BUOMEX Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 (edited) Есть сеть (схема прилагается): Сервер -> 1 комп -> 2 ой комп Соединено это: от сервера линк П-296 (230 метров по крышам зданий завода заходит в свитч Zyxel ES-116S) от свича идет линк П-296 (15 метров потом соединяется с посредством розетки с кабелем Belden 7860e) (П-296 не хватило на всю дисстанцию) кабель идет до свича Hawking HFS 16T(16 портов тоже). Итого сегмент П-296 230 метров, сегмент П-296 15 метров и сегмент Belden 70 метров. На все это получилось 4 розетки Rg-45 В свичи я заводил пачкорды сделанные из Beldena (он гораздо крепче и толще обычной витой пары 5е). Проблема: Плохая свзяь. Сетку эти машины видят, файлы качают в интернет ходят более менее. Но там где нужны качественные и постоянные соединения глючат (1С в терминалке в частности) Пинг, то идет отлично, то растет на каждом пакете до 20 ms то теряется 1 или 2 пакета. Мне советовали: Заменить свичи я заменил теми что перечислены, до этого стояли Allied Telesin 5 портовые. Результат: немного выросла скорость и устойчивость, стала возможной загрузка 1С в терминалке, до этого запускалась 1 раз из 20 и падала. Теперь терминалка, то пашет то нет. Советовали проверить пересечения с высоковольтным кабелем. Проверил, на линии есть участки длинной до 20 см в трех местах где кабеля высокого напряжения идут рядом с П-296. Убрать эти участки не получается. Советовали заземлить, заземлил П-296 с одной стороны. Первоначальный вариант по моей тупости был сделан на скрутках, работало однако не намного хуже, я переделал все как нужно развел в розетки, убрав все скрутки. Однако это не дало результатов. Реальные изменения появились когда я заменил свичи. Отсюда вопрос: какими методами можно диагностировать в чем проблема? У меня сложилось впечатление, как будто временами возникает помеха по сети, поэтому те программы, которые расчитаны на качественное и постоянное соединение работают плохо, глючат и зависают. Терминальный режим 1С, обычный режим 1С, печать на принтеры, копирование файлов. На улице снег, однако есть всего одно соединение на улице и его я поместил в достаточно хорошие условия, там сухо, ветер не треплет и тепло. Edited November 23, 2007 by BUOMEX Вставить ник Quote
EvilX Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 Ожидать от такой конструкции стабильной работы невозможно в принципе. Вставить ник Quote
user_anonymous Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 попробуйте установить скорость в 10 МБит - стабильность должна повысится. Вообще же решительно и бесповоротно решить проблему хорошей связи на большой дальности помогает оптоволокно. Вставить ник Quote
BUOMEX Posted November 23, 2007 Author Posted November 23, 2007 Ожидать от такой конструкции стабильной работы невозможно в принципе.Ну так я и спрашиваю в чем проблема, где? Меня поставили перед фактом кинуть сеть до отдела на заводе самыми малыми финансовыми вложениями. Имелось столько кабеля 250 метров Пэшки и 100 метров белдена а рсстояние 300 метров, как еще это все увязать между собой? Насчет оптики я даже не заикаюсь, дорого однозначно. Мне это не светит. Скорость попробую уменьшить. Вставить ник Quote
zulu_radist Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 А как насчет разрезать участок пополам поставить свитч и фантомно запитать с любого конца? Вставить ник Quote
witch Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 (edited) Вам выделили материалы и средства, и вы сделали из них всё что было возможно. Теперь вашему руководству придётся терпеть существующие проблемы, т.к. они сами себя(руководство) загнали в этот бюджет. средства диагностики вы себе врядли можете позволить, даже наёмные. Учитывая что... налицо нарушение стандартов IEEE. И к сожалению сделать вы врядли что сможете, не в том месте экономия... PS это что-то из разряда: в бензиновый двигатель залить соляру., и на этом экономить. Edited November 23, 2007 by witch Вставить ник Quote
BUOMEX Posted November 26, 2007 Author Posted November 26, 2007 Если кому это поможет то я решил проблему следующим образом. На выход с серверного свича посадил еще один свитч Allied Telesis CG-SW05TXE. В итоге получилось что эти удаленные отделы обслуживают 3 свича не считая серверного. Теперь скорость отличная, стабильная и без глюков. Про стандарты IEEE я не знаю. Яндекс отсылает в Wi-FI и ему подобным. Насчет фантомного питания я вообще не понял. Всем спасибо за советы. Хотя есть пожелание. Если решили ответить, то делайте это более менее понятно, у каждого свой слэнг и выпендриватся не стоит. (Я же дал понять что чайник в вопросах наружных сетей.) А ответ вида: У вас ничего работать не будет не несет смысловой нагрузки, особенно после того как "все это заработало" Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 То что вы сделали находится на уровне шаманства. Разные карточки, свитчики и т.п. выдают разный уровень сигнала. Свитчи обычно дальнобойнее, чем карты. Методом подбора, перебора и прыганья с бубном можно как-то что-то улучшить или добиться результата. Но тут собрались люди, которые в массе своей вопросы пионернета оставили в прошлом. Ваш вопрос для них - дурацкий. На дурацкий вопрос они и отвечают по дурацки. Постарайтесь не обижаться!!! Мой многолетний опыт говорит, что они вам не зря оптику советовали... Вставить ник Quote
Recommended Posts