Nasar Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 Поступила инфа, что УСИ с 01.01.08 сбрасывает ценник для физиков. Есть у кого инфа по этому поводу? Вставить ник Quote
Nasar Posted November 23, 2007 Author Posted November 23, 2007 З.Ы. До 80 коп за Мб. Демпинг ? Вставить ник Quote
Beast Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 80коп за мег = 800руб за гиг. и где здесь демпинг?! особенно в свете темы Олла. всего лишь нормальная работа и немного жлобский тариф. а настоящие мироеды - те, кто такой тариф считает демпингом ;) Вставить ник Quote
Nasar Posted November 23, 2007 Author Posted November 23, 2007 Ну для нашего региона - это демпинг :(. Особенно при том, что это единственный магистральщик у нас и смысла скидывать ценник вроде как нет. И на сколько я знаю цены даже по Екб гораздо выше. Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 До 80 коп за Мб.Демпинг ? Демпинг - продажа чего-либо ниже себестоимости, с целью убить конкурентов или рынок захватить. А при такой цене демпингом и не пахнет - там наварец то ого-го какой еще остаётся. Вставить ник Quote
Oll Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 (edited) А абонентка какая на этом тарифе? Мы в Новосибирске сделали тариф за 44 копейки мегабайт при абонентке 440 рублей. Очень доходный тариф, главное юрикам его не давать. И, насколько я наблюдаю, УСИ очень прогрессивная МРК с грамотной стратегией, нам тут с СТК очень везет. Edited November 23, 2007 by Oll Вставить ник Quote
visir Posted November 23, 2007 Posted November 23, 2007 Ну для нашего региона - это демпинг :(. Особенно при том, что это единственный магистральщик у нас и смысла скидывать ценник вроде как нет. И на сколько я знаю цены даже по Екб гораздо выше. В Екб цены у магистралов даже лучше, чем озвученные Новосибирские ;) Вставить ник Quote
Exploit Posted November 25, 2007 Posted November 25, 2007 У вас ещё хорошо, у нас мрк и не думает снижать цену после ввода в эксплуатацию своей волс. как было 2,60 за мб, так и остаётся. Вот, кто мироед! Вставить ник Quote
m1chael Posted November 25, 2007 Posted November 25, 2007 У вас ещё хорошо, у нас мрк и не думает снижать цену после ввода в эксплуатацию своей волс. как было 2,60 за мб, так и остаётся. а зачем? конкуренции нету - собирай урожай. про то что за более другие тарифы можно получить побольше денег в МРК обычно не думают Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 про то что за более другие тарифы можно получить побольше денег в МРК обычно не думают Тссс... Я давно-давно, когда начинал только, продавал трафик по 2.70 за мегабайт. С тех пор воды много утекло, но наш МРК у нас сейчас продает трафик по ADSL по 2.90. Точнее, пытается продавать, ибо 9 клиентов на городок - это не продажи. Пусть и дальше не думают, мне этот рай нравится. В городе за клиента рубятся три езернет-альтернативщика, а МРК спит. Воть и пусть спит, не будите :) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 ...Мееееееедленно спустимся с горы...(с)анекдот Не смешно, но правда... Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 ...Мееееееедленно спустимся с горы... Ну, тут уж смотря какую цель преследовать. Удовольствие от поимения всего стада может и будет, но вот только пока с горы медленно будешь спускаться - коровенки то могут оказаться и покрыты все. Вставить ник Quote
Beast Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Курильщик! почему "меее"? должно быть "мууу"! ты кого баранами обозвал?! хотя... бараны - это "беее", а "меее" - это ... ;))) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 ...Мееееееедленно спустимся с горы...Ну, тут уж смотря какую цель преследовать. Удовольствие от поимения всего стада может и будет, но вот только пока с горы медленно будешь спускаться - коровенки то могут оказаться и покрыты все. Так это такой процесс, ты же не думаешь что коровы моногамны :-) Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 А моногамия то причем? Корова пока не отелится, еще одного теленка не понесет, скоко б быков на ней не висело. Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Я же говорю - быки не торопятся :-))) Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Неторопливые геронтофилы? :) Вставить ник Quote
