kolyasic Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Здравствуйте :) Классный форум, всегда его читал, читаю и буду читать :) Если есть опыт, в решении следующей проблемы откликнитесь пожалуйста! :) Кратко описание: сам являюсь сотрудником одного из провайдеров г.Пермь. Есть базовая радиостанция, принимающая всех кто к ней подключен в режиме APClient Задача: Подключить через точку работающую в рижиме APClient, несколько ethernet устройств, а точнее 2х абонентов, которые имеют белые IP адреса и один управляемый коммутатор DES3018. Проблема: Столкнулся с тем что практически любая радио железка в режиме работы APClient может держать за собой только одно ethernet устройство с настроенным на нем IP (исключая оборудование CISCO air, на ней все функцианирует на ура). Работает 2100АР по такому принципу, что после подключения на на базу, она авторизуется, затем вместо своего МАКа подставляет МАК железки абонента(сетевухи, роутера и т.п.), и работает только с ним. Попытки простым хабом подключить еще парочку устройств через точку успешно увенчались неудачей... либо один либо другой, а точнее пакет чьей железка первым пролетит через точку, того и тапки, тот с точкой и работает. Самая фишка в том, что есть еще одна такая же абсолютно точка, только с более ранней прошивкой, куплена была в апреле-мае месяце этого года (2.20 eu - firmware), которая как не странно работает с нужным "глюком" - т.е. она после авторизации вполне нормально пропускает через себя все абоненские компы с белыми IP и они прекрасно ходят в и-нэт через эту точку... за ней подключен управляемый коммутер как и в данном случае, его управу тоже прекрасно видно. Буквально недавно обрадовавшись что д-линк нормально(как мне надо ;) ) работает в режиме клиента решил повторить такую же схему. И тут крупно обломался... замучал всех со своими вопросами, и админа той базовой станции и саппорт д-линка. На что получил ответ от админа - мол у меня такая же фигня, что есть точка которая работает нормально, вновь купленные пока что не ставил. Саппорт Д-линка же посоветовал перепрошить точку, т.к. это программный глюк который исправили примерно в середине лета, соответсвенно все станые прошивки просто похерили и убрали с общего доступа. На что у меня сильно 0_о округлились глаза... вот попал дак попал... Конфиги точек абсолютно одинаковые! Суть вопроса в чем: Сталкивался кто-то уже с таким? Если да, есть решение? Как то можно с работающей точки выдернуть прошивку? Как узнать какая точно версия, какой релиз прошивки стоит? Есть ли другие варианты, кроме как перепрошивка на ту версию как думаете? Если мыслей нет.... то не подскажете какое WiFi оборудование может через себя пропускать несколько устройств в режиме APClient? Говорят LinkSys, может... пока что нет возможности ее достать. Вот... Кроме того что перепрошить точку на старую версию прошивки пока ничего не придумал. Сейчас ищу как посмотреть точную версию прошивки и как ее слить с микрухи. Буду очень благодарен за ваши мысли по этому поводу. Заранее благодарен :) P.S. такая же ерунда с точками ZedCom, всмысле есть для них прошивки для много пользовательского режима или нет? Возможно ли данную хрень провернуть через прошивку bb Вставить ник Quote
ruzalit Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 Возможно ли данную хрень провернуть через прошивку bb да можно, командой set matstate Вставить ник Quote
kolyasic Posted November 21, 2007 Author Posted November 21, 2007 ага... А прошивкой можешь поделиться? :) Или посоветуй где можно вытащить, версия. Еще вопрос, точка удалена от базы примерно на метров 300-350 ББ там работать нормально будет? Хотя думаю там можно будет поиграть с настройкаами Вставить ник Quote
samurai Posted November 21, 2007 Posted November 21, 2007 (edited) U menia estj primer - BB2100 rabotajet s 2-umia kompami v rezhime klient.Vystavleno matstate 1. Edited November 21, 2007 by samurai Вставить ник Quote
kolyasic Posted November 21, 2007 Author Posted November 21, 2007 ага прошивку вроде нашел, завтра буду пробовать, а пока что причитать и спать... нфиг :) Вставить ник Quote
c4n Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 В режиме моста все прекрасно работает. Ставь на базе WDS with AP на клиентской WDS или тоже такой же с AP и вперед. Вставить ник Quote
kolyasic Posted November 22, 2007 Author Posted November 22, 2007 Не катит, я могу работать с моим радио провайдером, который транспорт предоставляет, тока в режиме клиента и все! WDS сказали не катит. Тока в режиме клиента и все! Попробовал слить прошивку с той точки, которая работает, На другую не прошилась... типа FirmWare demage... и все тут Попробовал bb. Фиг два, даже не могу сети просканировать, говорит в режиме клиента типа не возможно... Пробовал просканировать в режиме Точки Доступа, тоже хрен... Пробовал с пом АПМ. Сейчас капаюсь в телнете... может там что есть. С той стороны мой мак не видят... даже не видят попытки авторизоваться Вставить ник Quote
ruzalit Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Так дай команду set pureg disable, тогда тебя увидят. Вставить ник Quote
shandr Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Из того, что я видел на форумах, выходит, что ВВ нормально цепляется только к ВВ! Если у прова стандартное оборудование, шить ВВ клиента бесполезно, будут проблемы. Здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/Firmware/ есть кое какое фирмваре. У меня есть редкая прошивка для G700AP, где есть режим клиента. В ней все клиенты видны под своими IP. Под концептроником у прова виден только мак точки. Вставить ник Quote
kolyasic Posted November 23, 2007 Author Posted November 23, 2007 Те что там лежать уже все перепробовал. Скажи сможешь своб дать? незнаю тока залезет отна в 2100АП или нет Вставить ник Quote
ruzalit Posted November 25, 2007 Posted November 25, 2007 Из того, что я видел на форумах, выходит, что ВВ нормально цепляется только к ВВ! Если у прова стандартное оборудование, шить ВВ клиента бесполезно, будут проблемы. Здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/Firmware/ есть кое какое фирмваре. У меня есть редкая прошивка для G700AP, где есть режим клиента. В ней все клиенты видны под своими IP. Под концептроником у прова виден только мак точки. Не все значит видел на форуме, нормально работают со стандартным оборудованием, просто привести их к стандарту нужно всего несколькими командами, режим клиента можно включить, после того как зайдешь в точку, дав команду alpha , потом vec21234 , попадешь в заводское меню, вот там, отключаешь pureg, командой set pureg disable и выбрав режим клиента set apmode apc, нужно выбрать режим set matstate, какой из них уже не помню. вроде 1 который, можешь проверить сам. Проверял не раз, работало нормально с разным стандартным оборудованием. Вставить ник Quote
Acowa Posted November 25, 2007 Posted November 25, 2007 (edited) А зачем так сложно ? режим клиента можно включить, после того как зайдешь в точку, дав команду alphaДоступен без alpha, так же как и Normal AP.set pureg disableАналогично. set matstate 1 стоит по умолчанию. Главное выключить pureg иначе ничего не получится. затем вместо своего МАКа подставляет МАК железки абонента(сетевухи, роутера и т.п.)значит matstate 2 или 3 если поставить 1 то точка будет подставлять свой МАС ко всем IP. Edited November 25, 2007 by Acowa Вставить ник Quote
Recommended Posts