы с adsl, а мы с оптикой...

Получилось ли решить проблему?
Posted
Если раньше люди хотели быть "первым парнем на деревне", теперь же они хотят быть главными ***амимонополистами в отдельно взятом офисе.

Куда катится мир...

поверьте, УкрТелеком таки ***ы хорошие люди, что просто диву даешься )
Posted
А вы приходите, подписывайте договор с владельцем, отчисляйте ему 20% и тогда мы в равных условиях с вами поконкурируем! Вы с adsl, а мы с оптикой...

+1

Posted

имхо - бороться надо тарифами и качеством.... а это попахивает криминалом.

если это действительно офисное здание (ведь не жилой же дом? %)) и в нем все помещения арендуются, и владелец дал добро - тут все равно очень много законодательных нюансов - и вам нужно проконсультироваться с юристами. ибо адсл-опраторы (ко часто являются гос организациями) имеет намного больше веса в суде )

а если не углубляться - то это выглядет как вредительство тсс (тех средств связи) и грязная конкуренция. клиент должен иметь право выбора....

Posted

:) Запользование инфраструктурой здания по ЗОС владелец здания может требовать оплату. Мы ему оплатили и он дал нам разрешение. А ADSL операторы не оплатили и им такого разрешения не дали. А отсутствие разрешения является запрещением и нам на условиях подряда дали задание найти и реализовать техническое решение по реализации такого запрещения. Что мы и реализовываем! А в суд надо на владельца подавать и тогда разрешения не будет уже никогда! Владелец ведь может например плату в 99% от выручки потребовать и даже не поперхнется...

Меня видимо не до конца поняли в моей приписке. Клиент он конечно всегда может выбирать и права его лишать не собираются. Но я тоже хочу одинаковых условий конкуренции. Если мне приходится платить, то пускай и ADSL операторы платят. Вот тогда конкуренция будет честной!!! И мы будем конкурировать ценами и качеством!!!

Собственно предлагаю вернуться к технической стороне вопроса!!! Или с этой точки зрения предложений нет?

Posted
Меня видимо не до конца поняли в моей приписке. Клиент он конечно всегда может выбирать и права его лишать не собираются. Но я тоже хочу одинаковых условий конкуренции. Если мне приходится платить, то пускай и ADSL операторы платят. Вот тогда конкуренция будет честной!!! И мы будем конкурировать ценами и качеством!!!

Да конкурируйте! Точка предоставления услуги "телефон/ADSL" - входной кросс в здание. Вся внутреяя проводка принадлежит арендодателю. Право прохода по зданию им контролируется. Какие проблемы брать доп. деньги с арендаторов или вообще выставить ГТС за дверь? Или брать с ГТС деньги за расположение их кросса? Зачем такие технические извращения?

Posted
Но я тоже хочу одинаковых условий конкуренции. Если мне приходится платить, то пускай и ADSL операторы платят.

Так создайте их себе! Подойдите к проблеме с обратной стороны: если телефонист ничего не платит, не платите и вы. За помощью обратитесь в антимонопольный комитет - почему для вас созданы затрудительные условия?

Posted (edited)

купите сплитеры на адсл пачку. это самое дешевое решение. если вы неможете врезатся то намотайте большой дросель. либо ставьте пупины (дросель в линии).

тут важно знать являетесь ли владелец здания также владельцем комуникаций. если да то он в линию может врезать что угодно. если нет то должен быть соответсвующий договор с компанией/арендатором на прокладку телекомуникаций.

лучше конечно двигать в сторону договора с арендодателем потому как написать можно все что угодно. с телекомами связыватся они обычно нецеремонятся.

Edited by Fog
Posted

опять о легальности, арендаторам помещения предоставляется в аренду и телефонную линию. соответсвенно и услуги предоставляемые ею, ваше желание к действию имхо - не правомерны.

Posted (edited)
я тоже конкурирую с АДСЛ. но

1) есть другие методы

2) стесняюсь подобную грязь на форум выносить

3) тоже отчисляем владельцам здания. часто и более 20%

Edited by woddy
Posted

А в чем грязь? Или то, что за коллектора с меня можно деньги трясти по полной программе на условиях полной монопольности, так это не грязь. По дороге еще в паре мест по одному пролету от всяких афилированных владельцев в ТУ впузыривать, что-бы я еще и им за ТУ заплатил. А как только я их родной МГТСовский ADSL зафильтрую, так сразу вспоминаем о конкуренции, ФАС, суды... Внутренняя проводка пренадлежит владельцу здания и условия использования этой проводки определяет собственник!!! Так что все в сад!

В общем, тут как я вижу одни юристы собрались... Технарей нет!

Posted
Внутренняя проводка пренадлежит владельцу здания и условия использования этой проводки определяет собственник!!! Так что все в сад!

Ага, еще собственник здания может запретить по своей проводке в телефонных разговорах власть критиковать. :)) А dial-up тоже зафильтруете?

Posted

поставьте на пару кондер. дроссель дорого и морочно а кондер дешево и сердито. тоже зарежет ВЧ составляющую и не повлияет на телефон.

на хабе спрашивали уже.

Posted

Есть пару вариантов-

Паралельно линии (на кросе) запаять или расшить кондер емкостю так около микрофарада (подбирается эксперементально, по еще нормальной слышимости аудиозвонка но невозможности передачи факса или невозможности установки комутируемого соединения модемом), что в свою очередь приведет к полной или частичной неработоспособности ADSL да и вобще любого модема, какизвестно из теории цепей, таким образом мы виртуально удлиняем линию , для пущей надежности можно еще в разрыв врубить пару дроселей индуктивностю по пару сотен микрогенри и последовательно с ними резисторы в пределах сотен ом, но никаких фиритовых колец, кабель намотаный на кольцо явлается хитрым дроселем (и помоему зовется он балансным трансом), каие используются в каждой АТС на каждом абонентском комплекте, и они какраз могут лиш улучшить качество линка, блокируя синофазные помехи в линии. Данные решения использовались для моделирования линии при тестировании модемов (действительно, не брать же отрезочек в пару км кабеля и подключать его к модемам)....

Вышепреведеное не является призывом к действию, а просто описывает техническую сторону вопроса.