ae Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 80 коппек говорите демпинг??? ну-ну, вот описание нового тарифа Joy, который собирается в бижайшее время предложить Волгателеком: 1мб/0,10руб 8-0 часов 1мб/0,01руб 0-8 часов 300 аб.плата бесплатных мб нет, ограничение скорости 1 мегабит вот 1 копейка за Мбайт - вот это уже реально демпинг, так как такую себестоимость получить, если за нынешний канал (у ВТК в Удмуртии 150Мбит/сек) , при цене всей полосы менее 500 т.р./мес, чего, конечно же в реалии нет... Местный ВТК покупает канал у Старт-телекома, так что цена такой полосы должна быть на уровне 2,6 млн. руб, т.е. в 5 раз выше... на самом деле такие цифры маркетологи от ВТК рожают из-за того, что оперируют с дутой абонентской базой основанной на приписках, вот и получается, что целевой ARPU 300 рублей, хотя на самом деле должен быть 600-800 для неснижения доходов... в их случае (так как в реалии ARPU они обязаны корпоративу) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Неторопливые геронтофилы? :)Да ладно, на том поле и через 2 года будут в большинстве те же буренки, да еще молоденькие появятся.... А вот быкам помельче... Придется доказывать свое право... ЗЫ Я альтернативщик, не подумайте плохого :-) Вставить ник Quote
LionSprings Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 (edited) Я тоже альтернативщик. Можете думать плохое. :) Счас подбил статистику за ноябрь. Рекордсменам-безлимитчикам, выкачавшим канал досуха траф обошелся по 4 копейки за мег. А с января планируем запустить массовый тариф (если магистралы опять с каналами не прокинут) с ценой трафа копеек 10-15. Посчитали - получилось весьма шоколадно. Выгоднее безлимита, в моих условиях ограниченности магистрального ресурса. А большие быки потом могут делать что им угодно - телятки то мои :) Edited November 30, 2007 by LionSprings Вставить ник Quote
Cr_net Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 80 коппек говорите демпинг??? ну-ну, вот описание нового тарифа Joy, который собирается в бижайшее время предложить Волгателеком: 1мб/0,10руб 8-0 часов 1мб/0,01руб 0-8 часов 300 аб.плата бесплатных мб нет, ограничение скорости 1 мегабит вот 1 копейка за Мбайт - вот это уже реально демпинг, так как такую себестоимость получить, если за нынешний канал (у ВТК в Удмуртии 150Мбит/сек) , при цене всей полосы менее 500 т.р./мес, чего, конечно же в реалии нет... Местный ВТК покупает канал у Старт-телекома, так что цена такой полосы должна быть на уровне 2,6 млн. руб, т.е. в 5 раз выше... на самом деле такие цифры маркетологи от ВТК рожают из-за того, что оперируют с дутой абонентской базой основанной на приписках, вот и получается, что целевой ARPU 300 рублей, хотя на самом деле должен быть 600-800 для неснижения доходов... в их случае (так как в реалии ARPU они обязаны корпоративу) Какому корпоративу они обязаны арпу? :) крупный и средний корпоратив бежит от них как от огня, если только это не государственные конторы, которых нагнули или если нет вообще никакой альтернативы. Большинство мелкого сидит на тарифах для физиков и никто в этой конторе ничего с этим делать не собирается, более того негласно поощряют, об арпу там никто не думает, единственное что их напрягает это натуральные показатели по подключениям и чтобы команды нагнуться поступали не чаще раза в день. То о чём Вы пишите это хотелки "топ маркетоидов" в головных конторах, с действительностью имеющие мало общего. А целевой арпу в большинстве регионов, без разницы дутая база или нет, действительно не намного выше 300 рублей, уж извините, не москва. Вставить ник Quote
MrBear Posted December 1, 2007 Posted December 1, 2007 на самом деле такие цифры маркетологи от ВТК рожают из-за того, что оперируют с дутой абонентской базой основанной на приписках, вот и получается, что целевой ARPU 300 рублей, хотя на самом деле должен быть 600-800 для неснижения доходов... в их случае (так как в реалии ARPU они обязаны корпоративу) Очень верно подмечено, кстати. Вставить ник Quote
Oll Posted December 2, 2007 Posted December 2, 2007 А с января планируем запустить массовый тариф (если магистралы опять с каналами не прокинут) с ценой трафа копеек 10-15.Тут надо учитывать, кто из существующих абонентов на него перейдет. Анлимщики не уйдут, на них вы будете продолжать получать низкую доходность, существующие по-мегабайтники перейдут и снизят вам доходность по другой группе. Рекордсменам-безлимитчикам, выкачавшим канал досуха траф обошелся по 4 копейки за мег.Нельзя так считать. Эти рекордсмены заполняли вам канал постоянно, так? Вставить ник Quote
Recommended Posts