Alexander88 Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Добрый день Вообщем проблема в чем. Есть антенна направленная параболическая похожа на Bester Parabolic но не уверен. Длина кабеля, который отходит от излучателя 9 метров, я хотел бы укоротить это ОГРОМНУЮ длину до 1 метра. Суть в том, что разъем который на конце излучателя я не могу ни где достать, у нас не продается :( выход только один - это разобрать сам излучатель и укоротить от туда кабель потом каким-то макаром его припаять... Вот ссылка на сам излучатель Может кто знает как это сделать ? И будет ли оно вообще потом работать когда я туда полезу ? Хотелось бы посмотреть, что там внутри той белого наконечника, может у кого есть ссылки на инфу или что-то еще... Вообщем помогите пожалуйста!!! Вставить ник Quote
SSD Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Добрый день Вообщем проблема в чем. Есть антенна направленная параболическая похожа на Bester Parabolic но не уверен. Длина кабеля, который отходит от излучателя 9 метров, я хотел бы укоротить это ОГРОМНУЮ длину до 1 метра. Суть в том, что разъем который на конце излучателя я не могу ни где достать, у нас не продается :( выход только один - это разобрать сам излучатель и укоротить от туда кабель потом каким-то макаром его припаять... Вот ссылка на сам излучатель Может кто знает как это сделать ? И будет ли оно вообще потом работать когда я туда полезу ? Хотелось бы посмотреть, что там внутри той белого наконечника, может у кого есть ссылки на инфу или что-то еще... Вообщем помогите пожалуйста!!! Разбирать лучше не стоит. Лучше всего найти разъем. Можно купить в том же бестере, вышлют почтой. Вставить ник Quote
arcad38 Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 разбирается элементарно!!!!!! срезаеш термоусадку, далее плоскогубцами аккуратно начинаеш обжимать обжимную втулку, она расширится и спокойно вытягиваем кабель, наконечник тоже обжат, поэтому его обкусывает, и в то место куда заходит провод сверлим отверстие равное диаметру центральной жилы кабеля, сборка в обратном порядке P.S. с точки зрения радиолюбителя не разборных узлов не существует Вставить ник Quote
J.Forfun Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 (edited) ...Длина кабеля, который отходит от излучателя 9 метров, я хотел бы укоротить это ОГРОМНУЮ длину до 1 метра...........что там внутри той белого наконечника?.... Если Вы думаете, что получите огромный выигрыш, укоротив кабель с 9м до 1м, то вы ошибаетесь, скорее всего, вы даже не заметите никаких изменений.Облучатель который на снимке - логопериодическая 7-элементная антенна. Edited November 22, 2007 by J.Forfun Вставить ник Quote
AlKov Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 ...Облучатель который на снимке - логопериодическая 7-элементная антенна. Интересно, как Бестер делает подобные вещи. Если так, тогда точно "обрезание" не спасет ;-) Вставить ник Quote
Alexander88 Posted November 22, 2007 Author Posted November 22, 2007 Ну просто сильно большие потери в кабеле, просто нужно поднять скорость хотя б на 3 мегабита, т.к. сейчас и 1 нет, впрочем это не важно, аппаратура ОЧЕНЬ СТАРАЯ еще b стандарта, короче мусор, но есть хоть надежда, на поднятие скорости методом обрезания кабеля?) ...Облучатель который на снимке - логопериодическая 7-элементная антенна.Интересно, как Бестер делает подобные вещи. Если так, тогда точно "обрезание" не спасет ;-) ой, что-то у меня такое предчувствие, что у меня такой же прикол) всмысле излучатель :) А бестер в отличном состоянии? не будет того, что я видел на этой ссылке ? Там все профессионально? Вставить ник Quote
arcad38 Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Alexander88 типун вам на язык, бестер так не делает, ну во всяком случае не делал Вставить ник Quote
Recommended Posts